Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Мужские истерики

Очередная мужская истерика на тему недопустимости феминизма:
http://utro-vecher.livejournal.com/816147.html

Блин, как же они все похожи в своей мизогинии: молодые и старые, остроумные и туповатые, начитанные и пустоголовые.

Казалось бы: у тебя-то никто ничего не отнимает. Ни должности, ни денег, ни уважения. Какая тебе-то разница, будет у женщин право выбирать себе любую профессию или нет?
Нет, оказывается, есть. Оказывается, они лучше знают, что нам надо для счастья. И готовы это доказывать, не брезгуя даже примитивным хамством (см., например, плакатик в посте).

Заметьте, что при этом ни одна из несогласных с автором женщин в комментах не оскорбила мужчин.
Вот эти женщины:
одна: http://utro-vecher.livejournal.com/816147.html?thread=7876371#t7876371
вторая: http://utro-vecher.livejournal.com/816147.html?thread=7884819#t7884819
Это я для себя оставляю ссылки, если что. Понравились некоторые аргументы, пригодятся.
Да и вообще, радуют меня барышни, которые не бегут на перегонки чтобы отметиться "я ни в коем случае не феминистка!"

А то это стало очень популярно в женской среде - открещиваться от феминизма.
Так и хочется таким дамам сказать: дорогая, если ты ни в коем случае не феминистка - уёбывай же скорее в Иран или в Афганистан. Там ты в полной мере сможешь насладиться жизнью в мире, не опоганеном присутствием этих мерзких феминисток.

С тётками более-менее ясно. Как мне напомнили, представители дискриминируемой группы часто стремятся солидаризироваться с дискриминирующей. Во-первых, надежда получить бонусы за подвякивания, во-вторых (это даже важнее) - частично ощутить себя в одном лагере с угнетателями. Придает ощущение силы.
Но вот мужики, конечно, удивляют.
Неужели это и вправду, так страшно, если женщина будет сама зарабатывать себе на жизнь? Вам же легче, разве нет?

Шашка говорит, что мужские истерики - это с перепугу. Мол, с одной стороны, конечно, равные права - это правильно, а с другой стороны - среднестатистический человек (а любое общественное движение, это борьба масс, а не личностей, то есть говорить надо именно о среднестатистическом персонаже - представителе массы) всегда опасается всего нового. Тыщу лет жили, жили, и вдруг какой-то феминизм.
Как в том анекдоте, про гомосексуализм: сначала расстреливали, потом лечили, теперь внимания не обращают, надо отсюда валить, пока не стало обязательным.
Так и с феминизмом: сначала заживо в землю закапывали, потом морально давили, теперь равноправие объявили, надо скорее прикрутить этот кран, пока не стало обязательным тёток в жопу целовать.

Если так, то я их понимаю. Все эти директивные решения, например, давать 50% мест в правительстве женщинам - меня тоже несколько пугают.
Ставлю себя на место руководителя предприятия, который обязан взять на работу 50% женщин, 10% инвалидов, 5% евреев, 3% гомосексуалистов (проценты от балды, если чо) - и офигеваю, конечно же.
Именно поэтому я не лезу на баррикады и не занимаюсь всерьез общественной работой. Потому что не нравятся мне такие пути решения проблемы.

Но мне кажется, что Шашка смягчает. Мне кажется, что суть тут, не в перспективном мышлении и построении ужасающих моделей будущего, а в потере контроля.
Потому что есть еще одна тема, которая неизменно продуцирует омерзительные мужские истерики - это аборты.
И там и там дело завязано на потере мужчинами контроля над ситуацией.

Узнаю мизогинистическое воспитание, когда мужчины отчаянно нуждаются в женской любви, но сами при этом женщин любить не умеют, потому что не доверяют им и не уважают их.
Такие мужчины помешаны на контроле, потому что это единственный путь, не доверяя женщине, не уважая ее, держать ее при себе и доить с нее знаки любви и уважения.
Вот тут про мизогинию подробнее:
http://funny-smile.livejournal.com/141987.html
Только там про отдельные межличностные отношения, но это легко переносится на общество в целом, где доминирует подобный тип воспитания.
Тип воспитания, при котором формируются мужчины, которые нуждаются в женщинах, но честно сказать им об этом не могут (на это есть, разумеется, причина, но пост не резиновый), и начинают убеждать их, что те - бездарные тупые дуры, которые ничего не могут и не умеют, ни к чему не должны стремиться, только быть всю жизнь благодарны ему - рыцарю в сверкающих доспехах, за то, что он готов терпеть возле себя такое никчемное существо.
Всё это мы и видим в посте по первой ссылке.

ПС
Да, и если чо, то я вовсе не радикально настроенная революционерка. Я наоборот - за эволюцию. Но за эволюцию продуманую и местами спровоцированную сознательно.

Это мои посты о феминизме:
1. http://funny-smile.livejournal.com/55438.html
2. http://funny-smile.livejournal.com/315688.html
3. http://funny-smile.livejournal.com/349075.html
(Читать не призываю, систематизирую просто.)
Tags: ссылки, трактаты, феминизм
Subscribe

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…