Например, за столом сидело... щас посчитаю... двадцать три человека. Из них кареглазых было четверо (все мужчины), зеленоглазых двое (обе женщины), остальные все голубоглазые.
Теперь вот мне втемяшилось найти статистику по цветам глаз у русских или хотя бы у европеоидов - не могу, хоть ты тресни. Засекреченные данные или просто никому не интересно?
Зато случайно нашла статистику по росту. Оказывается, средний рост женщины в Британиии - 162,5 сантиметра, а в России - 165.
По глазам нашла только вот такое неофициальное:
"Самый распространенный цвет глаз у русских – серый. Процент серых, карих и голубых глаз всюду примерно одинаковый - 50% серых , 25% карих, 20% голубых и голубоватых, 5% - черный и зеленый."
Эта же информация повторяется и тут.
Но это ерунда какая-то, потому что серые и голубые глаза - это одно и то же. Степень синевы глаз зависит исключительно от освещения.
Вот, например:
Это глаза одного и того же человека. Меня.
Чаще всего они, правда, выглядят так:
Или может быть "голубыми" и "голубоватыми" в этой статистике именуются глаза с лёгкой прозеленью, типа таких:
Издали, когда серо-голубой фон и желтый ореол возле зрачка сливаются, такие глаза приобретают зеленовато-голубой цвет, как у воды.
А чисто голубые, такие:
у них, вероятно, считаются как серые?
А черные глаза - это ведь те же карие. Каким образом в этой статистике отделили черные глаза от карих? Какая степень "темно-коричневости" позволяет называть глаза "черными", а какая еще не позволяет?
Фиг поймёшь.
Вот тут более ясно сформулировано:
"В плане пигментации светлые глаза (голубые, синие, серые, серо-голубые) у русских составляют 45% случаев, а для зарубежной Европы лишь 35%. Темные глаза (тёмно-карие и светло-карие) для русских составляют 5%, а для населения зарубежной Европы в среднем в 45% случаев."
Опять же, непонятно, насколько эти цифры верны, а не высосаны из пальца. Но это уж в любой статье так. Приходится верить на слово.
Да я бы и готова поверить, но не понимаю, если светлые глаза у русских составляют 45% случаев, а темные - 5%, то какого цвета глаза у оставшихся 50-ти процентов русских?
Но эта статья меня порадовала хотя бы вот этим местом:
"Любителям приписывать русским монголоидность и прочие «неевропейские» антропологические черты, следует хотя бы изучить русскую историю... ибо любому любителю истории и просто человеку обладающему элементарной внимательностью известно, что монголо-татары на Руси не жили, а в походах уничтожали население или уводили его в «полон»."
Потому что передать не могу, до чего меня бесит, когда безграмотные тупицы с умным видом качая своими пустыми головами, повторяют при каждом случае свежую и оригинальную мысль о том, что мы, типа "триста лет под татарами были" и поэтому стоит только чуть "поскрести" русского, чтобы обязательно найти там татарина и проч.
Причем сами не понимают, о ком они в этот момент говорят, о татарах или о монголах, и вообще, вряд ли их различают.
А с глазами так и не понятно.
----------
Какой-то черт дернул меня смотреть фильм про Оскара Уайльда.
Вынуждена признать, что я совершенно нетолерантна. Зрелище целующихся Стивена Фрая и Джуда Лоу неизменно заставляло меня нервно хихикать.
Скриншот что ли выложить?..
Хорошо, что я не актриса. Не представляю за какой гонорар я могла бы согласиться поцеловаться с женщиной. Даже если бы в виде гонорара меня потом поцеловал Джуд Лоу, и то не уверена, что пошла бы на такое по доброй воле.
----------
Что только не нароешь в гугле.
Мой индекс массы тела (вес в килограммах деленый на квадрат роста в метрах) равен 24,5. Это верхняя граница нормы (которая простирается от 18-ти до 25-ти). Могу даже позволить себе нажрать еще килограммчик, только после этого начнется фаза "завышенного веса".
А ожирение наступит, когда мой вес перевалит за 85 кило, что на 15 кило больше имеющегося.
Так что всё не так уж плохо. Хотя, конечно, выброшенные джинсы, в которые я напрочь перестала влезать, оставили после себя грустные мысли.
И не смотря ни на какие индексы, мучительно хочется быть стройной и прекрасной.
----------
А у Янки дома стоит наряженая ёлка.
Мы на её фоне вчера фотографировались, только Янка что-то не спешит переслать мне фотографии, хотя обещала. Полагаю, что у нас там получились не совсем свежие лица.
Несвежие лица на фоне несвежей ёлки. Символично.
Остался еще Катин день рождения и до начала отпускного сезона официальных поводов для питья у нас не предвидится. Это хорошо. Пора уже о душе подумать. Меня куча нечитанных книжек ждёт.
Апдейт
А вот и фотачки подоспели. Не, ничо, не такие уж мы и несвежие. Даже и не скажешь, что две бутылки коньяку тока что уговорили:
Типичное восьмое марта, чего ж.
А тут эти чудики решили мне прическу усовершенствовать:
И еще утверждали, что мне идёт и я должна так теперь всегда ходить. Во дураки.