Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Размышлизмы по разным поводам

Одно время меня вгоняли в весёлый ступор рекламные щиты с текстом "Продаётся Земля".
Теперь у меня новый глюк: когда едешь по подмосковной автостраде, а мимо проносятся фанерины с надписями: "автоматические ворота", "коттеджный поселок" и те-пе, иногда вдруг начинает казаться, что на самом деле вокруг пустота, в которой вместо вещей и предметов стоят такие вот фанерные таблички, и ты сам уже должен представить, что вот тут на самом деле автоматические ворота, а вот тут мы проезжаем мимо коттеджного поселка...

-------------

Мне нравится Шашкина манера общаться с высокоранговыми самцами. Он не тушуется, что было бы весьма печально; но, упаси боже, и не пыжится, пытаясь показать, что он тоже не лыком шитый. Он смотрит на них безмятежным голубым взором. В этом взрое - ни скорби, ни страха, ни зависти, одни только бескрайние светлые небеса. Мне бы такой взор.

-------------

Когда приходят покупатели, смотреть квартиру, у меня случается когнитивный диссонанс. Это как? Это чё? ОНИ собираются ТУТ жить!!!??? Одурели совсем!!!???

В глубине души, на самом деле, я надеюсь, что никто на нашу квартиру не позарится, и никуда мы не переедем.
Но, правда, если копнуть ещё глубже, то там, в этой более глубокой глубине, я всё-таки надеюсь, что всё получится, одно продадим, другое купим, и мы наконец переедем в простоооооорную квартирку.
А вот, если копнуть совсем глубоко, то там я снова не хочу ничего менять и хочу оставаться в своей тесной, но привычной норе.
Но если уж закопаться совсем-совсем глубоко, то там опять, мне кажется, было бы неплохо перебраться в логово попросторнее...
И так до бесконечности. Я уже утомилась в эту бесконечность падать каждый раз, как только думы поворачивают в сторону решения квартирного вопроса.

-------------

Притащила из магазина диск с новым фильмом "Апостол".
"Наше новое русское кино" я предпочитаю не смотреть, чтобы лишний раз не расстраиваться. Но тут мне в одно ухо случайно влетело, что, вроде как, это кино интересное.
И правда, вполне смотрибельно. Ну, затянуто, конечно. Сериал всё-таки.
Как всегда наворотили всяких нелепых чекистских ужасов. Ей богу, ну нафиг надо было держать жену глав.героя в дурдоме и сложносочинённым хитрозакрученным способом выманивать у нее записки для сына, вырезать из них имена и выдавать их за записки для мужа, когда можно было просто выслать ее, как и было обещано, и держать в ссылке под надзором. Нахрена эта драма с дурдомом, тифозной стрижечкой и психиатром-сластолюбцем? Только чтобы лишние пару серий нацедить?
Местами ржачно. Особенно мне понравилось, как глав.героя с приятелем из деверсионной школы в награду за отличную службу отправили в отпуск в Берлин, и как они там разоряются на весь кабак по-русски. Немцам вокруг, главное, никакого дела нет до того, что две пьяные рожи орут по-русски в центре Берлина. Их это не тревожит! При том, что, вроде как, сорок первый год на дворе.
А Миронов, конечно, молодец. Хорошо играет, смотреть приятно. Это вам, блин, не Гоша Куценко.

-------------

Уже почти месяц, как занимаюсь прекрасным девичьим делом: выбираю с Янкой ей духи.
Янка - девица с запросами и без лишних денег, поэтому мы имеем затянувшееся приключение. В кармане - свалка надушенных картонных полосок - блоттеров, в башке - путаница. Только-только мне начинает казаться, что я понимаю, что ей надо - ррррраз, и опять оказывается, что не по той тропинке движемся. То говорила, что ей не хочется пахнуть ёлкой, то вцепилась в L'Occitanовский кедр. Ну и как тут не растеряться?
Но мне нравится. Мирное девочковое занятие. Даже, наверное, нормализует гормональный фон.

-------------

А вчера всё-таки знатно мы покатались. Я прям до сих пор довольная хожу.
Главное, что меня торкнуло (это чувство меня очень редко посещает наяву) - это ощущение осязаемой, разлитой в воздухе радости: лето, солнце, облака... Чуть вдалеке на фоне облаков стрекочет спортивный самолетик, кувыркается в воздухе. Совсем далеко над горизонтом болтается штук семь парашютиков с человечками. (Пущино рядом, там аэродром) Вокруг зеленые дали, под ногами - нагретые солнцем плиты заброшенного скотного двора. В стыках между плитами растет желтая сурепка и серебристая полынь. Редкое и невероятно гармоничное сочетание расслабленного спокойствия природы с напоминанием того, что где-то есть люди, которые радостно занимаются интересными делами, навроде закладывания мёртвых петель на спортивном самолёте или поливания газона из шланга.
Похожие ощущения у меня в детстве были от фантастических фильмов, когда там показывали одетых в белые одежды людей будущего, которые прогуливались среди цветущих садов и белых колонад, беседуя о последних научных достижениях.
Но там было просто наивное кино, а тут это вдруг реальное. Поразительное ощущение. Чувствуешь себя по-настоящему живой частицей по-настоящему живого, большого и доброго мира, где всё ненужное и грязное уже закончилось и зарастает травой.

Такое возможно только в некотором отдалении от цивилизации. В московской помойке мне такую радость никак не удаётся в себе найти.
Но ничего, вот окрепну духом, и может быть мне это удастся. Начинать попытки надо с таких мест, где не то, чтобы совсем нет людей (в таких местах тоже радостно, но радость иного плана), но они (люди) видны как бы издалека. Например, с верхнего этажа какого-нибудь высокого здания. Тогда легко представить, что они занимаются чем-то интересным и радостным и сами они, в общем-то, неплохие...

Ладно, пока буду вспоминать это ощущение и пытаться его в себе культивировать. Может быть хотя бы однажды сознание вдруг сможет определить бытие.
Tags: кино, случаи
Subscribe

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments