Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Л-р обстоятельный

Новости последних дней:

1. У свёкра вчера угнали машину. Ту самую, новую, которую он купил, продав нам свой Рав.

Лично на мне эта неприятность отразилась тем образом, что Шашка отдал отцу наш Рав, и мы сидим без колёс и с недовыплаченным кредитом (за ту самую, угнанную машину).
Разумеется отдал, с тем расчётом, что когда страховая выплатит деньги (а это будет нескоро, сначала ведь машину будут искать, потом закроют дело, и только потом будет выплата), то на эти деньги мы купим себе новую машину. Внедорожник. А то на Раве мы уже два раза чуть задний бампер не оторвали. А всего-то - съехали с бетонки на грунтовку и форсировали небольшую ямку. Кроссовер, все-таки, для наших целей совершенно не годится.

Страховая теперь, наверное, наше семейство особенно любит. Вторая выплата полной стоимости за год. (Свёкр в той же компании застрахован, что и мы.)

Сначала от таких раскладов я резво встала на дыбы, и даже кричала "это ни в какие ворота не лезет!"
Не, ну а какого фига?
Но, поразмыслив, решила, что бог с ними. Пускай забирают. У них действительно вся жизнь завязана на машину, а мы на ней только катаемся в выходные, да и то не всегда.
Правда, с условием, что в сентябре мы её на две недели заберём. Я ещё не оставила мечтушку съездить в Суздаль.

~

2. Мне таки дали Большую Зарплату. Выписали премию за дополнительную работу (которую я, кстати, ещё не сделала, поэтому меня мучает совесть), получилась прям куча денег.
Сон про говно из предыдущего поста, всё-таки, оказался к деньгам. А может, к тому, что я эти деньги моментально просрала.

Купила, правда пару, полезных вещей: классические чёрные лодочки (у меня почему-то их не было, хотя у каждой девушки должны быть классические чёрные лодочки, впрочем, я и без них могла бы обойтись) и специальные джинсы с трикотажным верхом.
Но при этом сделала также дохрена не просто бесполезных, а даже в некотором роде безумных покупок: красный плащ (о нем чуть ниже), набор мельхиоровых чайных ложек из комиссионки (у них такая чуднАя форма, что я залюбовалась и не удержалась), и куклу.

Куклу я давно уже хотела. Полгода назад даже совершила попытку обзавестись куклой, взамен двух зачем-то выброшенных при переезде, но попытка оказалась неудачной: у куклы обнаружились типичные траблы с волосами. Лысина на затылке, само собой, но помимо этого ещё и нераспрямляющийся залом на чёлке. Я уже и шампунем ей бошку мыла, и щипцами пыталась этот залом выпрямлять...
В общем, фиговая, оказалась, кукла. Чего еще ждать от китайской пластмасски за триста рублей? Поэтому сегодня была куплена кукла российского производства уже за тысячу.
Пока нравится. Похожа на кукол из моего детства (за то и куплена). И, главное, волосы у нее по всей голове растут равномерно.
Покупайте куклы кировской фабрики.
Правда, она в свадебное платье зачем-то наряжена, как идиотка. Жениха-то нет и не предвидится. Ну да ладно.

~

3. Третья кумачовая шмотка. На сей раз не то плащ, не то летнее пальто из плотного хлопка.
Что со мной? Я же всегда ненавидела этот цвет. И вообще в целом и на себе в частности.

На фоне угнанной машины это, конечно, фигня, но в моей системе координат (это такая система, где я - ноль) - это заметное событие. Что-то ранее незыблемое меняется в восприятии. Не докатиться бы до стразиков.

А вот у вас совпадают те цвета, которые вам нравятся вообще и на себе? Ну, то есть, те, что приятны глазу и те, что "подходят к глазам"?
У меня вот по большей части совпадают. Я люблю синий и он мне идёт.
Я люблю сиреневый, он мне, правда, не идёт, но идёт розовый, который немного на него похож.
Я люблю серебристо-серый, и вот я с ним до сих пор так и не определилась, идёт он мне или нет, но по-моему, всё-таки, идет.
(Блин, зачем я выкинула серую шубку из искусственного меха? Каждай раз, как вспоминаю какую-нибудь вещь, которую я сдуру выкинула при этом безумном переезде, прям такая досада охватывает, сил нет.)
Ещё я люблю охру, но она мне не просто не идёт, мне к ней даже приближаться не рекомендуется.
А вот красный у меня всю жизнь проходил по категории "не уму ни сердцу".

~

4. Один за другим ломаются зонты.

~

5. Снова видела шампиньоны, проломившие асфальт:



Теперь уже не возле дома, а рядом с работой, на Савёловской.
Subscribe

  • Дурацкий вопрос

    Вопрос к женщинам, которые любят своих мужей. Скажите, а когда вам снятся эротические сны, где вы занимаетесь любовью не с мужем, а с посторонним…

  • Пра сны

    До чего же запутано устроены мозги. Снится мне сегодня сон (не пугайтесь, подробно пересказывать никому не интересную бессмыслицу я не собираюсь),…

  • Сон в стиле Дафны дю Морье

    Снова про сон. Очень необычный. Это вам не игры в куклы на заседании кафедры. Я была внутри не то романа не то фильма 1970-х годов. Причем из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Дурацкий вопрос

    Вопрос к женщинам, которые любят своих мужей. Скажите, а когда вам снятся эротические сны, где вы занимаетесь любовью не с мужем, а с посторонним…

  • Пра сны

    До чего же запутано устроены мозги. Снится мне сегодня сон (не пугайтесь, подробно пересказывать никому не интересную бессмыслицу я не собираюсь),…

  • Сон в стиле Дафны дю Морье

    Снова про сон. Очень необычный. Это вам не игры в куклы на заседании кафедры. Я была внутри не то романа не то фильма 1970-х годов. Причем из…