Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Как мы с мамой беседовали про расизм

Однажды мамуля смотрела телевизор и что-то в нем такое увидела, что заставило ее с пафосом произнести:
- Я не понимаю, как люди могут быть расистами! Какая разница, какого цвета у человека кожа!? Как можно из-за этого к нему плохо относиться!?
Ну, по-сути-то я с ней согласна, конечно. Ясное дело. Я бы предпочла, чтобы моими соседями, например, были тихие и интеллигентные негры или китайцы, нежели абсолютно русские безмозглые твари, каковыми они, к сожалению, являются. Черт бы их побрал. Но я опять отвлеклась.
Но мне приспичило поспорить. Вот, бывает такое. И часто. Так что жениться на мне не рекомендую. И на работу нанимать тоже. Блин, я опять отвлеклась!
Ну, так вот, значит: я мамуле и говорю:
- Ты, стало быть, не расистка?
- Конечно, нет!
- Ага. Хорошо. А вот представь ситуацию: заходишь ты в электричку. В вагон. И там места, вобщем, много, но у каждого окна сидит по человеку. И тебе надо выбрать к кому подсесть. А у одного из окошек сидит негр. Ты к нему сядешь?
- Да я бы села, - мнется мамуля, - да ведь люди вокруг подумают: "Что за странная баба? Кругом полно места, а она села именно к негру!"
- Хорошо, говорю. Вокруг расисты, значит, и ты их опасаешься. Понятно. Тогда немного изменим ситуацию. Сидишь ты в электричке. И народу в вагоне, вобщем, немного, но у каждого окна сидит по человеку. А возле соседнего окошка сидит негр. И тут входит в вагон женщина и садится не куда-нибудь, а именно к негру. Что ты про нее подумаешь?
- Да, наверное, я тоже расистка... - Грустно заключила мамуля.

Примечание: Какая же я, все-таки, гадкая! Запутала добрую женщину и радуюсь :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments