Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:
У Янки в ванной неправильное зеркало. Я в нём ужасно страшная.

---------------

Шашка весь такой на меня разобиделся и не разговаривает.
Его почему-то очень злит, когда я сначала говорю, что предполагаю побыть в гостях часов до десяти (примерно!), а потом перезваниваю и говорю, что задержусь еще на час.
Надо бы, конечно, всегда сразу ему говорить, что дома буду около 12-ти. А там если вдруг раньше объявлюсь - это не проблема. Проблема если время на попозже переносишь. Он прям на стенку лезет от этого. А позже 12-ти я и так почти никогда не приезжаю, только если какой катаклизм приключится.
А я, хоть тресни, ничего ужасного в этом не вижу. Я же перезваниваю, предупреждаю, да и задерживаюсь всего на час-полтора, а не приезжаю в три часа ночи следующего дня.
Говорит, что его бесит, что я "не держу слово". Ерунда какая-то. Я свои прикидки уйти из гостей около десяти вечера и вернуться домой к 11-ти не считаю за "слово", которое нужно "держать". Это просто прикидки! Плюс-минус час-полтора в зависимости от того, как дело пойдет. И я тыщу раз об этом говорила.
Но если ему сказать, что будешь к 12-ти, он же всё равно будет давить и убеждать, что надо приехать пораньше.

---------------

А под катом - вчерашний пост, который я настрочила на работе и про работу.

---------------

У нас на работе в туалете завелась какая-то сумасшедшая: рвёт туалетную бумагу в мелкие клочочки и всё вокруг толчка ими усыпает. Что за дикие развлечения?

---------------

Ненавижу студентов. Вламываются в кабинет без стука, как раз, когда колготки подтягиваешь или еще чем-нибудь неприглядным занимаешься. В носу ковыряешь, например.
- Почему не стучите?
- А я стучал!
Прям била бы по роже. Я же знаю, что он не стучал. Или он думает, что погладить дверь и постучать по ней - это одно и то же?
- И вы слышали, что я вам разрешила войти?
Хлопает глазами. Баран.
Хорошо хоть, не заявляет на голубом глазу, что, мол, да, разрешила, а как же.

Мне категорически противопоказано общение со студентами. У меня от ихней наглой тупости поджимаются губы, сощуриваются глаза, и я становлюсь похожа за злобную училку, которая пиздит детей указкой. И я иногда боюсь, что это выражение лица ко мне прилипнет навечно.

---------------

Я прихожу к выводу, что эта дрянь у меня на роже, которая, как я думала - просто губы обветрились, всё-таки аллергия. И полагаю, что на лашевский бальзам для губ.
А я по своей крысиной привычке как всегда запаслась не одной баночкой. Ну, потому что вначале он хорошо пошел.
И куда теперь это богачество девать? Ладно бы новое было - нашла бы куда сбагрить, но я ж в каждую баночку пальцем тыкнуть успела. От дура-то.

---------------

Для выездных занятий студентам у нас положены казённые проездные.
Существует проблема: после занятий студиозусы несутся домой позабыв про всё на свете в том числе и про то, что надо сдать на кафедру казённый проездной.
А завтра они нужны уже другой группе, да и вообще, за ценное имущество отвечает специальный подневольный человек, которому не хочется из своей зарплаты потом возвращать деньги за потерянные билеты. В общем, надо вернуть. Поэтому таких студентов вызванивают, разыскивают и возвращают. Дело это хлопотное. Пока его найдешь, пока он приедет, ради одного придурка приходится на работе сидеть до семи вечера.
Поэтому я, уже зная примерно, когда народ возвращается с выездных занятий, проверяю по списку, кто не сдал проездной, звоню в преподавательскую и прошу тех преподавателей, чьи студенты не вернули казенное имущество, пойти пнуть своих амнезийных подопечных, пока они не успели написать отчеты по занятиям и разбежаться по домам.
Сама я их в лицо не знаю, и ходить по аудиториям со списком и кричать "Кто тут Иванов?" мне кажется более глупым, нежели попросить об этом преподавателя, который занимался с этими студентами и теперь принимает у них отчеты, который, кстати, и сидит не на другом этаже, как я, а через стенку от учебной аудитории и ему надо просто в соседнюю дверь заглянуть.
Ну и результат. Сегодня звоню Таньке, говорю, что у нее двое осталось с проездными.
Она мне сообщает, что они "пишут отчет".
Я говорю, что пусть сдадут проездные, потом допишут. А я закрою сегодняшний день и спокойно займусь своими делами и не буду уже дёргаться, сдадут они их или забудут.
"Ладно", говорит.
Проходит десять минут - никто не приходит.
Звоню еще раз и говорю, что если через три минуты проездных не будет, я им больше их не выдам.
"А ты имеешь такое право? Не выдать им проездные?" - спрашивает.
"Не знаю, - говорю. - Просто не выдам и всё. Потому что нафиг мне проблемы, если люди их нормально не возвращают".
Тут Таня начинает орать какую-то хрень, что она не обязана бегать в учебную аудиторию, и еще что-то малоценурное после чего бросает трубку.
Ну что я могу сказать? Придётся еще с одним персонажем переходить на "сугубо деловое общение". Это когда разговоры ведутся только по рабочей необходимости и ледяным тоном. О дружеских отношениях можно забыть. Нельзя же быть в дружеских отношениях с человеком, который хамит тебе по телефону.
А то Таня привыкла, что можно поорать на кого-нибудь, а потом с этим же человеком мило щебетать. Это у нас такая традиция в учреждении. Называется "не будем портить отношения".
Можно было бы, конечно, отомстить...
Дело в том, что она, конечно, не обязана бегать в учебную аудиторию и пинать студентов. Но и я не обязана выдавать ей проездной на занятия.
Дело в том, что поскольку не все студенты этими проездными пользуются, то несколько проездных всегда остаётся. Ими пользуются преподаватели, хотя, это нарушение инструкции. Потому что нет такой инструкции, которую не нарушают. Но я же не обязана ее нарушать.
Но такие штуки уже близки к мелкому пакостничеству на мой вкус. Поэтому не буду.

---------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments