Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

L-r

Вообще, это всё фигня, конечно, особенно на фоне Страшного Финансового Кризиса, но Костя меня достал, и я щас тут буду бубнить.

Есть такая разновидность говнюков, которые срут тебе на голову, а когда ты протестуешь, то еще и тебя же и выставляют склочницей, скандалисткой и вообще сукой.
Вот Костя как раз такой.
Еще летом это говно упёрло у меня из шкафа клавиатуру.
Оно пришло к начальнику и спросило на голубом глазу: нет ли у нас на время лишней клавиатуры, а то егойная поломалась.
Добренький начальничек краем глаза видел у меня в шкафу неиспользующуются клавиатуру, пошел, взял ее и отдал Косте.

Потом Костя ушел в отпуск и запер свой кабинет.
Потом я ушла в отпуск.
Теперь, значит, мы все пришли и я хочу свою клавиатуру назад.
Это хорошая клавиатура, хотя и казённая. Просто я люблю, когда кнопки плоские, поэтому и купила себе такую же, как дома.
Но домашнюю клавиатуру я в любой момент могу залить кофием, на ней могут от бурных дискуссий в жеже отвалиться клавиши или мало ли еще чего. Я хочу иметь возможность взять на работе свою клавиатуру и забрать ее домой. В любой момент. А работать на достатой из шкафа новенькой неюзаной казенной клавиатуре, прилагавшейся к моему компутеру со дня его сотворени. Это хорошая клавиатура, хотя у нее и не плоские кнопки.

Так вот, встречаю я в коридоре Костю и напоминаю ему, вполне вежливо и дружелюбно, чтобы он вернул мне мою клавиатуру.
- А что, она срочно тебе нужна?
Уже в этот момент я напряглась. Ну ладно, клавиатуру не возвращал, может просто забывал, вполне безобидное распиздяйство. Но вот интересоваться у меня, нужна ли мне моя вещь, которую ты брал на время, вместо того, чтобы просто ее вернуть - это хамство. Я ему, видите ли, отчитываться должна, насколько срочно мне нужна моя же вещь.
Ладно. Мы христиане, нам положено подставлять вторую щеку.
- Нет, - говорю. - Не срочно. Но эта клавиатура от моего компьютера. И для инвентаризации, да и вообще, надо чтобы она была у меня. Принеси ее обратно.
- Ладно, - говорит. - Можно я ее на этой неделе занесу, а то мне еще надо новую купить?
- Ладно, - говорю.
Блять, он за три месяца, что пользуется чужой вещью, даже не подумал купить ей замену! Нормальный такой парень.

Разговор был в понедельник. Сегодня четверг. Звоню ему в кабинет по местному и напоминаю, что надо бы вернуть клавиатуру.
И снова это:
- Она тебе срочно что ли нужна?
Блять!!! Какое твое дело! Я прошу назад СВОЮ вещь.

Если кто-нибудь мне сейчас напомнит, что это, типа, не моя, а казённая клавиатура, хочу пояснить, что пока Костя сломал одну (свою, казенную) клавиатуру и теперь работает на второй (моей, новой и чистой) казенной клавиатуре, делая ее попутно старой и грязной, я пользуюсь третьей - личной клавиатурой, купленной на свои деньги.
Итого мы имеем три клавиатуры (две казенные, полагающиеся мне и Косте по факту нашего существоания и одна - купленнаю мною на личные сбережения), из которых одна сломана Костей, другую Костя юзает в настоящий момент, а на третьей работаю я.
То есть, в сумме получается, что я за каким-то хреном на свои деньги купила и подарила Косте клавиатуру.
Если непонятно, я объясню еще раз, но, по-моему, должно быть понятно, почему я бешусь.
Дело не в тридцатибаксовой клавиатуре. А дело в том, что я вовсе не нанималась спонсировать обустройство Костиного рабочего места. Это раз.
Для кого другого мне и не жалко будет, но человек должен мне нравиться и должен сам меня попросить. А не так: пришел, забрал, и еще пользуется как будто это само собой разумеется.

А два - это то, что я почему-то вынуждена еще и отчитываться перед этим говном, в том, зачем да почему мне нужна моя собственная вещь!
И вообще, чего это я у него требую клавиатуру, если у меня и так своя есть? Ну, ясное дело, потому что я самодурка. А Костя - весь в белом костюме.

- Костя, ты сказал, что "на неделе" вернешь клавиатуру. Будь так добр - верни.
- Ну, так неделя еще не закончилась. Завтра еще только пятница. - И таким тоном, естественно, как будто ему в душу насрали.
- Костя, чтобы завтра клавиатура была у меня!
- Хорошо.

И еще начальнику надо разнос устроить. Что это, блин, за дела: без моего ведома мои вещи раздавать?
Если завтра клавиатура не будет у меня, я отсоединю свою клавиатуру, отнесу ее домой и буду сидеть сложив ручки на глазах у изумленного начальства.
Subscribe

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • А вот новая игруха, которую я себе нашла

    А вот новая игруха, которую я себе нашла - стабилизированный мох: Это именно то, чего мне не хватало для счастья: теперь можно складывать всякий…

  • Л-р отпускной - 4

    Шашка поехал отвозить дщерь на дачу ко второй бабушке, у которой дача в 170 километрах от Москвы, там полная дичь и глушь, и шлёт мне оттуда фоточки…

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…