Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р рабоче-ругательный

Ну, начальник меня сегодня выбесил!


Начать с того, что я сегодня, выматерившись вчера на трудоголиков, шляющихся на работу с соплями, сама, тем не менее, сделала то же самое. У меня, правда, была уважительная причина. Сегодня давали новогоднюю премию. Поэтому и припёрлась.
Но мне тут же насовали работы, которую я и засела делать.
После обеда это чудо, наш начальничег, надело пальто и грит:
- Ну, я поехал по делам. Часам к четырём вернусь.
- Можно, - спрашиваю, - нам вас не дожидаться, если вы будете задерживаться?
- Ну, - грит, - до пяти пусть кто-нибудь один меня подождёт. Надо будет документы по конвертам разложить и приготовить их на отправку.
Ладно. Подождём до пяти.
После этого он приходит в половине шестого и с порога начинает орать, почему Иванов и Петров (ну, так их назовём) ушли, его не дождавшись. Причём, Иванов и Петров вообще на другом этаже, а орёт он на нас. А в нашем кабинете все на месте. И время полшестого.
Устраивает форменную истерику с трясением лицом и обещанием не давать больше никому никаких отгулов, потому что ему, оказывается, тут оказывают неуважение! Абалдеть.
И главное, какая сцука. Отгулы он нам даёт. Лучше бы вспомнил о том, что он мне, как пэ-пэ-эсу каждую неделю должен библиотечный день давать. А я сижу, блять, секретаршей на него работаю пять дней в неделю. Взяла раз в месяц отгул, потому что месячные прихватили, а в другой раз - потому что балкон стеклили - так оказывается, он меня этими отгулами осчастливил!
Ну и я тоже открыла рот и стала орать:
- Вы чего, - говорю, - тут нам устраиваете? Конкретно к кому из нас у вас претензии? К Кате, которая тут с полдевятого утра сидит, не разгибаясь? К Коле, который целый день по вашим поручениям бегает? Ко мне, с температурой тридцать семь делающей ваши дурацкие табели посещений? И главное, в чем ваши претензии? Что случилось вообще, может объясните уже?
- Мы же договорились устроить чаепитие! А они попили чаю и ушли домой!
Тут до меня допирает. Оказывается, он хотел перед новым годом посидеть с коллективом (блин, ненавижу эти советские коллективистские традиции), попить чаю с тортиком, поговорить душевненько. А коллектив быстренько разбежался, потому что коллективу, в отличие от него (его-то мамочка до сих пор обслуживает, салатики ему на новый год строгает), надо по магазинам за продуктами и подарками.
Причём, нет чтобы перед отъездом сказать: "Пусть никто не расходится, я приеду - устроим чаепитие". Он, конечно, сразу бы узнал, как мы относимся к этой идее - сидеть допоздна на работе, чтобы попить с ним чаю, но, по-крайней мере, это было бы логичнее, чем сначала сказать "дождитесь меня кто-нибудь один до пяти часов, чтобы разложить документы по конвертам", а потом прийти в полшестого и начать орать, почему все ушли.
Не знаю уж, о чем он там договаривался с Ивановым и Петровым, но это форменный детский сад. Мужику сто лет в обед, а он, видите ли, обиделся, что с ним чаю не остались попить. А он так хотел тортику!
Чучело. Надоел до черта со своими тараканами.


Слив закончен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments