Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р про дачу, миражи и какашки

В Новгород мы не попадаем. Уже неплохо.
А потому что на поездку надо минимум четыре дня, а четыре свободных дня подряд мы выкроить никак не можем, ибо то одно надо срочно сделать во вторник, то другое - в пятницу. Дебильство, блин.
Вместо Новгорода мы поехали на дачу.
Мне на даче скушно, не спасают ни шашлык, ни клубника. А Шашка, наоборот, как обалдуй всему радуется. Ах, костёр! Ах, сойки воруют черешню! Ах, а это действительно печка? А её действительно можно топить? Ах-ах, высокий класс!
Одно его только огорчило: сейчас же в Подмосковье ночью не темнеет полностью. Не то, чтобы прям белые ночи, но такие... синенькие. А он хотел звезды посмотреть. Ну, две штуки ему увидеть удалось :)
Шашлыком я вчера обожралась так, что чуть от заворота кишок не скончалась прямо за столом, как московский купец на масленицу.
Меня потрясли муравьи. Я собирала клубнику на грядке (не мною выращенную!), а они там, в грядке, нарыли Кучу. А я подумала, что это кротовина, стала ее разравнивать, зачерпнула горсть земли, смотрю - а она шевелится. Это, оказывается, муравьи.
Я, исключительно в исследовательских целях, расковыряла ихнюю кучу, раскидала подальше яйца и стала смареть, чё будет. Блин, они такие ловкие! Быстренько всё собрали, даже самые далеко закинутые мною яйца притащили обратно, все прикопали, да еще так здоровско, что при повторном расковыривании кучи, яйца обнаружились совсем в другом месте. Перепрятали!
А Шашку потряс шершень. Он впервые в жизни его увидел и поразился сначала величиной животного, а потом его поведением. Шершень в течение десяти минут (пока Шашке не надоело за ним наблюдать) занимался исключительно тем, что присаживался на разные травинки-былинки, которые под ним подгибались, взлетал и искал новую травинку, которая так же под ним сгибалась. Вот, в таких поисках, куда бы посадить свою толстую полосатую жопу он, вероятно, и проводит всю жизнь.

В лесу поспела земляника.



Под катом - две большие картинки с земляникой и с лесом.

Земляничная поляна:


А это лес:



По дороге я всё пыталась сфотографировать забавный оптический эффект, когда над нагретым асфальтом трассы стелется марево из горячего воздуха, в котором отражаются машины и кажется, что они едут по воде, которая волшебным образом исчезает как только подъезжаешь поближе.
Исщелкала почти сотню кадров, но так и не поймала достаточно эффектного момента. На фотографиях ниже видно, как в дороге отражается грузовик (справа), а на следующей фотографии угол изменился и эффект пропал (картинки, естественно, кликабельны):





А мне хотелось снять, как в дороге отражаются фары. Получилось только это:



Безобразный кадр, но другого нет.

А потом, значить, после суточного отсутствия приехали мы домой. Шашка поехал в гараж ставить машину, а я потащила домой сумки.
Захожу, чувствую, кошачьим дерьмом воняет, и покрывало на кровати скомкано в кучу.
Неужели, думаю, зверь на кровать насрал? Этого просто быть не может. Не в Лёвкином это интеллигентном и дружелюбном характере - срать на кровати!
А дерьмом воняет.
Ставлю сумки, захожу. Ма-ма... Весь коридор в говне! Широкими мазками истиного импрессиониста весь палас в коридоре умазан говнищем. В комнате импрессионизма поменьше, но тоже имеется. А что творится в ванной!..

Дело в том, что наш милый котик срет в ванну. Другие горшки ему не нравятся.
Мы решили, что ладно уж. Бумажными полотенцами всё убираем, споласкиваем, а прежде чем мыться, моем ванну. Так даже удобнее, чем ковыряться с лотками и наполнителями.
Так вот, ванна была в говне вообще вся! Причем было такое ощущение, что он горстями это дело раскидывал, потому что налипло даже два куска под раковиной. Один висел, а другой сорвался упал на бак для грязного белья. Коврик перед ванной тоже был весь в говне. Три большие размазанные лепехи. Четвертая лепеха была размазана уже по кафелю, от середины ванной до самой двери. Сразу видно, что тут проделывался фокус езды на жопе, когда задние ноги задираются вперед и вверх, а передними животное перебирает по полу и, задрав хвост, едет на заднице, пытаясь таким образом счистить с зада налипшие какахи.
Ну и в коридоре с комнатой то же самое.
Покрывало на кровати тоже было в говне, но он на него не срал, а просто сел грязной жопой и изгваздал, а скомкано, потому что Лёва пытался свои каки потом закопать.

Я начала с кота. Поймала его и потащила мыться. Сначала пришлось остричь с его шерстяной жопы две здоровенные присохшие лепёшки, потом я засунула его задницей в раковину, пустила теплую воду и стала его отмачивать. Кот вопил, конечно, но особо не бузил. Я с ним одна вполне справилась. Ну, я ж говорю, что он вполне дружелюбный.
Как он только умудрился так усраться - я не понимаю.
Во-первых, для того, чтобы так извозить квартиру, ему необходимо было минимум три раза посрать. Одной порции на такое батальное полотно ему бы элементарно не хватило.
Я могу понять, что могла случайно неудачно говняшка налипнуть и он потом ее по паласу размазал. Могу. Но не три раза подряд же!
Во-вторых, я не понимаю, как он это всё раскидывал по ванной, так что даже на раковину налипло? Лапы чистые, только жопа грязная. Не жопой же он их выстреливал?

В общем, весь этот горький катаклизм я отмывала почти час.
Отмывала и ржала. Это же надо, один маленький зверёныш такое бедствие учинил. Я такое количество говна видела только в деревне в свинарнике.
Я так поняла, это был его комплексный ответ во-первых, на наши долгие отлучки, а во-вторых, на нашу идею завести второго кота. Типа, намёк на то, что они вдвоём могут устроить, если чё.
Маладец, конечно, что тут скажешь.
Tags: поездки
Subscribe

  • Обозначаю позицию

    На всякий случай, чтобы потом внезапно никому не было больно от разочарований в человечестве и проч. обозначаю, что моя позиция совпадает с…

  • Л-р эпидемический

    Поскольку у жежешечки есть вполне утилитарный смысл - она даёт возможность залезть в архив и вспомнить, что на самом деле было, то в эти дни сомнений…

  • Вот

    Вот да: Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Обозначаю позицию

    На всякий случай, чтобы потом внезапно никому не было больно от разочарований в человечестве и проч. обозначаю, что моя позиция совпадает с…

  • Л-р эпидемический

    Поскольку у жежешечки есть вполне утилитарный смысл - она даёт возможность залезть в архив и вспомнить, что на самом деле было, то в эти дни сомнений…

  • Вот

    Вот да: Когда мы выплываем — они тонут. Когда они кричат о помощи — мы не можем их спасти: нам кажется, что мы тащим их на поверхность, а они…