Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Чего бы не писать в жеже, лишь бы не работать

Вот, вот какой человеческий типаж вызывает у меня резко агрессивную реакцию!
Щас покажу.
Женщина задает вопрос и этот типаж ей отвечает:
http://community.livejournal.com/useful_faq/7227759.html?thread=70021999#t70021999
Умник, блять. Д'Артаньян хренов.
Для сравнения нормальный ответ на тот же вопрос:
http://community.livejournal.com/useful_faq/7227759.html?thread=70024559#t70024559

------------

Уже второй день пытаюсь купить Шашке рубашку из конопляного волокна.
Хорошая конопля, хорошая рубашка, но оказалась мала.
Пошла менять, а мне вместо большего размера дали меньший.
Мне до ужаса лень в третий раз переться в этот магазин, поэтому мы решили, что это судьба и я буду носить эту рубашку сама. Ну, подумаешь, что она 52-го размера, а у меня 48-й. Это, прямо скажем, ерунда.
Или папе подарить? Не оценит ведь.

Я в магазин с приятелем ходила. Он в это время тоже покупал себе рубашку, только не из конопли, а из жатого батиста.
Тоже смешно. Невесомая тряпочка - 1800 рубликов.
Но это еще не всё. Она ему оказалась велика, он попросил поменьше. Принесли поменьше, а там, видимо, когда рукав пришивали, прострочили криво, распороли и прострочили по-новой. Но распороли кое-как, нитки торчат, и эти торчащие клоки ниток пристрочены к ткани новым швом.
Приятель говорит, мол, ой, как некрасиво, я не буду это покупать.
А продавщица говорит:
- Ах, ну это просто лишняя строчка! - и начинает выдёргивать эти нитки, оставляя дырки. Небольшие, но вполне определенные такие дырки. В рубашке за 1800 рублей! 75$, если кто в русских деньгах считать не умеет. И совершенно спокойно предлагает после этого её купить, потому что другого экземпляра того же размера у нее нет.

Меня всё так удивляет в магазинах - не передать. Цены, товары, продавцы. Всё удивляет.
Как может небольшой, несложной конструкции предмет из хлопчатобумажной ткани стоить 75$ - у меня в голове не укладывается.
Вышла я из этого магазина да и пошла в сэконд-хэнд. И купила там за 400 рублей (20$) прекрасную длинную юбку и три прекрасных майки.
Теперь только надо что-то выкинуть взамен. Иначе их просто некуда класть.

------------

Света с Сашей (gredzhik и headhanter) вручили нам в прошлые выходные три кина, велели посмотреть и написать мнение.
Посмотрели пока только одно. Потому что Верховена я берегу на сладкое (очень я его люблю), а новозеландское кино нас пока попугивает.
Поэтому мы посмотрели "День выборов".
Да, да, я знаю, что все уже видели, но меня просили написать мнение, и я его напишу.

Так вот, на удивление, оказалось довольно смешно. Я уже давно ничего хорошего от отечественного кино не жду, поэтому была приятно удивлена.
В основном греет не столько сама фабула, сколько хорошо налаженый весёлый трёп персонажей. Когда персонажи в фильме или книге разговаривают как нормальные люди, а не как деревянные придурки, то это меня всегда очень располагает к произведению.

Не понравилась Главная Красотко.
Эта, которая "Вика" с мяукающим голоском.
Которая появляется и все сразу замирают в восхищении и я, вслед за режиссером и актерами должна замереть и поверить, что она, типа, офигенная красавица.
Ну не люблю я эти вещи. Не люблю, когда меня с экрана убеждают, что вот это - красавица. Видишь, окружающие, как бы замерли в восхищении, значит красавица. Договорились, типа, да?
Ну, блин. Ну, я понимаю, что искусство это условность и всё такое, но тётку могли бы найти всё-таки покрасивше. Старательно представлять весь фильм, что вот эта пожилая морщинистая бледная моль - неземной красоты женсчина - это очень утомительно!

Бывают, кстати, ситуации и наоборот.
Помнится, смотрела я какую-то экранизацию, кажется Чехова. Кажется, "Дядю Ваню"... Это Чехов написал, я ничего не путаю?
Так вот, там сидят, значит, две героини: одна вся лохматая Мирошниченко, а другая - причесаная Купченко с толстой косой на плече.
И вот они беседуют:
Купченко: Я некрасивая.
Мирошниченко: У тебя такие прекрасные волосы.
Купченко: Когда женщине говорят, что у нее прекрасные волосы, это значит, что она некрасива.

