Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

По мотивам топа яндекса

Пост из топа: http://ulitza.livejournal.com/169325.html
И единственный адекватный комментарий: http://ulitza.livejournal.com/169325.html?thread=3441261#t3441261
Остальные все, как водится: "браво", "вы открыли мне глаза", "вы необычайно мудры" и те пе.

Очень, очень полезную книжку пишет ulitza. Такие свежие и новаторские идеи там изложены (по крайней мере, в главе по ссылке), просто голова кружится.
Надо же, красивые женщины в целом больше и чаще нравятся мужчинам, чем некрасивые. Вот новость! А девки-то и не знали.

minervina_f права: это целый мир, где люди ощущают себя вещами. Где ценность женщины четко определяется количеством мужчин (тире покупателей), которые ее хотят.
Для такой аудитории такая книга конечно понятна и поэтому будет востребована. Девушкам еще раз подтвердили, что они действуют в правильном направлении. Главное - быть красивой. "Ты же девочка!"
А если что-то в жизни не так, ну так надо просто еще немножко поднатужиться, постараться стать еще чуть-чуть красивее. Встать утром еще на полчаса раньше, чтобы сделать себе укладку и холю ногтей.
Они ведь всегда это знали. Приятно, что дипломированный психолог утверждает то же самое.

Интересно только, почему дипломированный психолог путает болезнь с симптомом?
Если женщина выглядит как помойка - это сиптом того, что внутри у нее болезнь. Вот ее-то и надо лечить, а не замазывать прыщи, продолжая жрать на ужин чипсы с кетчупом.
Нормальный, здоровый, довольный жизнью человек и будет выглядеть, как нормальный, здоровый, довольный жизнью человек.
А если человек ненормальный или нездоровый или недовольный жизнью, то эту проблему и надо решать. При чем тут вообще парикмахерская?

На самом деле, не такая уж и вредная эта книжка, конечно.
Если женщина всё равно не в состоянии наладить свой внутренний мир, ну, пусть хоть внешний вид наладит.
Есть же такая теория, что если заставлять себя улыбаться, то через некоторое время у тебя поднимется настроение.
Правда, достаточно пару раз попробовать это сделать, чтобы понять, насколько низкий КПД у подобного упражнения. Гораздо, гораздо, ГОРАЗДО эффективнее действовать наоборот: налаживать внутреннее состояние, а улыбка появится сама. И удовольствия от естественной улыбки будет не в пример больше, чем от вымученной.

Но женщин продолжают убеждать: улыбайтесь! Улыбайтесь и всё будет хорошо.
Ну, может, действительно немножко и ненадолго получше, действительно станет. И то дело, конечно. На безрыбье-то.
Я же говорю, очень полезная книжка.

Особенно, если вспомнить о том, что 90% людей (цифра от фонаря, но я не думаю, что она может быть сильно меньше) выглядят и ведут себя как люди только потому, что поставлены половым отбором в ситуацию, когда они обязаны уделять какое-то количество времени гигиене, внешнему виду и воспитанию.
Отними у нас эту идеологию вещей, и мы в считаные недели превратимся в немытых дикарей. А потому что у большинства людей (у меня, что характерно, тоже, я не обольщаюсь) нету центральной, внутренней идеи, которая делает нас людьми. Эту роль выполняют внешние условия. Типа "пойди помойся, а то мальчикам нравиться не будешь".
Если ничто другое настолько же эффективно не может заставить нас мыться - ну что ж, пусть хоть так.

Нормальный развитый человек моется (причесывается, двигается, ест нормальную еду) не для того, чтобы мальчикам понравиться, а потому что ему противно вонять (ходить со спутанными волосами, сидеть целый день на жопе, жрать дерьмо с кетчупом). Это естественно и разумно.

Хотя, конечно, наши представления о "разумном" завязаны на уровень наших знаний в настоящий момент.
В Средние века в Европе люди были уверены, что мыться вредно, что через поры под кожу проникают болезни. Судя по появлению парфюмерии, не очень-то им нравилось вонять тем, чем они воняли. Но они считали, что не мыться - это правильно, и поступали в соответствии со своими знаниями.
Так что тут, конечно, если покопаться, то тоже не всё можно списать на естественность и разумность.
Но эти рассуждения уводят нас в строну от основной мысли: что делать женщине в период кризиса личной жизни.

Как лучше ответить на вопрос "что эффективнее в ситуации, когда ты чувствуешь себя тряпкой, об которую вытерли ноги?"
1) Причесаться, нарядиться, сделать маникюр, сходить на массаж и на пару дней перестать чувствовать себя тряпкой, об которую вытерли ноги.
2) Просто перестать чувствовать себя тряпкой, об которую вытерли ноги. Навсегда.
?
Второе, конечно, сложнее, но оно ведь того стоит.

И что характерно, за нормальным внутренним самочувствием совершенно естественным образом, подтягивается и нормальный внешний вид. Не вымученно-выхоленный, а нормальный.
Точно так же, как улыбка естественным образом подтягивается за хорошим настроением. Не вымученный оскал, а нормальная улыбка.
А у мадам ulitza всё наоборот.

Ну хорошо, её рецепты выхода из кризиса при помощи похода в парикмахерскую еще могут сгодиться для сорокалетней женщины. Ну, пятидесятилетней.
Но мне интересно, что она посоветует женщинам, которым стукнуло 70 и они внезапно обнаружили, что они, о ужас, сексуально непривлекательны?
Круглосуточно жить в салонах красоты или сразу пойти повеситься?

П.С. Вот еще один хороший коммент: http://ulitza.livejournal.com/169325.html?thread=3452269#t3452269
Tags: ссылки, трактаты
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…