Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Лытдыбр с плавным переходом в шовинизм и разжигание

Студентам-двоешникам сегодня устроили принудительный субботник. (Не моя идея, поэтому о правомерности данного предприятия ничего мне говорить не надо.)
Так вот, приходят они ко мне и просят ведро.
А ведро у нас хорошее, чистенькое, мы его на свои деньги купили и сами его пользуем. Ну, вернее я. Я не люблю, когда уборщица у нас убирается, поэтому сама всегда полы в кабинете мою.

А студентам для уборки вообще-то выдают казённые вёдра.
Но то ли они хотели побыстрее уборку закочить, то ли проебали половину вёдер, но они пришли клянчить у меня моё прекрасное чистое и удобное ведро. И я им его не дала.

Потому что пару лет назад раза три-четыре я давала студентам для уборки своё ведро, и это всегда закачивалось тем, что не смотря на все просьбы и обещания вернуть его в том же виде, в каком брали, ведро мне возвращали стабильно грязным.
А один раз и вовсе не вернули, искала его хер знает где по всему зданию. Ну, потому что нафиг возвращать-то? Проще же бросить где-нибудь, да домой побыстрее свалить.
Поэтому после непервого случая я просто перестала его им давать.

И вот они опять приходят и опять просют. А я опять не даю.
Они обижаются, говорят: "Ну, у вас же есть".
А я отвечаю: "Опыт показыает, что выданное студентам ведро всегда возвращается обратно грязным. Не смотря ни на какие обещания хорошо его вымыть после использования".

И студенты уходят обиженные.
В этот момент они свято верят, что уж они-то точно помыли бы ведро после уборки. И уверены, что я обижаю их недоверием совершенно напрасно.
Ведь это же не они изгадили мне ведро в прошлый раз. Это же были другие студенты. А они-то гораздо лучше, честнее и аккуратнее!

Но дело в том, что я-то знаю, что эти студенты ничем не отличаются от прежних, и точно так же не вымоют за собой ведро, а то и бросят его где-нибудь под лестницей.

При этом я также понимаю, что есть ненулевая (хотя и небольшая) вероятность, что среди этих студентов действительно могут попасться приличные люди, которые и вправду вымоют за собой это злосчастное ведро.
Но этим приличным людям придётся незаслуженно страдать, так как их предшественники и собратья достаточно постарались для того, чтобы студентов считали за распиздяев и пиздаболов и не доверяли им даже помойное ведро.
Се ля ви.


Поэтому, знаете ли, я никогда не пылаю праведным гневом, когда, например, читаю в объявлении о приёме на работу: "требуются мужчины в возрасте таком-то..."
Это скорее всего значит, что на эту работу уже пробовали брать женщин и ничем хорошим это не закончилось.

Да, это не значит, что не существует женщин, способных нормально выполнить эту работу.
Но я также понимаю и работодателя, который не хочет тратить время, силы и деньги на приём и последующее увольнение десяти распиздяек и пиздаболок (а также нытиков, эгоцентристок и просто тупых куриц), чтобы на одиннадцатый раз наконец найти среди них приличного человека. Проще сразу отсечь ту категорию граждан, среди которых этого добра водится больше, чем среди других категорий.

Осюда вывод: в том, что существуют такие объявления виноваты не шовинисты-работодатели, а большинство представителей той группы граждан, с которой работодатели не желают связываться.
В данном примере - это сами женщины.
Я всегда говорила, что главный враг феминизма вовсе не мужские шовинистические свиньи (тм), а дурные бабы.

Кстати, если чо, то я и о себе в том числе это говорю.
Скока раз такое было, что я просилась, например, чтобы меня взяли в поход.
Мне говорили: "Нет, Таня. Мы не берем новичков, тем более девушек".
"Но я справлюсь!" - била я себя пяткой в грудь.
"Так все говорят, - отвечали мне мудрые походники. - А потом всё равно приходится нести за них рюкзаки".
Сначала я обижалась, как те студенты. Но по некоторому размышлению я понимала, что они правы. С какой стати, собственно, я так уверена, что я справлюсь? Да ни с какой.
Хотя, может и справилась бы.

Абсолютно та же история со "сдам квартиру русской семье".
Догадайтесь с трех раз, почему мало кто из русских хочет сдавать квартиры нерусским, и кто в этом виноват: фошиствующие владельцы квартир, которым просто так, ни с того ни с сего, не нравятся смуглые жильцы, или сотни обитателей кишлаков и аулов после проживания которых, квартиры представляли из себя ободраные грязные норы?

Причём, никто не спорит, что среди жителей знойного юга есть вполне нормальные культурные люди. Но кому охота ради некоего, где-то потенциально существующего, приличного квартиранта южных кровей и во имя высшей справедливости гробить свою собственность?

Этому гипотетическому культурному южанину просто не повезло принадлежать к большой группе населения, отличающейся нечистоплотностью. Се ля ви, как уже было сказано.
Стадо дебилов формирует к себе отношение, а страдают ни в чём не повинные люди. Так было и будет, ничего не поделаешь.

И пару слов снова о феминизме. Этот вопрос меня, само собой, гораздо больше интересует, чем дискриминация узбеков при выборе квартирантов.

Вследствие вышеизложенного нормальные феминистки, по моему мнению, должны заниматься не подниманием хая вокруг случайно попавших им на глаза объявлений из серии "на работу требуются мужчины" (это борьба с листьями, а не с корнями проблемы), а должны они пытаться всячески перебороть это сложившееся отношение к женщинам, как к вечно ноющим, эгоцентричным, туповатым созданиям.
Сделать это (исключая вариант массовых расстрелов всех дур) можно только одним способом - своим собственным примером.
Будьте не такими, как те, кого не хотят брать на работу - вот самый настоящий феминизм.

Я считаю, что для феминизма больше всех сделали женщины, которые просто хорошо делали своё дело, добились признания и известности.
Это они переформировали отношение к женщинам в обществе. Это их пример позволил обществу иначе посмотреть на место в нём женщины и дать нам больше прав и обязанностей. Без них все агитационные крики на демонстрациях так и остались бы белым шумом.
Вот так.


В общем, получилось многабукф, а написаны очевидные вещи. На то нам и жеже, что ж поделаешь.
Tags: трактаты, феминизм
Subscribe

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Погодка

    Ну сегодня и погодка! Просто безумие какое-то: то дождь проливной, с ураганом, то солнце сияет в чистом небе и так пять раз за день. А только что и…

  • Закат

    Ну вот, за окном снова начали показывать офигенские закаты, а значит наступает осень. Сегодняшний: Разница между снимками - 45 секунд.…

  • Светопредставление

    Эй, москвичи, видали чего в небе делается? Офигеть, никогда такого не встречала. Сейчас попробую видео выложить... Апдейт (23.23): Пля, а сейчас…