Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:
Я и раньше-то никогда не была особой приятной во всех отношениях, а теперь что-то совсем ссучилась.

Раньше я переживала, если кому-нибудь не нравилась, кого-то обидела случайно, и мне это, кстати, страшно мешало по жизни. Много лет я повторяла себе как мантру: "Таня, ты не червонец, чтобы всем нравиться". Мне это помогало хоть ненадолго перестать париться на тему "ах, меня никто не любит".
А теперь? Теперь - не только не переживаю, если наступаю кому-то на мозоль, а частенько даже радуюсь. И что самое ужасное - стала специально на эти мозоли ставить каблуки.

Ну, вот сами посудите.

Вчера, значит, одна дурында из числа моих сослуживцев, накладывая Кате на тарелку ломоть сала (мы за общим столом сидели), приговаривает:
- Ешь, ешь! В сале, между прочим, витамина Це больше, чем в любом другом продукте.
Я гыгыкнула, но в разговор встревать не стала.

А еще минут через двадцать эта же дурында стала советовать кому-то почитать газету "ЗОЖ".
Поскольку советовала она громко, явно расчитывая на внимание более широкой аудитории, чем конкретный собеседник, ну и по большей части ещё и в силу того, что я к этому времени уже хлопнула коньяку, я решила, что я в праве вставить свои пять копеек:
- Я вас очень прошу, - обратилась я к собеседнику дурынды. - Никогда не читайте газету "ЗОЖ". Я ее видела однажды краем глаза. В ней пишут всякий безграмотный бред, типа того, что рак надо лечить подсолнечным маслом, от старости помогает перекись водорода, и что в сале полно витамина "це".

Дурында взвилась. Про сало и витамин "це" - это был, конечно, же в ее огород булыжник, и эффект не заставил себя ждать.
- А с чего ты взяла, что в сале нет витамина це? - вопросила дурында.
"Пруфлинк! Пруфлинк!" - зазвенели в моей голове голоса тысяч неизвестных жижистов :)
- А с чего вы взяли, что он там есть?
- Нет, это поразительно! То есть, мнение микробиологов, с которыми я разговаривала - это фигня! ("Гы-гы-гы" - подумала Фанечка в этом месте. Надо видеть эту тупую корову и ее вечно вонючего алкаша-мужа, чтобы понимать, насколько смешно выглядит заявление этой дамы, что она имеет на досуге беседы с микробиологами. К тому же, я такие заявы в жеже каждый день пачками читаю, мы привышные:)) Тебе не кажется, что тебе свои заявления надо аргументировать?
- Что тут аргументировать? Витамина Це в сале нет и быть не может по определению. Витамин Це, он же - аскорбиновая кислота - продукт исключительно растительного происхождения.
- А то, что свиней кормят различными растениями, это как?
- Никак. Какие-то микродозы, конечно, могут сохраняться в тканях животного, но это ни в коем случае не значит, что в сале витамина Це может быть больше, чем в смородине или в шиповнике. Сало - это просто чистый жир, в котором нет ничего кроме жира.

Дама дальше снова что-то закудахтала про знакомых микробиологов, про то, что я возомнила себя самой умной, но я отвернулась и перестала ее слушать.
И знаете - мне эта выходка доставила удовольствие.
Заколебало слушать бредни, произносимые с умным видом тупыми коровами.

А ещё я подумала, что раньше я писала такие посты, потому что в глубине души подозревала, что поступила некрасиво, в глубине души мне было немного стыдно за свои выходки, и мне хотелось услышать слова одобрения, что мол, не переживай, Фанечка, так им дуракам и надо.
Сейчас - нет. Сейчас мне ни капли не стыдно, мне только жаль, что я не имею возможности дать этой корове молотком по голове, чтобы она уже замолчала навеки и больше не городила чуши.
А рассказываю я это потому, что отмечаю эти измененения, произошедшие во мне, и надеюсь, что это не временное озлобление, которое пройдет. Надеюсь, что эта новая сучность останется со мной навсегда.
И пусть все идут лесом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments