Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

А вот еще одна штука меня завораживает - отражения в стеклах вагонов метро.
Люди в них похожи на привидения.

Вот, например, автопортрет:



Ну чем не призрак? Да еще что-то кровью написано рядом на стене...

А самое интересное - это встать в конце вагона, там где сцепка, и смотреть в торцевое стекло, где видны люди в соседнем вагоне и накладывающиеся на них отражения людей из своего вагона. Эти изображения пересекаются и временами невозможно понять, где реальные люди, а где отражения.

Вот тут, например, как раз такое пересечение (это видно по лампам на потолке):



Самое забавное, что люди, которых видно чётко - это как раз отражения. А живые люди - это бледные призраки слева (их видно на фоне отражения двери).
Видите, у отражений ноги видны поверх блестящей резиновой рамы окна. А у настоящих людей ноги, не попадающие в рамку окна, естественно не видны.

А вот тут совсем каша:



Дядька в белой куртке (слева) - отражение. Его тоже видно прямо поверх рамы. И толстая тетка в тюрбане и голубой куртке с большим белым пакетом - тоже отражение.
А блондинка в красной куртке - настоящая.

Когда поезд подходит к станции, все эти люди начинают перемещаться, проходят сквозь друг друга, как духи в фильме "Ghost", и у меня на секунду возникает ощущение, что я путешествую по подземному миру. Ну, то есть, по загробному. По подземному-то я, само собой, взаправду в этот момент путешествую.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments