Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Петровское и Архангельское

Петрово-Дальнее. Усадьба Петровское. Вынырнула на нас из кустов:



Потрясающе красивый домина:





В путеводителе написано, что это главный дом, постройка XIX века с гербом Голицыных на фронтоне. Когда я снимала герб, на нас как раз и выскочил тот самый холуй с корочкой наркоконтроля и стал визжать, что ничего фотографировать нельзя.
Блин, ненавижу уродов.

А потом мы поехали в Архангельское.
Там, конечно, красиво, но как-то неуютно. Видимо, сказывается отсутствие привычки жить во дворцах :)





А это вид на "регулярный парк" (еще есть "пейзажный"), красоту которого (подстриженные деревья, ровненькие аллеи, квадратные газоны) мне, наверное, никогда не понять. Ну какая радость гулять между газонами? Не понимаю.



Парк раньше выходил прямо к реке, но уже в советское время между парком и рекой построили санаторий. Он как раз виден на последнем снимке.
Там реально живут отдыхающие. Сидят на берегу реки, отдыхают. Один деятель там играл на гитаре, а до нас, шедших по аллее в двухстах метрах от берега, доносились только некоторые, самые громкие фрагменты его исполнения. В результате вместо песни и аккомпанемента мы слышали периодические "бздыньки" и вскрики дурным голосом типа "А-аа! Э-ээ! А-аа!"
Записать бы эти вопли, да дать послушать этим "певцам", чтобы стыдно стало.

Зато там всё вокруг пахнет черёмухой.

На обратном пути попали под дождь.
Яндекс на сегодня обещал "небольшой дождь", но если это он считает "небольшим дождем", то я просто боюсь представить то, что он назовет "ливнем".
Вот, собственно, и всё.
Чтобы не было так тоскливо от сегодняшней поездки, пришлось купить себе сувенирчик. Я вечно отовсюду тащу сувениры, уж не знаю, откуда такая дурная привычка. Сегодня это были серьги странной формы, в которой с трудом, но довольно безошибочно угадываются бабочки:



Когда я их выбрала на лотке, тётенька-продавщица улыбнулась и сказала, что это "игровая работа", то есть, делается мастером без эскиза, как рука ляжет, и получается, соответственно, в одном экземпляре.
Буду надеяться, что это правда.

В общем, скушноватенькая поездочка получилась. Ну, что ж поделаешь. Не всё же нам открытия чудные каждый раз делать.
Tags: поездки
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments