Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Кинодочки

Так случайно выходит, что этот пост снова про кино.
Я, собсно, небольшим наблюдением хочу поделиться: заметила, что на роль "дочь главного героя" постоянно (ну хорошо, не постоянно, а часто) берут каких-то жутко страшнючих ублюдочных девиц.
Жена глав.героя - это обычно подтянутая, даже сухопарая дама, возраст которой выдают, пожалуй, только морщинки возле глаз.
Сын глав.героя - это вообще сценарная редкость. Могу с ходу припомнить только сына того чувака, который гонялся за мумиями из одноименного фильма.
Обычно у главных героев бывают взрослые дочери. И они ужасны.

На эту мыслю меня натолкнуло кино "Папе снова 17".
Посмотрено было от нефиг делать. Кстати, ничо фильм, для одного просмотра нахаляву - вполне нормально. Не раздражает, а в нескольких местах даже было забавно.
Зак Эфрон в главной роли оказался очень мил, и к тому же недурно играет. Я почему-то думала, глядя на его смазливую курносую мордочку на фотографиях, что он окажется слащавеньким, бездарненьким, блевотненьким мальчиком. Ничего подобного.

Этот непритязательный фильмец умудрилась здорово попортить только некая Мишель Трахтенберг, играющая, как уже было сказано, дочь главного героя.
Ей богу, она даже еще гаже, чем ее фамилия.
Абсолютно неподвижное бессмысленное лицо сытой коровы, с которым она ходит первые две трети фильма - это еще полбеды. Вот когда ей надо изобразить своим одутловатым лицом некие переживания, она становится вообще невыразимо омерзительна. Она шевелит своим бесформенным ртом зубастой жабы, растягивает его туда-сюда, глаза при этом как были так и остаются совершенно неподвижными и бессмысленными, и всё вместе производит устрашающее впечатление.
Совершенно непонятно, как у таких симпатичных родителей могло появиться в качестве потомка такое земноводное.

Попыталась найти гуглом кадры с ней, но на статичной картинке просто не видно, насколько у нее неподвижное тупое лицо. Тем более, что люди, делавшие скриншоты, выбирали моменты повыразительнее.
Но даже вот на этой, например, фотографии



видно, насколько девачко похоже на бледную пучеглазую губастую лягушку на фоне остальных остроносеньких "членов семьи" с суховатыми и подвижными лицами.

(Апдейт: нашла на ю-тубе кусок экранки с моментом, где эта лягушенция изображает чувства:
http://www.youtube.com/watch?v=Wed2ci8KARA
- можно заценить шевеления развешанными в поллица губищами. Очень, очень выразительная игра!)

И такое я наблюдаю не в первый раз.

Помните такой фильм "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном, который внезапно научился читать мысли?
Тоже, в общем, довольно идиотский фильм, советовать смотреть его ни в коем случае не буду. Но там тоже такааааааая дочурка у глав.героя, просто слов нет. Толстая, мордатая, с махонькими заплывшими глазками и носом-пуговкой. И тоже, разумеется, изображает в конце фильма какие-то глубокие девичьи переживания, кривя свой слюнявый ротик, похожий на куриную жопу.
И когда синеглазый длинноносый Мэл говорит ей, что-то такое, типа "ты у меня просто совершенство, дорогая", ничего кроме "гы-гы" это признание не вызывает, разумеется.

Вот полюбуйтесь:



Мэла постить не буду, его и так все знают.

Я, конечно, понимаю, что папа должен хвалить дочку, и говорить, что та красавица, даже если у нее обхват талии равен обхвату бёдер, который в свою очередь равен обхвату груди. А лицо похоже на булку, смазанную перед выпеканием сырым яйцом (для блеску) с двумя малозаметными изюминками-глазками. Но то в жизни. Но зачем в кино так жестоко испытывать эстетическую толерантность зрителей?

Где там у нас еще неземной красоты дочурки замечены?

Помню, не то Арнольд, не то Брюс Уиллис спасали какую-то взятую в заложницы девочку-подростка (нет, нет, я не имею в виду фильм Коммандос, там девочка, как раз, была вполне симпатичная, да и маленькая еще), причем девочка была явно какой-то совсем не Арнольдовой и не Уиллисовой национальности. Фенотипически она была гораздо больше похожа на своих похитителей-арабов, чем на папу. Совершенно арабская девочка: смуглая, чернявая, носастая, с темными тенями вокруг глаз, как это бывает у ближневосточных народов и у армян. Это вызывало у меня всю дорогу страшный когнитивный диссонанс.
По знакомству их на эти роли что ли набирают?

Блин, еще где-то были страшные дочки... Не могу вспомнить. Но точно были. Просто фильмы "про отношения" я обычно не пересматриваю и быстро забываю.

С другой стороны, были, конечно, и нормальные дочки. Например дочка из "Американской Красавицы" ("Красота по-американски"). Там играла Тора Бёрч, а она весьма интересная девка. Да и персонаж там серьезный.
Но тенденция имеется.
Типа "ну, ты знаешь, там такая роль второстепенная, дочь главного героя, звезду на эту роль брать незачем, поэтому ты возьми мою племяшку, она девка хорошая, мечтает актрисой стать, пусть попробует".
Так же как у нас снимают всяких уродских родственниц Михалкова и Бондарчука, так же и там.
Tags: кино
Subscribe

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…