Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Бубнёж

Блин, я чего, типа большой гуманист что ли?
Вообще-то, вроде нет. Даже как бы наоборот - всегда выступала за массовые расстрелы и всё такое.
Но, ёлки-палки. У меня уже возникает ощущение, что я какой-то радостный дебил. Мне всё вокруг нравится!
Нравится несерьёзная фотосессия в стиле "ретро-звезды", на которую все ругаются плохими словами. Нравятся люди и сюжеты на фотографиях, которые другие люди называют "ужосом" и "кошмаром".

Вот два случая прям подряд.
Первый: вчерашняя фотография на яндекс-фотках:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/anatabi.0/0_18201_e0a7cbc5_XL

Перенесу к себе на всякий случай, а то вдруг удалят:



(оригинальный размер 800рх по вертикали, доступен по клику или по ссылке выше)

По-моему, это прекрасный жанровый снимок.
Звери смешные. Собака вовсе не собирается слопать кошку, а играет или пугает ее, потому что хвост крючком. И кошка особо не боится, морду отодвинула конечно, но уши не заложены от страха назад или вниз.
Бабка - вообще чудесная. Сразу видно, что раньше была красавицей. Да и сейчас по-своему красива.
Волосы у нее великолепны - густые, волнистые, чисто промытые и расчесанные. Видимо, она их всегда носила распущенными волнами по плечам и теперь не оставила своей привычки.
Сама очень чистенькая, только пальто запыленное, но и то, как-то сразу видно, что пальто она накинула просто посидеть на завалинке (оно не застегнуто, а запахнуто), то есть, это такая специальная одежда, которая висит в сенях возле двери для "по-быстрому выйти на улицу", потому и запылилось.
Ухмылка у нее совершенно бабко-ёжкинская, весёлая такая, ехидная, не сказать, чтобы добрая, но и точно не злая. Весёлая.
В общем, классная бабка, классная живая картинка.

И что я вижу в комментариях?
"Мерзкая старуха", "отвратительная троица, особенно бабка!", "собака всего-лишь хочет открызть кошке морду, чего в этом такого... а бабульку это забавляет - такие уж у нее приколы", "бабуля с улыбкой, сошедшей с экрана фильма ужасов", "по моему у бабушки какой то взгляд ненормальный", "бабка очень страшная", "бабулька явно больная", "в каждой деревне найдётся немолодая алкоголичка с неухоженными и полуголодными животными - грустно это безумно", "не нравится серая действительность на этой фотографии. Старость, сырость.."
Еще там была "нечёсанная старуха", но что-то я этот коммент не найду, удалили, наверное.

Ну, справедливости ради, большинство комментариев там, все-таки, положительные.
Но тем не менее, я в числе тех, кто в полном восторге от этого снимка, тех, кто не видит здесь ни серости, ни сырости, ни алкоголизма, а совсем даже наоборот.

Теперь еще случай.
Прощу прощения, но у меня опять будет ссылка на Радулову.
Ну, так уж вышло, извините.

Деревенская свадьба.

Тут вообще капец какой-то.
Ну вот хоть режьте меня, но это, во-первых, очень хороший фоторепортаж явно очень хорошего фотографа. Одна только фотография номер 11 чего стоит - танец молодоженов на фоне кастрюль. Это прекрасно.
Во-вторых, это совершенно нормальная деревенская свадьба в школьной столовке (у нас в деревне так же делают, потому что других больших помещений не снять).
В-третьих, это совершенно нормальные люди. Посмотрите: ни на одной фотографии нет ужравшихся в говно, помятых и расстегнутых персонажей. Никто не валяется мордой в салате и не горлопанит с перекошенной слюнявой рожей.
Да, у невесты усталый вид, но я сама была такая же на своей свадьбе. Походите полдня на каблулках по колдобинам - я на вас посмотрю, как вы будете радостно зажигать на десятом часу этого мероприятия.
Но на 13-й фотографии на дальнем плане она тем не менее, весело хохочет.
Вообще, я бы сказала, даже не просто нормальные, а очень приятные люди. Я бы хотела иметь таких своими соседями.

А комментарии?
"Все это и от нищеты, и от культурки. жутко все это, но так оно и есть", "по-моему это отвратительно выглядит", "у всех пропитые лица. Невесту по ходу побивают регулярно", "как-то все убого-грязно... неприятно", "апофеоз пошлости", "Бля, это фильм ужасов!", "просто мрак. В глазах, их мля, скорбь вселенская", "Пиздец. И люди с такими рожами имеют право голосовать!", "ужоснах", "это ужос и позор, но все так. а что делать, это реалии нашей жизни", "подборка сделана фотографом с конкретной целью - показать жестчайший трэш. Акценты в репортаже расставлены так, чтобы в фокусе оказались именно уродство, пошлость, чудовищный паноптикум... Видно же!", "ПИПЕЦ!!!!!!!!!!" ну и т.п.

Ну, где, где там пропитые рожи? Признаки алкоглизма - это расширенные сосуды, вследствие которых цвет кожи меняется к синевато-красному, а те части лица, в которых много капилляров - имеют постоянный отёк, прежде всего это нос и губы. Покажите мне хоть одно такое лицо хоть на каком-нибудь из этих снимков.

Опять же, справедливости ради заметим, что примерно половина комментариев - положительные. Людям нравится, и они пишут, например так: "обычные, простые лица. Бесхитростная, но, по всей видимости, довольно весёлая свадьба", "а мне нравится. никакого лицемерия, наигранных улыбок и понтов. обыкновенные русские люди играют обыкновенную русскую свадьбу, и оттого, что на столе нет осетрины, черной икры, а попсовой звезды на сцене и фейверка в небе, их счастье не пострадает".
Ну и само собой, многие отмечают отличную работу фотографа.

Так вот, я при всей своей нелюбви к людям, опять оказываюсь в рядах тех, у кого положенных (видимо) отрицательных эмоций эти картинки не вызывают. Совсем даже наоборт.
Поскольку я вовсе не знатный человеколюбец, то получается, что эти персонажи, которые ругают бабку и свадьбу - еще хуже меня что ли? Хуже, вроде, некуда.

Или они любят что-то другое? Как, например, одна барышня в комментах к свадьбе, которая для сравнения дала ссылку на свадьбу своей подруги. Типа, какие тут ужасные лица, а какие там, у подружки, прекрасные.
На что ей весьма резонно заметили, что "не стоит сравнивать русскую свадьбу в деревне с еврейской в городе".

А вообще, это на психоз похоже. Уже палец, блин, покажи, сразу же найдется кто-нибудь, кто завопит, что это "мрак", "позор" и "паноптикум".
Идиоты.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Л-р отпускной - 2

    Мы сгоняли в Белозёрск. То ли направление неудачное, то ли формат отпуска "сел в машину и поехал куда глаза глядят" начал приедаться, но того…

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Л-р отпускной - 2

    Мы сгоняли в Белозёрск. То ли направление неудачное, то ли формат отпуска "сел в машину и поехал куда глаза глядят" начал приедаться, но того…

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…