Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Литературное

Неожиданно закончилась книжка, которую я думала дотянуть до вечера. ("Похороните меня за плинтусом", если это важно.)
Взяла почитать какую-то макулатуру, что была под рукой. В смысле - в книжном шкафу на работе. Ознакомлюсь, думаю, про что нынче пишут авторы дешёвой жевачки для мозгов.
Блин, глазам своим не поверила: опять про братков! Паханы, шестёрки, провонявшая щами русская мафия - все дела. 2003 год издания, действие происходит в 1998-ом. Герои изъясняются словами типа "баксы" и "видак".
Ну, предположим, у писателя этот "роман" действительно лежал в столе с 98-го года, и напечатали его только пять лет спустя. А ещё пять лет спустя он мне попал в руки. Ладно, допустим.
Но теперь мне ещё больше интересно, а как же всё-таки выкручиваются нынешние авторы времяубивательной литературы? Всё ещё пишут про братков или нашли новую жилу? О чём, например, пресловутая Донцова нынче пишет, а?
Про одну из последних книжек Поляковой я уже как-то упоминала тут. Проглотила я эту книжку, и горько мне стало во чреве моём. Потому что там все герои - либо переодетые офицеры ФСБ на задании, либо, опять же, переодетые "киллеры" (никак не разлюбит она это дурацкое слово, которое, по-моему, такое же окаменевшее дерьмо, как и "видак").
Не могут же все писать про киллеров и переодетое ФСБ, это же вообще несерьёзно будет.
Хотя, надо заметить, и книжек такого рода заметно меньше стало. Раньше ведь на каждом углу стоял прилавок, а на нем залежи покетбуков с крутыми парнями, стволами и блондинками на мягких бумажных обложках. А теперь на уличных лотках сплошь одни иллюстрированные энциклопедии с портретами участников дома Романовых в полный рост. А в метро люди теперь читают "Похороните меня за плинтусом", а вовсе не "Последний выстрел Слепого" или как там эта параша называлась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments