Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Дела семейные

Ну, я немного успокоилась.
Рассказываю.

Во-первых, первый раз в жизни оказалось очень кстати, что у нас сейчас вообще нету денег и мы ещё и долги отдаём.
Поэтому ни о каких покупках машин с нашей стороны не может пока что идти и речи.
По-крайней мере, я спокойна, что Шаша сию секунду не бросится отдавать последние деньги папе на машину.
Это был бы уже третий раз, блин! Первый раз добавляли ему две штуки таллеров на Рав, второй раз - три штуки на Форестер. Хватит уже.

Во-вторых, у Шашкиных родителей оказались какие-то заныченые накопления, на которые они, в общем, могут даже сейчас купить себе непрезентабельную машинку, чтобы ее юзать. Ну, например, тот же пресловутый Логан.
Что они и собираются сделать.
Хотя, свёкр говорит, что от Логана его тошнит, не знаю, что они там себе купят, но для простоты будем пока называть эту будущую машинку Логаном.
Рав остаётся у нас. То есть, пока что он у Ш.отца, как только тот купит себе дешёвую машину на подмену, Рав возвращается к нам.

Рав мне, кстати, не нравится. В своё время я была против того, чтобы брать его у свёкра взамен нашего разбитого Пинина, но Шашка настоял.
Я не оставляю надежды, что мы от него через какое-то время избавимся. Но если раньше планировалось его просто продать и купить другую машину, то теперь это будет выглядеть иначе: продаваться будет Логан, Рав вернется к свёкру, а на деньги с Логана плюс добавка (от свёкра в том числе, всё-таки Рав недешевая штука) мы наконец купим то, что нам надо.
Но это в далёком будущем.

Теперь, что касается эмоционального момента, который меня больше всего и вывел из равновесия.

Выбесило меня неожиданно трепетное отношение Шашки к своим родственникам.
Они хорошие люди, я не против того, чтобы им помогать, но у меня возникает законный вопрос: а почему мы, в таком случае, не помогаем моим родственникам?
Почему, например, Шашкиных племянников надо обязательно каждую неделю вывозить на дачу, а в случае угона ихней машины - делать это на нашей, а мой племянник при этом сидит в Москве и на даче вообще был всего один раз? Чего бы его-то не повывозить на природу?
От Шашки был получен гениальный ответ: потому что твой племянник не привык ездить на дачу, а мои - привыкли, и для них лишение этой возможности будет травмой.

Вот честно, я ахуела от таких заяв.
То есть, говорю, человек который каждую субботу кушает торт, должен обязательно продолжать это делать. Лишение его торта - это ужос и издевательство. А тот, кто никогда тортов не пробовал, пусть и дальше морковку грызёт, у него всё хорошо?
И поэтому, если уж кому и помогать в трудной ситуации, то тем, кто и так уже вагон тортов сожрал. Им, конечно же, гораздо тяжелее!

Он грит, а почему ты раньше не говорила, что надо помогать твоим родственникам? И только теперь, когда случилась такая ситуация, что моим понадобилась помощь, ты вспомнила про своих?
Я говорю, потому что мне не приходило в голову, что мы должны чем-то жертвовать, чтобы им помогать. Они взрослые люди и сами решают свои проблемы.
Но тут случилась такая ситуация, и ты понёсся приносить жертвы за ради благополучия своих родственников. Хотя они тоже взрослые люди и сами должны решать свои проблемы.
Поэтому у меня возникает законное желание, чтобы точно такое же количество помощи, в таком случае, перепало и моим.
Он грит, но ведь у них же никаких проблем не случилось!
Я говорю, очнись: у них уже много лет те же самые проблемы, которые у твоих образовались только что.
У меня точно такие же племянники, но они не могут ездить на дачу, но не потому, что машину украли, а потому что ее никогда не было. У меня точно такая же бабка, которая сама не ходит, и которую нужно возить на дачу.
Я просто не предполагала, что наша машина должна использоваться для вывоза родственников на дачу. Но раз выходит, что должна, то тогда и моих тоже.