Кстати, гениальный момент. Я, как обладательница косы до жопы могу подтвердить печальную правду этих слов. Как же меня бесили в юностии хвалы моим волосам - это неописуемо.

Но дело не в этом. Дело в том, что Купченко - красивая женщина. Уж не хуже пергидрольной Мирошниченки - точно.
И когда она грустно заявляет, что она некрасивая, в это тоже сложновато поверить. Сидишь и натужно стараешься представить, что она, как бы, ну совсем некрасивая.

Но это редкость. Чаще наоборот, конечно.
Например, от любимой женщины Адъютанта-его-превосходительства (это который "Павел Андреевич, вы шпион?" - "Видишь ли, Юра...") меня мутило весь фильм.
http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/solomin/solomin_2006121120233329jpg
http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/solomin/solomin_200612112025351jpg
http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/solomin/solomin_2006121120253511jpg
Зрителю предлагалось поверить, что вот эта усатая девушка с одутловатым лицом - гений чистой красоты. Особенно на контрасте с красавчиком Соломиным это сложно.

------------

Надо идти очередную порцию хлама из шкафов выгребать.
Вчера разобрали кухонную полочку с приправами - опять два мешка мусора на помойку отнесли.
Невероятно.
Два мешка мусора из полочки с приправами.
У меня иногда такое ощущение, что у меня в шкафах - дыра в четвертое измерение. Горы хлама, которые оттуда извлекаются несопосоставимы с видимыми размерами шкафов.

------------

А Шашка, сволочь, рисует сейчас картинку, где посреди пустого города, в узкий простенок между высотных домов проник солнечный луч и золотит асфальт и стекла в окнах. И в этом золотом пятне среди каменных джунглей стоит офигенно прекрасный олень.

------------

Ой-ой-ой, чего я нашла!



Это "ночная сорочка", которую я сшила в пятом классе на уроке труда.

В пятом ли?.. В четвертом был фартук, в шестом - халат... Нет, в седьмом халат. А в пятом трусы. Нет, трусы шили одновременно с сорочкой. В тот же год. А что же мы шили в восьмом? В восьмом была блузка! По выкройке из "Бурды", это я помню.
Так, я запуталась!
4 класс - фартук (Его, кажется, отдали бабушке и она его благополучно сносила. Бабушка пользовалась фартуками в отличие от некоторых внучек.)
5 класс - трусы и ночная сорочка (Трусы жалко, что потерялись. Это было нечто: шили-то их из ситца, а не из трикотажа, поэтому они были все на резиночках и такие... пышные! Красота.)
6 класс - халат (Его тоже отдали бабушке, она была как раз маленькая и толстенькая, ей подошло. Почему-то у меня получился халат на маленькую и толстенькую женщину.)
7 класс - ?.. Вспомнила. Платье. Это было платье. Совершенно уродское. Куда оно делось, я не помню. Кажется, я даже дома его не носила. Оно было настолько страшное, что совершенно вытерлось у меня из памяти. По Фрейду прям.
8 класс - блузка (Бирюзовая блузка по выкройке из "Бурды", как я уже сказала. Я ее потом в институт носила почти все пять лет.)

А вот эту хреновину я сшила в пятом классе собственными руками, которые у меня, кстати, под рукоделие категорически не заточены. И я ее нашла!
Пояс (то, что на фотографии повязано под грудью) - это я из остатков ткани сделала. Не помню зачем. Наверное, уже тогда планировала носить её как платье. Хотя это странно. Во-первых, деревенский стиль и ситчек в мелкий цветочек тогда были не в моде. Это ж 85-й год был. Тогда ТАКОЕ носили, что мне сейчас в страшном сне не приснится.
А во-вторых, я тогда думала, что у меня очень кривые ноги, и я бы не решилась. Теперь-то ничё, выпрямились. Не ноги, конечно, а мозги.

Нет, разборки в шкафах ужасно затягивают.
К антресоли со своими юношескими литературными сочинениями я даже боюсь приближаться. Зачитаюсь и всё. Увязну. Лучше сразу скопом это в коробку сгружу и не буду туда заглядывать.
Tags: кино
Subscribe

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…