Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

О сумасшествии

Приехали. У меня муж с ума сошёл. Слушает певицу "Максим".

Тут надо сделать отступление, для тех кто не в курсе. Муж у меня бывший музыкант тяжко-рокового направления.
Я лично сама не люблю вопли фальцетом под гитарные запилы, но я отдаю себе отчет, что в данном случае запилы не есть объективное зло, типа "владимирского централа", а просто лично мне субъективно не нравятся.
К тому же, кроме запилов он слушал много чего еще, и я всегда имела основания полагать, что хороший вкус у него имеется.

А вчера этот экс-рокер мне и говорит: "Я тут сегодня слушал такую певицу - Максим, ты ее знаешь?"
"Ага, - говорю. - Знаю. У Кати уже вторую неделю, как я из отпуска вышла, на столе журнал валяется, она там на обложке отображена. На свинюшку похожа. А что?"
Надулся весь такой: "Не знаю, - говорит, - на кого она там тебе похожа, но мне понравилось".
И заводит какую-то заунывную попсу.
"Ты что, - говорю, - шутишь что ли так? Там же ни мелодии, ни смысла. Хрень какая-то унылая".
"Нет, - говорит, - ты не права. Это хорошая музыка".
И взаправду ведь сидит и слушает!
Блиииииин... Дожили. Надеюсь, до владимирского централа дело не дойдет, иначе придётся разводиться.

PS: Муж ознакомился с моими опасениями и сказал, что на самом деле ему понравилась всего одна песня, вернее даже только припев. Но он не исключает, что если он послушает остальное, то оно ему тоже понравится.
У меня еще есть надежда на продолжение семейной жизни!

---------

Вчера одной девице в метро не сообразила остроумно ответить, когда она сильно завыйобывалась, теперь переживаю, естественно.
А дело было так. Захожу в вагон, при мне сумища с горшками из цветочного магазина, а мне еще и на стрелку с одной барышней ехать, поэтому хочу я, значить, присесть, ибо впереди трудный вечер. Но это не важно. Хочу присеть, в общем.
И рядом как раз свободное место: на вип-местах в конце вагона сидит дядечка с книжкой и эта самая девица.
А вип-мест, как известно, три штуки. Дядечка - тот скромно сидит, занимая ровно одну треть диванчика. А девица вся развалилась, с одной стороны сумка у нее стоит, с другой - дубленка валяется и она посередине ноги раскорячила, как будто у нее полная промежность яиц.
А народу, не сказать, чтобы мало. Все-таки, время к шести вечера. Но давки нет. Но мест свободных тоже особо нет.
Вот терпеть не могу, когда рассядутся такие. Ведь видят же, что в вагоне полно стоячего народу, да еще новые люди на каждой станции заходят, ну чего бы барахло своё не прибрать на коленочки? Нет, сидят, ждут когда их попросят!
Ну и я плюхнулась прямо на девицыну дублёнку. А фигли я ее просить буду? Я точно так же за вход в метро заплатила, как и она - во-первых. А во-вторых, что она не знает разве, что люди обычно на свободное место сесть хотят?
Ну и началось, естественно! "Что попросить было нельзя? Сразу надо было свою жопу усаживать?"
Я, такая вся интеллигентная, конечно, ответила, что "А почему это я должна вас просить? Могли бы сразу сесть нормально. Слишком вы любите, чтобы все вокруг вас упрашивали."
А теперь, конечно, переживаю. Интеллигентная-то я интеллигентная, но про "жопу" тоже надо было ввернуть. А то я, значит, свою жопу усаживаю, а она, значит, свою жопу тут как будто и не развалила на два сиденья.

С одной такой любительницей "чтобы попросили" я даже как-то чуть не подралась. Но это уже давно было.
Зашла я в вагон после трудового дня уставшая, как собака, и сразу направилась жопу усаживать.
Там правда, не вип-места были, а обычные - на шесть человек.
Ну и сидят, два человека с одной стороны дивана, два - с другой, а посередине ни туда ни сюда - пятая тётенька. С одной стороны от нее двадцать сантиметров свободного места оставлено, и с другой пятнадцать.
Я подошла к той стороне, где двадцать и, значит, смотрю на нее многозначительно, мол, давай, подвигаться пора, появились желающие присесть.
Эта засранка смотрит на меня и не двигается. Ждёт, когда я начну просить.
Они от этого кайф чтоли ловят? Ведь видит же, что я хочу сесть. Нет бы, молча подвинуться и всё. Нет, она ждет, когда ее будут слёзно умолять!
А со мной в тот день что-то прям совсем плохо было. Болела я, кажется, и еще и устала. Ну и я просто молча села на оставленные мне двадцать сантиметров, подвинув тётку задницей
Как она начала верещать! Ну, естественно, про "надо было попросить", про "охамели совсем" и так далее.
Я молчу. У меня башка раскалывается и перекрикивать тётку я не собираюсь. А ей особенно обидно, наверное, что я молчу, и она стала меня локтем под рёбра тыкать. Вертится и тычет. Ну и я озверела. Повернулась к ней, приготовила кулак и стала выбирать место у нее на роже, куда бы ей этим кулаком заехать.
Она сразу замолкла, смотрит на меня, глазки перепуганные. Видимо, лицо у меня было ещё то.
А я сижу с поднятой рукой и думаю: "Если она сейчас вякнет или попытается меня еще раз локтем ткуть, я ей заеду в... Так, куда бы мне ей вломить? В нос - руку измажу, нафиг. В зубы - та же фигня. О! Врежу-ка я ей по переносице!"
И как только я приняла это решение, тётка сорвалась и с криком "Сумасшедшая! Сумасшедшая!" убежала в другой конец вагона.
Так я узнала, что я сумасшедшая.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…