Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

И снова в эфире тоскливая ерунда

Бабуля довязала шарф:







Мне нравится! Завтра поедем еще пряжи покупать. Наконец-то она делом занята, слава богу.
Конечно, немножко сие изделие смахивает на половичок, но это мне даже нравится. Деревенский хэнд-мейд.

А это, кстати, сама бабуля:



Шашкина отрисовка по фотографии.


Ну чего ещё рассказать? Я всё считаю дни до отъезда дорогих родственников.
Квартиру они получили по акту 14-го августа. Просили на ремонт "месяц-полтора". Ну, я от щедрот накинула еще недельку и считала, что они съедут в начале октября.
Теперь речь идет о начале ноября, и я тихо зверею. Все мои вещи распиханы по ящикам. Там краски и кисти, там книги, там мои любимые парфюмки, наконец. Эти даже не чешутся что-то выкидывать, чтобы освободить нам место под расселение.

Пусть только попробуют оставить тут свои горы дерьма с просьбами "пусть пока полежит". Хрен! Я уже закупилась резиновыми перчатками и мешками для мусора. Всё, всё вынесу на помойку! Все эти сто лет назад вышедшие из моды меховые шапки, натянутые на трехлитровые банки и расставленные на антресолях. Все эти мешки со старыми одеялами. Все эти банки-склянки-коробки - всё к чёрту.

Чтобы никого нечаянно не загрызть я вовсю вожусь с цветами, хотя сейчас и не сезон. Их по весне надо пересаживать, а не сейчас, но меня это умиротворяет. Растения - это воплощение абсолютной... э-э-э... ну, противоположности деструкции. Не созидания даже, а нечто типа самосозидания... Хм, неужели такого слова нет? Ну, пусть будет теперь. Растения - это воплощение абсолютного самосозидания. Вот.

Сегодня припёрла прекрасную темно-бордовую хризантему и радостно ее пересаживала в большой красивый горшок.
Конечно, она отцветёт, и потом такой же красоты от неё в домашних условиях уже не добьёшься, но всё-таки раз в год пару цветков можно выдоить, если достаточно упорно с ней возиться.

Я люблю хризантемы. Хотела белую, как у Герды, но пришлось купить бордовую, как у Кая, потому что белые были уже здоровенные такие кусты для высадки в грунт, а эта еще маленькая, для горшка годится.

А дома у меня живёт оранжевая. Это Ларка подарила. Сама бы я, конечно, никогда оранжевую хризантему себе не выбрала.
Она у меня неплохо так цвела года три или четыре подряд, а потом пошла в отказ. Теперь только листья. Я уже к ней и так и эдак со словами и без слов - всё бестолку. Цвести не желает.

А вот кстати, чего я никогда не держу в доме - это кактусов. Была мамиллярия, которую мне Альбина подарила. Я перед ней так виновата. Перед мамиллярией, не перед Альбиной. Ужасно я к ней относилась. Не удобряла, не пересаживала. А она жила, ветвилась и даже цвела! А я ее взяла и бросила на старой квартире. Теперь стыдно перед ней, конечно.
Но всё равно - не люблю кактусы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments