Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Здрассьте

Здрассьте.
Мы переехали.

Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить товарищей Свету gredzhik и Сашу headhanterа за самоотверженное таскание тяжестей, и вообще.
Прям даже не знаю, что им теперь в отместку хорошего сделать. Наверное, тоже помочь при переезде.

В процессе пакования и выкидывания имущества у меня случилось некоторое просветление сознания.

Во-первых, я поняла, что ценность вещи следует определять не тем, может она когда-нибудь пригодиться или не может, а тем нужна ли мне эта вещь именно сейчас.

Всё что "может когда-нибудь пригодиться" на самом деле в 99-ти процентах случаев не пригождается никогда, потому что темпора мутантур.
Ит нос мутамур ин илис, что характерно!
Именно поэтому на дачу и отправились китайские сервизы, хрустальные фужеры и вышитые наволочки.

Исключение из этого правила составляет только зимняя одежда, которая, разумеется, будет по-любому нужна зимой.
Но и то, только потому, что очередная зима в России наступит обязательно. В этом можно не сомневаться.
Поэтому зимние вещи можно оставить, если только в планах не значится улетание на пэмэжэ в тёплые края.

Во-вторых (как следствие из первого) я живо прочувствовала что:

- не надо делать в полках запасов чего-либо (например зубной пасты или стирального порошку или консервов там всяких) в два ряда!
Потому что элементарно забывается, что там лежит в заднем ряду и какой у него срок годности.

- и вообще не надо делать запасов больше, чем на один пункт!
Например, одним тюбиком зубной пасты пользуемся, второй в запасе.
Всё. Больше никаких тюбиков!

- периодически необходимо делать ревизию всяких штучек-дрючек, накапливающихся на столе, на книжных полках и на стенах. Типа, принесенных из лесу шишек или привезенных с моря камушков. И выкидывать время от времени то одно, то другое.
Потому что постепенно к этим хернюшкам привыкаешь, прикипаешь, и расставаться с ними всё тяжелее и тяжелее. Типа: "Ну как же, эту веточку я ведь принесла из того самого леса, где мы гуляли в том самом году, когда случилось то самое!"
Все эти веточки надо выкидывать, пока они "просто веточки", а не маркеры событий и воспоминаний.

- ну, и когда сортируешь вещи, что на выброс, а что взять с собой, то из общей массы надо выбирать не первые, а вторые.
То есть, откладывать в сторону не то, что на выброс, а наоброт - то, что нужно оставить.
Типа: "Вот это я возьму с собой, вот это и это. И еще, пожалуй вот это. Остальное - нафиг".

Что касается новых жизненных принципов, вроде пока всё. Если что вспомню, еще напишу.

В настоящий момент мы обитаем в одной квартире с Шашкиными родителями и бабушкой. Ждем, когда на ихней новой жилплощади будет сделан ремонт, и туда можно будет безбоязненно вселяться. В настоящее время там необходимо убрать последствия бытия сумасшедшей старушки.

Тут тоже повсюду горы хлама. Подозреваю, что вытаскивать эти горы на помойку потом придется нам с Шашкой. Если мы из однокомнатной квартиры два самосвала вынесли, то мне даже страшно представить, сколько придется выносить из трехкомнатной.
Может, грузчиков каких-нибудь нанять? Только как это сделать, ведь грузчики прилагаются к грузовику, типа, для перевозки. А мне только до мусорного контейнера донести.
Непонятно.

Кот освоился. Ходит по трём комнатам и разоряется.
Я дико ссу, что бабуля (ей 93 года) забудет его на балконе, и он вылезет в незастекленную секцию. Тут 22-й этаж.

Кстати, о 22-ом этаже. Грёбаные градостроители попортили нам вид на реку. Уже больше половины реки застроили домищами. Скоро вообще воды не будет видно. Одни дома до горизонта.
Интересно, ведь вид из окна входит в рыночную стоимость квартиры? Значит, можно попробовать высудить из департамента жилищного строительства какую-нибудь компенсацию за его испорчивание?
Конечно, дело безнадежное, но была бы я юристом и было бы мне нечего делать - обязательно занялась бы.
Впрочем, вид всё равно хорош. Столько неба!
Неплохо бы купить телескоп.

Из того, что выкинула впопыхах, жалею о трех вещах:
1. Немецкое национальное платье из сэконд-хэнда (я его тут даже как-то показывала).
Выбросила из соображений "ну куда я в нем пойду", но платье само по себе было такое зыкинское, что всё равно очень жаль.
2. Длинное, почти в пол, трикотажное платье моего любимого серо-голубого цвета и моего любимого покроя с талией под грудью.
Выбросила из соображений, что оно наполовину синтетическое, а я решила избавляться от синтетики в гардеробе.
Теперь жалею. Платье классное, а синтетики там всего половина. Остальное вискоза.
3. Пара шикарных, разросшихся цветов: здоровенный куст герани и почти метровое дерево толстянки.
Решила, что еще выращу, уж больно тащить было неохота.

