Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Пиздеж зажравшихся и зарвавшихся девочек и некоторые мнения

У Радуловой очередное обсуждение домашнего насилия.
Оставляю у себя, тык скзыть, выдержки из обсуждения.

~

- Заметьте, блин, даже после этого текста большинство в сложившейся ситуации обвиняет именно женщину!
Это видимо менталитет такой... Что бы ни случилось в семье - она виновата, она позволяет, она терпит.

- Да нет, люди просто обсуждают..
Но, думаю, вы не станете спорить, что женщина склонна изображать из себя мессию - выходить замуж за алкаша, мечтая сделать из него гения ("со мной-то он пить не станет"), жить с извращенцем, думая, что с ней-то он, конечно, исправится, он хороший.
Да и как объяснить громадную переписку, которая ведется между женщинами на свободе и мужчинами, которые в заключении?
А общество тут вообще не при чем. Не пора ли взять ответственность за свою жизнь самой?

- А если мужчина не был алкоголиком и уголовником, а после брака такой сюрприз?

- Вот. Самое главное-то что? Все жертвы таких вот психопатов, как заведенные, говорят одно и то же: он сначала был самый лучший, никогда таких не встречала! Он был, ласковый, заботливый, воспитаный. Он говорил, что меня никто так не любил, как он. Он самый-самый и, в общем, нетакойкаквсе.
Может быть, те, кто говорит, мол, дура, сама виновата, думают, что мужик на первом же свидании женщине в бубен закатывает, а она все равно за него замуж выходит?
Эти ж твари, как в одном месте деланные, всегда действуют по одной и той же схеме: сначала они нетакиекаквсе, изо всех сил положительные, потом вбивают в голову жертве, что кругом враги и без него она пропадет, а только потом, когда она уже подавленная, она получает первый раз по морде.
А характер тоже разный у всех. Кому-то этот удар мозги на место вправляет, а для кого-то является завершающим в ломке психики. И все, конец истории, не может она уже ничего.
А все такие умные, все нордического типа...

- Конечно, не могу отвечать за всех, но я уверена, что даже в процессе ухаживания, мужчину "с заскоками" можно вычислить. Ну не верю я, что он настолько шелковый и гладкий может быть до брака, насколько и жестоким после оного. Мужчину проще вычислить. Бывает же, что интуитивно, проскакивает что-то, что настораживает?
Вот бы обратить свое внимание на это, задуматься, услышать себя.

- Знаете, что самое интересное? Что таких мужчин лучше всех вычисляют как раз женщины, которые переживали опыт насилия в детстве, но либо дали отпор, либо сбежали от такой семьи.
А вот благополучная девочка, которой и в голову-то не может прийти, что есть мужчины, бьющие женщин, все эти мелочи поведения пропустит, потому что ей в голову не придет, что они о чем-то свидетельствуют.

- Мужчина в такой ситуации априори за рамками осмысленого понимания. Он в рамках уголовной статьи. Опять же по умолчанию мужчина виновен, и наказание будет избирать суд.
Остается понять женщину, которая после первого акта насилия остается с этим мужчиной.

- Нельзя оставлять в стороне психологию (стокгольмский синдром, пост-травматический синдром, созависимость). Она работает так, что в случае, к примеру, ПТС, человек вообще плохо воспринимает реальность. И не может оценить, что опасно, а что нет.
В случае стокгольмского синдрома человек, будучи зависим напрямую от агрессора, будет стараться выжить любым способов - в том числе, встать на сторону своего палача, понравиться ему, "дожить до понедельника".
Созивисимость - самый мягкий вариант, и чаще возникает ещё в начале, до физического воздействия, но когда уже ясно, что "парень - не тот".

(ссылка)

~

- Да проще всего сказать "самабабадура". потому как, если признать, что не дура, молчаливо закрыть глаза на происходящее уже непорядочно получается. А так у всех руки чистенькие.

- Да в адрес любой жертвы проще сказать "сама виновата", чем понять, что это может случиться с каждым. Анальное огораживание In Real Life.

(ссылка)

~

- От того, чтобы нарваться на козла никто не застрахован, будь хоть 7 пядей во лбу. А вот зачем терпеть это я искренне не понимаю.

- Из моего профессионального опыта могу сказать, что у каждого терпящего насилие свои причины на это. И тому, кто не имел подобного опыта или находит в себе силы, ресурсы выходить из этих ситуаций самостоятельно (либо не доходить до них) - действительно, признать силу влияния этих причин - сложно.

(ссылка)

~

- Мы часто слышим, как избиваемых женщин снова и снова спрашивают: «Почему ты остаешься?» Большинство людей в этом обществе давно не принимают ответ: «Потому что я люблю его». Однако когда избиваемая женщина говорит: «я люблю его», она на самом деле пытается, как может, описать Стокгольмский синдром...

- Вы меня конечно извините, но что сказать женщине, которую бьют, а она бубнит что любит? Да, по мне она - дура.

- Господи, дитя, да посмотрите уже в гугле, что такое стокгольмский синдром! Вам объяснить пытаются, а вы одно бубните: дура, дура...

