Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про старые тряпки

По причине говённого настроения публикуется тупой пост про шмотки.

----------------------

Я уже жаловалась, что когда мы в августе переезжали, то я сдуру повыносила на помойку много прекрасных вещей, а теперь жалею.
Я тогда была совершенно ошалевшая, мы ничего не успевали, даже помыться, не говоря уж про пожрать, Шашка постоянно нудел: "выбрасывай! всё выбрасывай!" - вот я и выбрасывала.

Жальче всего, конечно, проигрыватель для виниловых пластинок (Шаша, купишь мне новый, блин!) и коллекцию винтажного шмотья.
Оставила одно платье (мамино), одну сумку (бабушкину) и пару туфель (с Тишинского рынка).
Надо было, конечно, кримпленовые платья оставить. Одно бабушкино, другое матушкино. Я в них, между прочим, в новогодних огоньках на НТВ снималась. В 94-ом и в 95-ом году.

Но мне тогда, в процессе выкидывания, втемяшилось в голову, что в синтетике я, видите ли, больше ходить не буду. Как будто эти платья хранились у меня для того, чтобы в них "ходить"! Поэтому весь кримплен я выбросила в пропасть.

Кстати, кто-нибудь помнит, что такое кримплен? Это стрррррашная вещь, на самом деле. Неубиваемые, неснашивающиеся, немнущиеся, невыцветающие стоящие колом пластмассовые платья вырвиглазных расцветок. Это было нечто. Хотя бы одно надо было оставить! Эх...

Вместе с ними я изничтожила кучу разных шмоток, оставленных на память. Я кинестетик, у меня воспоминания хранятся в вещах.
Например, мои первые туфли на каблуках. Белые лодочки. Чешские. Мне их купили классе в восьмом, кажется. За бешеную сумму - 25 рублей! Тогда мне казалось, что каблуки у них ужасно высокие. А на самом деле они сантиметров пять всего.
Правда, за многия лета ухандокала я их прилично. Но на память можно было бы и оставить.
Мои первые джинсы. Белый фартук от школьной формы...
Ну и целая коллекция шмоток с Тишинки, вместе с обувью и сумками.
А теперь мне, конечно, очень жаль, что я так решительно отряхнула этот прах с наших ног.
И меня, видимо в качестве компенсации, потянуло на винтаж.

Денег у меня мало, поэтому я, конечно же, покупаю старые шмотки отнюдь не на аукционах, и отнюдь не собственноручный пошив Юбера Живанши. Подвернется платье моего размера не сильно дырявое - и слава богу. Какой уж там Юбер.

Ну вот, значит. Теперь буду хвастаться, чего надыбала в последнее время.
Гладить было лень, поэтому на фотографиях шмотки мятые, но поскольку это информационное фото, а не художественное, думаю, сойдёт.

Платье в стиле "модерн" из плотного хлопка (рукава-крылья ситцевые):





Планируется использовать как вечернее. Если придумаю, что к нему приспособить в качестве обуви и украшений.
По ассоцииации с модерном сюда, конечно, просятся коричневые ботиночки на пуговках и невысоком каблуке (у меня нет ничего даже отдалённо похожего) и нитка жемчуга на шею.
Но мне не хочется идти по пути ассоциаций первого уровня. Потому что тогда сюда надо и перчатки выше локтей, и кружевной зонтик, и расшитую бисером сумочку, и в результате я превращусь в жалкую пародию на фотографию императрицы Александры Фёдоровны, и в подобном виде место мне будет только на карнавале.

Мне бы хотелось, напротив, уйти от копирования старых фотографий и соорудить на базе этого платья нечто эклектичное. Но в клоуна при этом тоже превращаться не хочется, поэтому, например, вариант с кедами и рюкзаком сразу же категорически отметаю.
В общем, пока что я пребываю в некотором ступоре. Нет ни одной подходящей идеи о том, что можно сочетать с этим платьем.

Покупка номер два, платье конца 60-х начала 70-х:





Покупалось на ретро-вечеринку, на которую я не попала из-за болезни компаньонки.
(Из-за этого, блин, мы и поехали на дачу, по дороге с которой и убили нашего железного друга.
Лучше бы я всё-таки пошла на ту вечеринку. А может и не лучше. Может мы тогда поехали бы на дачу на следующие выходные и натворили бы еще чего похуже.)

Ну, тут всё более-менее ясно. Платье, хоть и смешное, но под него подойдет практически всё, главное, с цветом не промахнуться.
(Была мысль купить под него плотные красные колготки, но потом подумала, что буду похожа на цаплю, или скорее, на гусыню. Так что колготки лучше черные.)

А вот что я буду с этим платьем делать, я вообще не представляю:





Приобретено было, во-первых, из-за дармовой цены; во-вторых, из-за тончайшей качественной шерсти и серебряной вышивки; в-третьих, из-за моего любимого покроя с талией под грудью; и в-четвертых, потому что платье напомнило мне знаменитое платье "Россия" (1967 год):



В общем, причин для покупки масса, но что с этим сокровищем теперь делать - не понятно.
Во-первых, оно меня ужасно старит. Цвет не мой. Я лето, а свекольный - зимний цвет.
Во-вторых, у него дурацкая длина до середины икр. То есть, подол заканчивается на самой толстой части голени, в результате ноги выглядят толстыми и короткими.

Есть идея откромсать его до колен и носить поверх брюк с водолазкой, как тунику.
Причем, водолазка сюда нужна жемчужно серого цвета, чтобы во-первых, гармонировала с цветом платья и вышивки, а во-вторых, чтобы ближе к лицу был летний светло-серый цвет. А у меня такой водолазки нет. У меня вообще водолазок нет, я не люблю, когда горло закрыто.
То есть, мало того, что придется морочиться отрезать и подшивать подол, так еще и морочиться с поиском водолазки, и не какой-нибудь, а именно жемчужно серой! Надо мне это? Нафик не надо.
Так что, хрен его знает, что я с этим платьем буду делать.

Признаю, не самые высокодуховные мысли меня сейчас занимают. Но что ж поделаешь, что есть, то есть. Не лезет ничего духовного в голову.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…