Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Про котов и алкоголиков

Шашка ушел на работу, кот ушел спать в шкаф.
Кто-то потом опять будет ругацца, что у него все штаны в шерсти, но кота я выгонять не буду.
Если открыть шкаф и посмотреть туда повнимательнее, кот поднимает голову из-за стопки брюк и спрашивает "чиво нада?"

Кот, кстати, стареет. Раньше вечером обязательно приходил и начинал ныть, чтобы с ним поиграли, а теперь нифига.
Бывало, не обращаешь на его мявы внимания, так он встанет на задние ноги, передние руки тихонько просунет под спинку кресла и каааааааак схватит за жопу - ух, крику было.
А теперь валяется где-нибудь молча и думает сам с собой о чем-то.
Причем обрубило его как-то резко. Даже батарейка в лазерной указке сесть еще не успела. Буквально месяца три-четыре назад еще разорялся по вечерам, чтобы ему веселухи предоставили, а пару месяцев назад я вдруг впервые подумала, что уже некоторое время я его воплей "поиграйте со мной" не слышу.
Стареет. По человеческим меркам ему (2009-2002=7, 15+6*5=45) сорок пять лет уже! Конечно, какая в сорок пять лет можеть быть беготня за лазерной указкой. О душе уже пора подумать.

Котов, я щитаю, обязательно надо в доме держать.
Можно еще собак всяких, рыбок там... но котов - непременно. Они гармонизируют пространство.

------------

В гештальт_онлайне очередной стотысячный вопрос о том, как убедить алкоголика бросить пить.
Ссылку вот на этот коммент я, пожалуй, у себя оставлю. Хороший коммент. Правильный.

Я человек жестокий, наверное. Даже, где-то фашист.
Я считаю, что уродов надо убивать в младенчестве (если не получилось их вовремя абортировать), а алкоголиков (если они, конечно, не пьют тихонько в своей комнате, а активно портят жизнь окружающим) - выкидывать на улицу как ссущих в тапки котов.
Не хочешь жить, как человек - живи на улице, вот и весь разговор.
Не, я понимаю, что это болезнь и всё такое. У кота, который упорно ссыт в тапки, вероятно тоже такая болезнь, и что теперь, пожалеть его?

Весьма неприятно, что наше гуманное жилищное законодательство вынуждает ни в чем неповинных людей жить с этими зомбями в одной квартире, потому что те "на своих шестнадцати аршинах сидят и сидеть будут".
Но если есть возможность от такого зомби в своем доме избавиться - это надо делать.

Да-да, разумеется, я так говорю только потому, что у меня в семье нету алкоголиков.
Батя любит зашибить, но до пьяных драк и выноса вещей из дому ему, по-видимому, пока еще далеко.
Поэтому из меня прёт юношеский максимализм и всё такое.

Девушка спрашивает в комментах: "что делать, если твой родной папа лежит в больнице с проломленной головой и умирает, и нужны деньги на лечение? отдать последние деньги или оставить его умирать?"
(Голову он проломил, разумеется, по-пьяни, отсюда и вопрос.)
Мое жестокое и циничное решение: если есть деньги - то помочь.
Но при этом надо оформить передачу денег официально (ох, как жаль, что я не юрист, подробностит не могу осветить), подписать долговую расписку у нотариуса, и пусть папа потом отдаёт денюжки, когда из больницы выйдет.
А не отдаст - приходит пристав и описывает папино имущество. Неплохо если у папы в счет долга отберут часть его жилплощади и передадут в собственность кредитору. Пусть ВИДИТ И РАСХЛЁБЫВАЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ своего безудержного веселья.
Это моё предложение.

Так же я считаю необходимым писать заявления в милицию и доводить до суда случаи выноса алкоголиком из дому общего семейного имущества, не говоря уж о непотребном поведении, которое тоже, вообще-то, классифицируется как хулиганство или даже причинение вреда здоровью.
Пока не начнёт за всё отвечать - ничего не изменится.

А эти даже штрафы за него платят! Посмотрите на них. И при этом задаются вопросом"ах, что же нам делать?"
Ну, платите дальше, чо.

Конечно, у нас полная жопа в судебной сфере. Если алкоголик живет в подъезде - подъезд превращается в сортир, и почему-то ничего нельзя с этим поделать. Алкоголик периодически устраивает пожары в квартире, рискуя жизнями соседей - опять хрен чего сделаешь.
Хотя, иногда мне кажется, что при достаточной настойчивости, если писать, писать, писать, жаловаться, жаловаться, жаловаться - сделать что-нибудь вполне возможно. Просто люди в большинстве случаев ведут себя, как покорное стадо. Только блеют и бубенчиками бренчат.

------------
Tags: кредо, ссылки
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…