А вот "Психологов Отечества" не жаль нифига.

Но очень жаль старую квартиру. Первую ночь на новом месте я прорыдала. Потому что грустно, да. Там была моя нора. А тут пока что, как на вокзале живу.

Из приятного: напольные весы, переставленные с ковролина на кафель показывают на пять кило меньше. Оказывается, во мне всего 65 кэ-гэ. (Для Юли - 163 фунта вместо 175-ти:))
Хотя, собственно, чего в этом приятного? Худее-то я от этого не стала.

Дорога до работы сократилась на 20 минут. Но зато я теперь захожу не в пустой вагон на конечной станции, а в уже набитый людями. Но ехать в нем зато на 12 минут меньше.

Чем еще похвастаться? Прям даже не знаю.

В остальном - я страдаю и даже периодически плачу. Мне хочется домой. Там у меня аура и всё такое. А тут лишний раз не пернешь, блин.

Сегодня, кстати, приключилось забавное происшествие.
То есть, не такое уж оно и забавное, скорее поучительное.
В общем, когда мы передавали квартиру по акту следующим жильцам, они при мне с нашей риэлторшей договорились, что та вывезет оставшиеся вещи. Ну там, шкаф, кухонная тумба, может люстру заберет, я не знаю.
Они мило поворковали, обменялись телефонами, договорились, что созвонятся и определят время для вывоза вещей.
А сегодня я думаю, вдруг она еще вещи не вывозила, и я могла бы заехать туда вместе с ней и забрать кое-какие мелочи. В спешке мы их бросили, потому что они не шибко нужные. Ну, там, моя коллекция рекламных открыток, например. Жить без нее я уж точно смогу, но если есть возможность, то забрала бы. Там были занятные примеры дизайнерской мысли. Опять же - оставшиеся цветы - их особенно хотелось забрать. Но тоже не смертельно. Новые выращу.
В общем, звою риэлторше, она говорит, что часть вещей вывезла, а часть еще нет и сейчас как раз собирается звонить, чтобы выяснить, можно ли еще раз приехать. Они там ведь еще не живут, только ремонт делать собираются, поэтому особого беспокойства это не доставило бы.
Я прошу перезвонить мне, после того, как они договорятся о времени, чтобы я в это же время туда подъехала.
Риэлторша перезванивает через 10 минут и говорит, что эта барышня, что вселилась в нашу квартиру, на нее вдруг начала орать, что это, мол безобразие, что у нее там уже стройматериалы, что ей некода заниматься вывозом наших вещей и всё это с криками и воплями.
Наша риэлторша попросила во-первых на нее не орать, а если нельзя подъехать - сказать об этом спокойно; а во-вторых, вспомнить о том, что по закону на освобождение квартиры дается две недели, а мы по их просьбе выехали за три дня вообще-то. Мы чуть не чокнулись, переезжая с такой скоростью! И вместо "спасибо" теперь получаем возмущенные вопли в телефон? Это нормально?
Та стала опять орать, что сделка была зарегистрирована 4-го августа (с какого потолка она взяла эту цифру - непонятно, потому что сделка была зарегистрирована 8-го) и что уже 14-е на дворе, на что получила ответ, что сделка была зарегистрирована 8-го, а 11-го уже подписали акт передачи... В общем, они разосрались и побросали трубки.

Так вот, самое забавное, что мы хотели этим товарищам дать телефон дядьки, у которого мы снимали гараж, а гараж в Москве снять не так-то просто. Теперь, конечно, не дадим.
Это раз.

Еще я хотела, когда получу паспорт с пропиской, съездить с ним в мой бывший районный расчетный центр, чтобы там зафиксировали мою выписку из квартиры, чтобы новым жильцам не пришлось платить за меня кварплату два или три месяца пока туда по почте не придут данные о моем убытии. (Моя тетка больше полгода платила за бывшую жену брата, когда та уже давно в Ростове жила.) Теперь, конечно, не пойду. Пусть платят.
Это два.

И вот теперь я думаю: люди вместо бонусов в виде гаража и сэкономленных денег получают лишние геморрои на свои жопы, и всё только потому, что девочке захотелось покачать права и поорать, что она тут теперя "собственник"!

Это мне живо напомнило вечные дебаты в жеже о том, уступают ли в московском метро места беременным или не уступают.
При этом всегда оказывается, что половине девушек никто места не уступает, все вокруг козлы и суки; а другую половину все всегда наоборот упрашивают присесть и всячески обхаживают.
Вывод очевиден: как ты к людям, так и они к тебе.

Вот, такие дела.

С горя купила себе кулончик (я на браслете ношу кулон, а во время переезда я его как раз потеряла).
При этом одна продавщица утверждала, что это краб, другая - что это олень.
А я считаю, что им надо продать свисток и купить очки, потому что не знаю, как можно не признать в этом кулоне ворону:



Пока, наверное, всё. Еще что-нибудь вспомню - напишу.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…