Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Л-р жилищный

Я чудовищно занята в последнее время.
Сегодня вот даже пришлось отпроситься с работы - у нас стеклили балкон.
Так что мы опять без денег. Только чуть поднакопилось - опять всё выгребли. Друзья и родственники снова остаются на новый год без подарков. Но это ничего. Оне привышные. Я вообще-то никогда никому подарки на новый год не дарю.

Так вот, я, собственно, отпрашивалась, чтобы помогать Шашке выносить строительный мусор.
Но из этого ничего не вышло. Мусора оказалось стока, что для его выноса будут на выходные рекрутированы друзья и родственники.
Особенная жопа - это, конечно, куча снятого старого стекла.
Тут ведь уже было остекление 20-ти летней давности. Плюс - последний этаж и самодельная крыша. В общем, сегодня полдня только это всё расхерачивали. Уронили кусок стекла с 22-го этажа, после чего сменили тактику и стали работать крайне осторожно.
От упавшего стекла офигели все.
А ребята-строители рассказали душераздирающую историю, как они делали такой же балкон с крышей в доме, где балконы расположены в шахматном порядке. То есть, над каждым балконом не другой балкон, а окно.
И там тоже была самодельная крыша, которую надо было демонтировать.
Строители спросили у хозяев: на крыше ничего не лежит сверху? "Нет" - сказали хозяева.
Ну, и они стали эту старую крышу снимать. А сосед сверху, оказывается, наложил на неё целую стопку листового стекла. И все эти листы как посыпались вниз один за одним. Красивый водопад получился, в общем.
Тоже повезло, что внизу был палисадник и никто там не шлялся в это время.
Я, кстати, поэтому, когда мы в Марьино на втором этаже жили, и вечером мимо наших окон постоянно бутылки вниз летели, не могла понять, каким местом люди думают, когда их швыряют? Бутылка, летящая с 16-го этажа - это же натуральный песдетс. А если внизу ребёнок собаку вывел погулять? А если бабка кошку свою ищет по кустам?

Так вот, о сегодняшнем дне.
Сначала, пока мусора еще не было, меня с котом, чтобы мы не путались под ногами, заперли в спальне. Ну и мы легли спать, раз такое дело.
И проспали до половины четвертого дня.
Кстати, невероятно офигенно спится, когда другие работают. Не рекомендовать ли это, как средство от бессонницы?

Когда проснулись - выяснилось, что таскать стёкла с 22-го этажа вниз по одному - это работа для целой бригады мужчин в толстых рукавицах, и от меня в этом деле пользы - как молока от известного животного с рогами.
Тогда я сделала всем бутербродов, а тут как раз стемнело, и работы пришлось свернуть до завтра.
Завтра, конечно, придется пойти на службу и врать там, как я мужественно весь день помогала стеклить балкон. Не говорить же начальнику, что я спала до полчетвёртого дня. Он решит, что я издеваюсь.
А в выходные будем таскать стёклышки.
Надеюсь, приедет Шашкин батя. Потому что стёклышки-то - это хоть объективное зло, а сколько тут хлама, который этот самый батя субъективно наскладировал на балконе за двадцать лет - и не сосчитать. Палочки, досочки, реечки... Всё же обязательно когда-нибудь пригодится!
Вот пусть сам теперь и носит всё это на помойку.
Ненавижу хлам. Особенно чужой.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments