Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р и проч.

Чё-то все юбки на мне крутятся. Надеваю с утра как положено - молнией сзади, а через сто метров эта молния может быть уже где угодно. Хоть спереди.
И так со всеми совершенно юбками. И с теми что маловаты, и с теми, что великоваты, и с теми, что по размеру, и с теплыми, и с летними, и с прямыми, и с клешеными...
Я, наверное, просто круглая вся такая. Как кегля. Вот они и вращаются вокруг моей оси.

---------------------

Из-за того, что живем в одной комнате среди вороха мешков и своих мест у вещей пока нет, постепенно приобретаю свинские привычки: попользуюсь чем-нибудь, потом пихаю использованное или под диван или еще в какую-нибудь дырку. Не привыкнуть бы.

---------------------

Не помню, я говорила о том, что Печатники - это грёбаная деревня?
Кажется, говорила.

Пошли с Шашкой в это воскресенье изучать местные достопримечательности.
На задворках, у самой реки тут имеется очаг культуры - кинотеатр "Тула". На втором этаже там так называемая "ярмарка". То бишь, небольшой рыночек в стиле 90-х: кожаные куртки, бижутерия, лоток с развесным мёдом.
А на первом этаже там показывают кино! Два раза в неделю по одному сеансу. За 10 минут до начала сеанса выходит охранник, собирает денюжки с желающих приобщиться и запускает их в кинозал.
Я немедленно возжелала пойти в этот сельский клуб, вспомнить детство, но "Мамма мия", оказывается, уже была на прошлой неделе, и нам предложили посмотреть кино "Тот, кто гасит свет". Но оно начиналось только через полчаса, да и плохое оно какое-то... Поэтому мы сказали "спасибо" и пошли дальше.

Кроме кинотеатра в тех краях больше нету никаких культурных очагов. Если рядом с метро еще что-то теплится, то ближе к окраинам ваще болото.
Зато пока мы там гуляли, я насчитала три парикмахерских и четыре салона красоты. И еще один фитнес-клуб.
При том, что нам не встретилось ни одной, например, аптеки. Или магазина хоз-товаров. Или хотя бы булошной.
Такое ощущение, что жители уездного города N. живут только за тем, чтобы сделать себе стрижку, укладку и холю ногтей. Ну, и раз в неделю можно еще и в кино сходить.

Кстати, о жителях.
Стою, тут, жду лифт. В доме четыре лифта и те всё время заняты. Потому что 22 этажа и на каждом этаже восемь квартир.
Так вот, стою, жду. И еще парень какой-то.
Опускается один из 4-х лифтов, отъезжает дверь, мы с парнем отступаем в сторону, чтобы дать приехавшим людям выйти, но происходит следующее: из лифта не торопясь и не прекращая лялякать, выкатываются две толстые тётки, останавливаются сразу же возле раскрытых дверей и увлеченно продолжают беседовать.
В лифте еще имеются два ребенка на детских велосипедах, которые из лифта выехать не могут, потому что тётки им выход перегородили.
Тетки лялякают, периодически оглядываются на детей и говорят им: "Ну, чего встали, выезжайте!", при этом сами же стоят у них на дороге. Дети в растерянности смотрят на родительниц снизу вверх, не понимая, им чего, прямо насквозь ехать или как? Мы с парнем стоим рядом и ждем, когда освободится лифт, но этим двум коровам всё нипочем. Они увлечены беседой.
И подобные фишки тут постоянно.
Грёбаная деревня.
Мы с парнем, в результате, сели в другой лифт. Так и не знаю, чем у них там выгрузка закончилась.
Марьино мне теперь на контрасте кажется таким передовым местом! С бурлящей жизнью и динамичными жителями.

---------------------

Перестала успевать на закаты. Закатываются слишком рано, я еще с работы еду в это время.
Так что теперь до весны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments