Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Всякая мелочёвка

И правда, забавно - мороз, солнце и туман:



На другом берегу реки почти ничего не видно. Можно представить, например, что там за рекой - Прекрасная Страна. Или что там вообще ничего нет.

------------

Мы накопили долгов государству, надо бы пойти в сбербанк и отдать их все, но мне страшно. Перед новым годом в кассе было, мягко сказать, многолюдно. Чо ж там будет сейчас - в первый день работы после каникул?

------------

Три дня разбирала дитячьи тряпки, что наотдавали сёстры.
Блин, я бошку сломала. Они же все разные, оказывается!
Нет, то есть, я знаю, конечно, что они разные. Я имею в виду, что там слишком много критериев разности, и я так и не смогла придумать систему, по которой их систематизировать, и в соответствии с системой разложить по кучкам. Как ни крути, получается многомерная матрица.

1. Первый критерий - конфигурация:
1.1. одёжки на верхнюю часть туловища
1.2. одёжки на нижнюю часть туловища
1.3. комбинированные одёжки на всё туловище
1.4. всякая мелкота, типа шапочек, рукавичек и носочков

Но это еще не всё.
1.1. На верхнюю часть туловища, например, имеют место быть:
1.1.1. застёгивающиеся кофточки (1.1.1.1. с воротником и 1.1.1.2. с капюшоном)
1.1.2. обычные распашонки (1.1.2.1. легкие, тонкие и 1.1.2.2. тёплые, плотные)
1.1.3. боди - кофточки, застегивающиеся между ног (1.1.3.1. лёгкие с коротким рукавом, 1.1.3.2. потеплее с длинным рукавом)
1.1.4. тёплые курточки (в смысле - верхняя одежда)

1.2. На нижнюю часть туловища у нас бывают:
1.2.1. Ползунки
1.2.2. Штанишки с закрытой стопой (колготки)
1.2.3. Штанишки с открытой штаниной, которые в свою очередь тоже бывают 1.2.3.1. теплые, типа верхняя одежда и 1.2.3.2. обычные легкие, типа длинных трусов.

Ну и то же самое по пунктам 1.3 и 1.4.
Просекаете весь ужас ситуации?

Но и это еще не всё. Переходим ко второму критерию:
2. Возраст.
То есть, эти все тряпочки еще и по величине различаются!

Причем разделить их так, что вот эта кучка у нас пойдет на первый месяц, вот эта - на второй и так далее - я ведь тоже не могу.
Во-первых, фиг его знает, какой оно (потомство) будет величины в первый месяц, а какой - во второй.
А во-вторых, я просто не могу на глаз определить какие ползунки годятся на первый месяц, а какие на второй! Так, примерно разложила их все по возрастанию от мелких до крупных, а где провести границу, чтобы сделать величину критерием отнесения той или иной тряпки к соответствующей определенному возрасту "кучке" - я не представляю. И думаю, это вообще невозможно.
Но ведь нет смысла хранить вместе крохотные распашонки и явно большую кофту, которая раньше чем через 3-4 месяца не пригодится?
Но если разложить их в разные кучки, то что делать с теми кофтами, которые по величине находятся как раз между ними? И не так чтобы крохотные, но и не особо большие? В третью кучку, промежуточную? И до какой степени их так дробить? Пока каждая кофта не окажется в своей собственной промежуточной кучке?

В общем, если бы у меня были золотые руки вместо чистых и светлая голова вместо холодной, я бы соорудила такой многомерный комод, состоящий из десятка вертикальных рядов небольших ящичков.
Каждый вертикальный ряд соответствовал бы конфигурации шмотки, которая туда кладется (первый ряд - распашонки, второй - кофточки на застежке, третий - боди, четвертый - комбинезоны, 5-й - ползунки, 6-й - штанишки, 7-й - шапочки-носочки и может еще чего-нибудь, что я чего упустила).
Сверху вниз увеличивалось бы "утепление" шмоток (удлиннение рукавов, появление капюшонов и уплотнение ткани). Думаю, пяти-шести ящиков по вертикали хватило бы, чтобы перекрыть все уровни "тёплости" от самого тоненького нижнего белья до зимних комбинезонов.
А в глубину каждого ящика шла бы ось возраста, чтобы впереди лежали самые мелкие вещи, а чем больше - тем глубже. Чтобы доставать из глубины более крупные вещи по мере взросления потомка.
Как-то так.
Ну, или наоборот: в глубину увеличивать тёплость, а по вертикали - величину. Это я пока еще не знаю, как лучше. Но главное - принцип. Много-много маленьких но глубоких ящичков. Типа библиотечного каталожного шкафа.
Вот где бы мне такой комод раздобыть? Чтобы десять рядов по шесть ящиков в каждом. Ну или хотя бы восемь по пять.

О, идея! Икейский стеллаж с контейнерами.
Блииииин!.. Опять деньги тратить? Чота не хочется.
Может по обувным коробкам эти тряпочки распихать и бирки наклеить? А коробки стопками сложить?
А, всё равно у меня нету стока коробок. Но, кажется, я мыслю в правильном направлении.
Tags: вид из окна
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…