Ну, говорит, давай возить их на природу или куда они захотят, что тебе мешает узнать у них, надо ли им это.
Теперь, говорю, ничего не мешает. Раз твоим можно пользоваться нашей машиной для своих удобств, значит и моим можно. Раньше я этого, как-то, не предполагала.
Правда, меня сильно напрягает, что ты, в таком случае, вполне законно будешь возить в ней своих племянников, а ты знаешь, что я их терпеть не могу. Так бы и дала бы молотком по голове, а не возила бы их в своей машине.
А он мне грит: вот поэтому лучше побыстрее купить им новую машину, чтобы они на нашей не ездили.
Нормальная логика?
Давай говорю, тогда побыстрее моим машину сначала купим? А то мы твоему бате уже два раза денег на машину добавляли, пора бы и моим добавить. Не пять штук, но хотя бы две-три.
А разве, грит, они собираются машину покупать?
Я говорю, да, были такие разговоры.
Ну, говорит, тогда, конечно, добавим. Но сначала разберемся с проблемой, возникшей у моих родителей.
Ну вот убить его или что?
Хорошо хоть, что щас денег нету вообще и разбираться, слава богу, ни с чем не придется. В ближайшие два месяца он даже если захочет, никаких денег им дать не сможет. А потом посмотрим.

Но всё равно, сегодня уже лучше, чем вчера. По-крайней мере, он больше не заикается о том, что Рав надо отдать отцу, потому в маленькую машину, видите ли, детские кресла для этих сраных племянников ставить неудобно.
Я ведь вчера на говно изошла после этой заявы.
"Ага, - говорила я издевательским тоном, - давай им сначала Рав отдадим, а потом еще на микроавтобус будем копить! А то у твоей сестрицы ведь третий, кажется, скоро будет? А три автокресла даже в Рав не уместятся. По-любому надо микроавтобус.
В долги влезем, лишь бы им всем было удобно на дачу ездить!
А то что нам деньги вообще совсем на другое будут нужны в большом количестве, это, конечно, не важно! То что я могу в больницу с каким угодно осложнением загреметь и неизвестно сколько денег на лекарства потребуется - это тоже фигня. Зато Денисочка будет с комфортом на дачу ездить!"

Пришлось Шашечке долго объясняться, что он не то имел в виду, а имел в виду, что свекрови с бабкой на даче без внуков тоже, типа, не в кайф. Что машина им нужна только такая, чтобы туда все влезали, иначе вообще нет смысла. И он, конечно же, не имел в виду, что мы сами будем ходить пешком, а все ресурсы кинем на племянников. Конечно же, наши интересы должны учитываться приоритетно и те пе.

Ну ладно. Договорились, что Денисочкины интересы нас волнуют в последнюю очередь. И то славно. А то меня от одного упоминания о золовкиных детях уже трясёт. Раньше я их просто терпеть не могла, а теперь это практически мои личные враги.

Только я успокоилась, тут он мне выдал этот пассаж про то, что один ребёнок должен сидеть в песочнице в московском дворе, потому что он в ней сроду сидел и лучшей жизни не видел, а другой должен обязательно ездить на дачу, потому что, видите ли, так привык.
И я опять пустилась в крик. Но про это я уже рассказала.

Ну, вроде, в итоге до парня немного допёрло, что его малость не туда заносит. По-крайней мере, сейчас озвучка его намереней звучит гораздо более приемлемо.
Ну и тот расклад с деньгами и машинами, который на этот момент сложился, вроде нормальный. Ну, то есть, угнанная машина за миллион - это, конечно, по-любому не нормально, но мне зато больше не предлагается ездить на Логане вместо Рава, чтобы Денисочке было комфортнее.
Да и Рав вернётся к нам через месяц-полтора, судя по всему.
Так что в нашем лагере всё нормально, ура.
Но поорать, конечно, пришлось.
Хотя, конечно, успех тут не от моего ора, а прежде всего оттого что у свёкра есть денег на Логан. Я-то думала, что они будут кататься на нашем Раве до зимы, а мы тем временем копить на Логан. А тут всё намного удачнее сложилось, оказывается.
Но ор все равно был нужен. Для того, чтобы расставить приоритеты.

Вот чего делается.

Хотя, на самом деле, Шашка хороший. (А то еще подумаете, что он плохой!) Просто он иногда не догоняет.
А иногда я не догоняю. Бывает.
Subscribe

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Ля-ля про типажи внешности

    Это американский актёр Тофер Грейс в своем обычном виде и в одной из ролей ("Черное зеркало" 5 сезон 2 серия): Когда такие вещи вижу - всегда…

  • Поговорим о психологическом насилии

    На днях попалось на глаза сразу несколько ссылок на тему психологического насилия. Такое ощущение, что эта тема поднимается в сети с периодичностью,…

  • А теперь про сериальчеки

    Теперь, стало быть, про сериальчеки. Я стала замечать, что в американских сериалах (другие я не могу смотреть: от английских и скандинавских у меня…