Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Про машинку

Мы вчера внесли залог за машину.
Ага, покупаем себе автомобильчег.
"Автомобильчег"! Боже, я умираю от желания продемонстрировать это чудовище друзьям и родственникам, чтобы они упали на месте от ужоса и изумления. Это надо видеть, ЧТО мы купили.
Ну, то есть, пока еще не купили. Купим на днях, если всё будет нормально (например, наши деньги не окажутся фальшивыми или если продавец не передумает и не вернет залог).

Ситуёвина с Шашкиными родителями разрешилась следующим образом: они забирают себе наш Рав, а поскольку денег у них щас не очень много, то половину стоимости Рава они отдают нам гаражом (у них есть гараж в собственности, далековато от нас, но на крайняк годится), который они собирались продавать, чтобы добыть денег на новую машину. Ну, лучше уж пусть они нам его продадут в таком случае. Гараж нам пригодится.
А еще половину - деньгами. Правда, частями. Большую часть сейчас, а остатки довозвращают потом.
Такой расклад меня устроил.

И вот на эту "большую часть" (цена подержанного Логана) мы решили купить себе машинку. Тем более, что Рав ну действительно мне совершенно не нравится.

Даже удивительно: когда он покупался, мне казалось, что он такой красивый! И на улицах тоже, как увижу Рав4, прям останавливалась и вздыхала: ах!
А теперь смотрю на него: блин, бегемот бегемотом. Ничего привлекательного вообще.
Особенно в этом кошмарном антрацитовом исполнении. Из-за цвета он еще больше на бегемота похож. Всякие голубенькие-зелёненькие вариации еще ничо так.

Не понимаю, почему восприятие поменялось? Раньше, вроде со мной такого не случалось. Например, Фольксваген-Жук, или Козлика, или 21-ю Волгу, или там 131-й ЗиЛ я люблю лет с 15-ти и не собираюсь разлюблять.
(Да, вот такие у меня затейливые вкусы.)
А Рав - разлюбила напрочь, вплоть до раздражения.

Так что мы отправились на поиски.
Много осмотрели мы прекрасных и новых машин, чтобы наконец выбрать себе самую старую и драную :)
Ну, а что еще можно купить за эти деньги кроме подержанного Логана?
О, оказывается ТАКОЕ можно купить, что я до сих пор от удивления икаю.

Начать с того, что оно битое и восстановленное. Мы заранее старательно изучили все возможные рекомендации на тему, как отличить при покупке битую машину от небитой (могу теперь консультировать желающих, хе-хе:)) моментально определелили, что машина битая (продавец, видя нашу уверенность, даже не стал жопой вилять и сразу признался, что да - битая), но плюнули и купили.
За одного битого двух небитых дают, как известно.
А этого монстра еще долго можно бить во все места, чтобы это хоть как-то серьезно на нём отразилось. Ну, разве что его камаз поперек переедет или он в пропасть свалится.

В нем нет запаски, огнетушителя, кажется нет домкрата и балонника тоже нет. Всё это придется где-то как-то докупать непонятно на какие шиши.
У него почти не работает центральный замок, открывается только с десятого раза. У него сгнили арки колёс. У него нет подушек безопасности. Он жрет бензин вёдрами, как и положено настоящему танку.
Но бог ты мой, как он едет! Ух! Вот это настоящая Машина!
Я его полюбила с первого взгляда, а уж когда услышала двигатель, поняла, что я отсюда без него не уйду.
Теперь дождаться бы покупки.

Ну что ж, надо иногда совершать безумные поступки.
И так жить скушно, еще и на скушном Логане по этой скушной жизни ездить? Вообще с тоски помереть можно.

Посмотрим, в общем, чем наш фортель обернётся.
Тьфу-тьфу-тьфу.


П.С. Шашка прочитал пост, и сказал, что я преувеличиваю. Что, если бы он прочитал этот текст, то подумал бы, что речь идет о чем-то совершенно невообразимом, типа Хаммера.
На самом деле, типа, не такая уж это большая машина. Всего-то четыре с половиной метра в длину - фигня какая.

Дополнение:
Пожалуйста, не спрашивайте меня, что за машина. Когда она будет у нас (если будет), я всё покажу и расскажу.
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…