Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:
Со мной пока ничего не происходит, поэтому дальше будет неинтересное.

Апдейт: достала пост из-под ката. А фигли!

----------

С мстительным интересом продолжаю следить за делишками Интеравиы:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=216250&cid=1
Сегодня случайно услышала в магазине работающее радио, там рассказывали, что рейс Москва-Сочи (тот самый) задержан уже на двое суток, а еще какой-то (не расслышала) и вовсе на восемь.
Вот так соберешься слетать на недельку в отпуск куда-нибудь и просидишь всю эту недельку немытым и неспатым в аэропорту. Красота.
В очередной раз порадовалась, что мы прокуковали в аэропорту всего шесть часов. Это ж прям увесилительная прогулка по сравнению с восемью сутками на чемоданах и дошираке.

----------

В книжке вместо "мечтала увидеть личики внуков" прочитала "мечтала увидеть личинки внуков".
Много думала. Секунд пять.

----------

Вчера решила посмотреть кино и повязать шарф.
Не в смысле - на шею повязать и сидеть как дура в шарфе кино смотреть, а спицами повязать (от бабки заразилась). Ну и как обычно вставила диск не той стороной.
Вставать и переворачивать было лень, и я стала смотреть то, что предложил случай.
На неправильной стороне диска оказались два милых фильмика 70-х годов: "Дуэнья" и "Благочествая Марта".
Оба музыкальные, оба про амурные похождения средневековых испанцев. "Дуэнья" - это Лопе де Вега, а "Марта" не помню кто. Ну, да не важно.
А, я балда, вот написано же: Тирсо де Молина. Ну, не важно. Все равно не знаю, кто это.
Я выбрала "Марту", потому что "Дуэнью" тыщу раз уже видела, а "Марту", как посмотрела один раз двадцать лет назад, так больше и не встречала. Пора уже было и пересмотреть.

Так вот, смотрела я этот фильм и ощущала странный диссонанс, который и хочу, тык скзыть, отметить.

Половина актеров вместе с костюмами перекочевала в "Благочестивую Марту" из "Собаки на сене", снятой за два года до. "Собака", впрочем, покрасочннее. "Марта" покамернее. Но это не важно.
Музычка так себе мне показалась, хотя одна песенка очень понравилась.
Вот тут: http://viy.ru/Blagochestivay_Marta.htm она идет под пятым номером.
Никак не перейду к диссонансу, про который хотела рассказать. Вечно меня куда-то сносит.

Так вот, пьеса, по которой снят фильм - это такая милая комедия, чуть приправленная драматизмом и маралью. В общем, в стиле той же "Дуэньи" или "Собаки на сене", но более плоская. "Собака" все-таки классом повыше идет по всем позициям. И пьеса и фильм по ней.
Но актеров на главные роли в этом легковесном представлении взяли неожиданно харизматичных. Марту играет, опять же, Терехова, а главного-героя-любовника, как ни странно, не Боярский, а Виторган.
И эта парочка, уж не знаю, по собственному ли почину или по замыслу режиссера, но практически напрочь изгнала из представления комедию, а драматизм выкрутила до небывалого состояния.
И вот это как раз и выглядело странно.
Железная леди Терехова, произносящая с искаженным страстью лицом реплики, написанные для изнеженной недалёкой девицы - это странно.
Демонический Виторган, которому впору торквемадой работать и приговоры произносить, вместо этого, лепит какую-то пылко-юношескую чушь про кровь-любовь-морковь. А глаза при этом жестокие и умные. Это тоже странно.
Весь фильм прям чесалась от этого диссонанса.
Не выношу Боярского, но для такой легковесной роли он подходит, действительно, гораздо больше. В "Собаке на сене" никакого диссонанса не было. Все были на своих местах.

----------

Собиралась с мыслями для обсуждения актерских талантов и набрела на свой старый пост по этой теме:
http://funny-smile.livejournal.com/137288.html
Ничё так пост-то, кстати. Мысли я иногда излагать умею. Когда их имею.
Так вот, когда речь зашла о Харрисоне Форде в "Бегущем по лезвии", натыкаюсь там на вот этот абзац:

"Блять! Рик Деккарт! Рене Декарт! Когито эрго сум. Я мыслю – следовательно, существую! Ну и ну. Только сейчас дошло. Обалдеть. Дядька Филипп Дик как всегда зажигает. Снятся ли андроидам электрические овцы? Ха-ха! :)"

И с ужасом понимаю, что я ведь в кои-то веки додумалась до чего-то действительно интересного и остроумного. Сама лично додумалась. Ни в каких рецензиях мне не встречалась отсылка к Декарту и его знаменитому афоризму.
И что?
А то, что я забыла нафиг собственную мысль! Она у меня точно так же вылетела из башки, как и сотни других, и собственных и чужих, и гораздо более глубоких и ценных.
Я читаю в собственном жеже собственные мысли и удивляюсь их новизне!
Чёрт, это реально обидно.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments