Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Служебный лытдыбр

Квинтэссенция идиотизма процветающего в гос.учреждениях - это, конечно, пожарная охрана.
Это пипец. Десять лет уже это наблюдаю и никак не могу привыкнуть, как взрослые серьёзные люди бегают по кабинетам и шопотом разносят весть: "Пожарники! Пожарники идут!", а потом суетливо прячут по шкафам за куртками чайники и обогреватели.
Я, человек с высшим техническим образованием (да еще и элекротехническим) чувствую себя вурдалаком Альфредом из НИИЧАВО, вынужденная таиться со своим чайником от неба и земли.

А еще они требуют убрать коробки со шкафов, потому что коробки - пожароопасные.
Куда, - говорю, - я их уберу? Под стол?
Нет, под стол тоже нельзя. Коробки - это нарушение пожарной безопасности. Вообще их уберите.
Как это "вообще"? - говорю. Там же бумага. А печатать мне на чём?
Ну, тогда хотя бы в шкаф уберите.

Настенные календари, шоб вы знали - это тоже жутко пожароопасная штука. Тоже низзя.
Пора бы им уже подойти к делу серьёзно, я щитаю, и запретить столы, стулья и компьютеры. Ведь это же кошмар, как представишь, какая пожароопасность от них исходит! Надо оставить в кабинетах только голые стены и несгораемые сейфы. И наступит полная пожаробезопасная благодать.

Забыла, кажется в "Законах Паркинсона" попадался мне такой "закон тысячи": как только численность сотрудников организации переваливает за тысячу человек, эта организация начинает работать сама на себя. Всякие внутренние организационные проблемы настолько разрастаются, что львиная доля времени уходит именно на их решение, а не на те задачи, ради которых это учреждение создавалось. Чем больше организация, тем эфемернее для нее внешний мир.
Бесит это меня до чрезвычайности, но ничего не поделаешь. Социальный закон.
Subscribe

  • Л-р отпускной - 2

    Мы сгоняли в Белозёрск. То ли направление неудачное, то ли формат отпуска "сел в машину и поехал куда глаза глядят" начал приедаться, но того…

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments