Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Слайды

Ну вот, стало быть, а теперь слайды.
Слайдов мало, потому что большая часть нашего путешествия выглядела вот так:



Это как раз дорога к Плещееву озеру, кстати.


В окрестностях Переславля-Залесского повсюду, как грибы, торчат монастыри и церкви.
Но, как заметила podsolnuxx, снаружи они гораздо красивее, чем внутри. Уж не знаю, почему, но мы заглянули в один, и правда, уныло там и неинтересно совсем.
А снаружи, да еще издалека, конечно, ах:



Сам городок - так себе. Не впечатлил.
Это, например, главная улица недалеко от центра:



Поскольку нам было присоветовано посетить музей паровозов, мы туда и поехали, пока он не закрылся.
Ну, ничего так, занятное место. Правда дорога туда еще занятнее. Три километра разбитой грунтовки в совершенно прекрасном сосновом бору:



Музей расположен на старой узкоколейке, паровозики махонькие:





Для создания атмосферы там играет патефон (не настоящий, конечно. Перезапись с патефонной пластинки):

"Мы мирные люди,
но наш бронепоезд
стоит на запАсном пути"

Кроме паровозов, в отдельном загоне представлены автомобили:



А потом мы поехали смотреть Синий Камень.
Это тоже тамошняя достопримечательность: огромный валун, который раньше лежал на вершине самого высокого холма возле озера. Естественно, ему поклонялись разные древние люди.
Потом, когда началось христианство, местные попы свалили его с холма и даже пытались утопить в озере, но что-то у них там не заладилось, вроде как, камень сам из озера вылез и лег на берегу. Теперь он там так и лежит, почти полностью погруженный в почву, торчит только верхушка:



Предания и легенды - это прекрасно, я щитаю. Самовыползающие из озера священные языческие камни - что может быть прекраснее? Поэтому-то я и ломанулась на него смотреть.
Возле спуска с трассы в том месте, где лежит камень, установлена совершенно охерительная табличка:



Адрес камня, лежащего посреди заросшего камышом берега - это шикарно. А уж телефон, по которому предлагается ему звонить - это вообще блеск.

Эта канавка/тропинка ведет от камня к берегу озера. Наверное, по ней он и полз, когда из озера вылезал:



А это вид с того самого холма, на котором лежал камень:



Белые черточки - это капли дождя.
А если повернуться в другую сторону, спиной к озеру и к солнцу, и внимательно приглядеться, то можно увидеть радугу:



Радугу мы там видели два раза. Первый раз, когда залезли на холм, а второй раз, когда поехали пить воду из святого источника.
Вода, кстати, странная на вкус. Приятная, но как будто с привкусом железа, и от этого кажется, что в ней кровь. Довольно странное ощущение.

Ну, еще там, в Переславле, из интересного есть храм 12-го века, земляные валы вокруг исторического центра города, музей утюгов и музей чайников, но мы туда не успели.

В целом, симпатично. Была бы погода получше, а не это черт-и-что, можно было бы и правда, остаться в гостинице, как мы планировали, а утром еще побродить.


-----------------------

П.С. А еще я сегодня купила себе в Спортмастере купальник. Я подумала, что это будет такое колдунство: я куплю купальник, и сразу же начнется лето. Подействовало. За окном солнце, и я собираюсь завтра купаться.

Но должна заметить, что в Спормастере, который я всегда считала очень демократичным магазином, обнаружилась дискриминация толстых девушек. В довольно большом отделе с двумя-тремя десятками моделей, я нашла всего один купальник 48-го размера! Одну штуку! Остальные почти все были 42-го и 44-го. Попалось несколько 46-го. А 48-й был ОДИН!!! А 50-х размеров не было вовсе!
Это безобразие. Что, плавать надо только тем, у кого размер задницы не больше 46-го? А остальные пусть так и ходят дальше толстые? Им как раз спортом заниматься не надо, да?
Хорошо еще, что этот единственный купальник 48-го размера был именно той формы, что я искала. Только белый, к сожалению. Не знаю, сколько он выдержит до того, как стать серым. Белых купальников у меня раньше не было. Попробуем, посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: поездки
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…