Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Л-р про работу

К нам в кабинет подселили нового сотрудника.
И у нас тут же завяло денежное дерево. К чему бы это?

А еще у него грибные ногти, и меня это страшно нервирует, потому что а) я боюсь заразиться, да и б) просто противно выглядит.
Ну и вообще, кабинет не резиновый, надо было сначала новые помещения под наш филиал выбивать, а потом уже народ набирать. А начальничег всех новеньких к нам в кабинет пихает. Нормально, блин. Давайте ещё десять человек наберём и всех к нам. "И маму в дом".

Начальник вообще артист. Этого нового дядьку он взял... оформлять наглядные учебные пособия!
Восклицательный знак я поставила потому что изначально, вообще-то, меня брали для этих целей. И наглядные и ненаглядные пособия - это как раз и была та работа, которую мне оговаривали при приёме.
Но потом выяснилось, что я умею делать в ворде Очень Красивые Документики, а также печатаю десятью пальцами (а главное - понимаю, что печатаю, это редкость, как выяснилось), и меня быстренько завалили секретарской работой.

Я несколько раз устраивала начальнику разборки на ту тему, что я, вообще-то, не для того, сюда шла, чтобы секретаршей работать. Мне обещали какую-никакую, но всё-таки творческую работу, а не тягомотину, типа ежемесячного оформления трудовых договоров на преподавателей-совместителей.
А он в ответ мямлил, что ну вот так уж сложилось, что много срочной работы, тыры-пыры...

Это "много срочной работы" длилось пять лет!
Только-только Катя с Колей закончили учиться, этой весной получили дипломы и я, наконец-то, смогла бы заняться пособиями, как начальник берёт на эту работу нового сотрудника, а в ответ на моё удивление, говорит мне: "ну, ты же не хочешь этим заниматься"!
Нормально? Можно подумать, я очень хочу трудовые договора каждый месяц печатать. Десятью пальцами.

Не подумайте, что я жалуюсь. На самом деле это отнюдь не мечта всей моей жизни - рисовать наглядные пособия, так что ничего такого важного в жизни меня не лишили.
Я могу и договора попечатать, тем более, что делаю я это быстро, и остаётся куча времени, чтобы своими делами позаниматься. Это мне вполне компенсирует нудную работу.
Меня сам подход порадовал. Сначала сам же навалил на меня бумажные завалы, а теперь на голубом глазу "ты же сама не хочешь"! Маладец, что тут скажешь.

Посмотрим, кстати, чем через год будет заниматься новенький. Что-то я сильно сомневаюсь, что он будет делать наглядные пособия, хы-хы.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments