Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Обитаемый остров

Я понимаю, что до меня всё доходит, как до жирафа, но я посмотрела "Обитаемый остров" и просто не могу не поизрыгать из себя всякие... м-м-м... впечатления.

Капец, блин. Просто капец.
Я заранее готова была простить всё. Штампы, наив, мелкие и даже чуть более крупные несуразности... Но пусть только у нас начнут снимать хорошее интересное кино!
Но это превзошло все мои ожидания.

Летит, значит, чувак в звездолёте и по телефону с бабушкой болтает.
Она ему: "Хватит ерундой заниматься. Тебе учиться надо".
Он ей: "Да лана, бабуль, всё нормально".
Она ему: "Сколько раз тебе говорили, не трогать дедушкины вещи! Это ты взял его часы?"
Он ей (осматривая руку с часами): "Не, не я".

Опа, думаю я. Неплохой заход для положительного героя. Спёр у дедушки часы, бабушке врёт и не краснеет. Хорош комсомолец.

Кстати, сразу выскажусь по поводу комсомольца, спортсмена и красавца.
На афишах он значительно лучше смотрится, чем в динамике. В динамике быстро выясняется, что он напрочь не умеет играть и лыбится, как придурок. Прям стыдно за него.
А я-то уж надеялась, что в русском кино наконец-то отыскался Настоящий Красавец, и нам больше не будут показывать на-лицо-ужасных хабенских и куценок. А то у них там, понимаешь, Джуд Лоу и Киану Ривз, а у нас Гоша, блять, Куценко.
Но Вася - это полный облом. Дебил дебилом.
Хотя, если выбирать между лысым Гошей, который не умеет играть и златокудрым Васей, который тоже не умеет играть, то тогда уж лучше Вася, конечно.

Ладно, про кино поговорим.

Дальше звездолёт падает, чувак вылезает на грунт и отправляется осматриваться в незнакомом месте. При этом из снаряжения он надевает только пояс. "Голому одеться", как грится.
Пояс, конечно, не простой. Это же высокотехнологичное будущее. Там в этом поясе разные полезные приблуды.
Но приблуды приблудами, а как насчет жратвы? А как он собирается ночевать под открытым небом? В маечке без рукавов?
Нет, нашему комсомольцу никаких излишеств не надо. У него резервы организма и все дела.
И вот он топает в своей маечке и джинсах по незнакомой планете, даже курточку не прихватив. Оптимист, блин.
Ладно. Я и это проглотила.

Следующая несуразица выбила меня из колеи совершенно.
(Ее же, кстати, и Гоблин в своей рецензии отметил.)
Это когда комсомолец рисует своей подружке солнечную систему, объясняет, что вон там наверху, в небе - Земля, его родина, она понимающе кивает, тычет в схему пальчик, а через пять минут экранного времени выясняется, что все жители этой планеты уверены, что живут внутри сферы и ни о каких звездах и планетах не имеют ни малейшего представления.
Так чего, спрашивается, эта чувиха так понимающе кивала? Чего она там тыкала?

Мне интересно, Бондарчук своё творение пересматривал вообще? И его ничего не смутило? Или он заметил, но решил, что ладно, это мелочь, никто и не заметит? И вообще, "сойдет для сельской местности", как моя матушка говорит?

А потом аборигенская девушка затевает околонаучный диспут с глав.героем, где заявляет буквально следующее:
- Не может быть. Ведь горизонта не существует.
На этом месте я подпрыгнула.
Чего-чего не существует? Го-ри-зон-та? Девочка, а откуда ты такие слова знаешь? Если в твоей картине мира горизонта не существует, то откуда в твоем лексиконе это слово?
Я еще понимаю, когда "жопа есть, а слова нет", но когда наоборот - это у меня в голове не укладывается.
Но у сценаристов, писавших диалоги, и у режиссера, эти диалоги снимающего, видимо, всё укладывается без проблем. Ну, нету горизонта и всё. Чё неясного-то.

Романтическая линия сделана кошмарно.
Романтические линии - это такие штуки, которые надо делать аккуратно. Иначе получится пошлость. Ну, вот она и получилась.
Парень оказался один на незнакомой планете, только что его везли под конвоем, попавшим в район взрыва, кругом неизвестные опасности, ему светит застрять в этом недружелюбном месте навсегда, родители думают, что он погиб, но наш джедай не переживает. В его бессмысленном взоре только что народившегося телёнка - ни тени озабоченнности или хотя бы грусти. Вместо того, чтобы думать о том, что теперь делать, он на девок в кафе пялится!
Судя по крупным планам, особенно его интересует декольте в котором колышется четвертый размер прекрасной аборигенки. Очень романтично. По-комсомольски.
Ну, а от кадра, где они тянут друг другу ручки, как в рекламе нокии, меня чуть не стошнило.
Должны же быть пределы, пошлости, граждане сценаристы-режиссеры!!!

Про спёртый из "Блейдранера" эпизод с проходом по улицам города, про ниндзей с мечами, про гламурного прокурора в идиотском шлейфе со стразами, и розовый фанерный танк - у Гоблина уже вполне смешно написано, не буду повторяться.

В общем, жаль, жаль. Мечты о хорошем отечественном фантастическом фильме придется отложить.

PS: Ах, да! Я забыла про самый страшный песдетс всея фильма: это храбрая партизанка с оплывшим ярко накрашенным лицом пожилой проститутки и залакированой причесочкой а-ля "стар трек".
Это реально страшно, ребята.

PPS: А вот в баню кат! Пишу что хочу!
Tags: кино
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…