- Во первых, я Вам ни дитя, так что свой тон оставьте для дома или работы. Во вторых я читала про синдром - не убедило.

- А что вас убедит в наличии психических заболеваний? Стокгольмский синдром к ним относится очень даже. В зависимости от степени тяжести лечится как терапевтически, так и фармакологически + терапия.
Подозреваю, что для вас и депрессия не существует. А шизофрения? А биполярное расстройство?

(ссылка)

~

- В подавляющем большинстве случаев насилия над женщинами (домашнего или нет) жертвы виноваты сами. Ничтожный процент случайности. Проще всего ждать помощи от общества, милиции и гораздо труднее признаться себе, что ты сама виновата.

- Такой, как Вы, пожалуешься на домашнее насилие и огребешь взамен только высокомерное презрение.
А если все окружение у человека такое? Если вся родня бубнит: ты виновата, ты виновата, развод - позор, не смей выносить сор из избы, проклянем, если опозоришь.
А в милиции часто не принимают заявления о побоях, потому что знают: завтра этот же муж еще раз жену отметелит и заставит заявление забрать. Принимать такие заявления - только план портить.

- А зачем жаловаться МНЕ? Не затем ли, чтобы Я взяла на себя ответственность за её жизнь? Пришла, увела от тирана, рассказала, какая она хорошая?
Мне не интересна жизнь подобных насекомых, которые не могут со своим местом в мире определится.

- Позиция "все вокруг пидорасы, один я - Д'Артаньян" всегда доставляет.

(ссылка)

~

- Когда надо быть решительным и бороться за свои права, все молчат и терпят. Происходит насилие рядом с вами, или над вами, все молчат и тихо, с наслаждением ужасаются и сопереживают героям драмы. Терпилы много времени спустя вылезают на свет с откровениями, которые они носили в себе все эти годы и гордо рассказывают, что они смогли справиться со своим ужасом.
Соль в том, что если вы непосредственно вмешиваетесь в события в качестве доброй силы, скорее всего вас сделают самым крайним. И сами терпилы, и злодеи, и окружающие.
Этот факт хорошо известен всем сотрудникам милиции, непосредственно выезжающим на призыв жен помочь им спастись от их диких мужей. Пока она в квартире один на один с мужем, она бедная жертва, которую избивают, унижают и насилуют. Но как только менты начинают применять аналогичные методы по отношению к ее разбушевавшемуся супругу - все, писец. Начинается "менты сволочи, козлы, его бьют, унижают".
Либо наоборот, овца от ужаса содеянного (ну надо же, позвала на помощь) впадает в ступор. Мол ну все, теперь он меня точно убьет.
Ей говорят - заявление напиши. Она боится. Ей объясняют - нет заявления, придется отпустить. Она плачет но ничего не пишет. Наверное, считает что это ее карма.
В общем, этим постом я хочу сказать что хрена лысого я полезу в драку кого либо спасать. Бабенку там, там, или парня. Разве что кто то будет очень убедительно голосить, и то, сначала "стоп, рефлексы, мозг оценивает ситуацию". Потому что как показывает мой личный опыт, 95% проблем можно избежать, если больше думать головой.

(ссылка)

~

- У тех, кто говорит, что женщины в таких случаях виноваты сами - с головой не в порядке.

- А у тех, кто терпит побои и молчит - с головой порядок?

- А этот вопрос уже просто не наше (не ваше) дело. Как если, к примеру, вас будут бить на улице, то будет лучше, если окружающие вызовут вам милицию и помогут по мере сил, чем будут глубокомысленно рассуждать, нормально ли у вас с головой, раз вы допустили над собой насилие.

- Здесь идёт речь не об уличных преступлениях, а о домашнем насилии. Не сравнивайте.
А если дело ВАШЕ- вы лично вступаетесь в уличные/семейные конфликты? И если да, то сколько раз вы оказывались крайним?

- Почему же не сравнивать? Насилие - и есть насилие.
И обвинение жертвы всегендерная штука, увы. Если мужчину побили на улице про него тоже часто скажут "а что он не отбился, не убежал, позволил себя побить". Если мужчина - мальчик для битья на работе, то же самое: а чего он позволяет нарушать свои права. И всё это вместо помощи и каких-то реальных действий.
Про уличные конфликты отвечу, если интересно: однажды со братом в метро наблюдали, как мужчина приличного вида пытался полапать молодую девушку, девушка была явно напугана и не знала, что делать. Собственно, мы спросили у мужчины, что он вообще думает, он зассал и быстро ушел. Хотя следуя вашей логике мы должны были рассудить, мол, девушка не бьет его по лицу - сама виновата, так ей и надо.

(ссылка)

~

- Мне вот интересно - из этих оральщиц "сама дура" ХОТЬ ОДНА реально ушла от мужа с ребенком на съемную квартиру, причем, НЕ в Москве-СПб, а где-нибудь в провинции. Если да, то что у нее было за воспитание и какое есть образование и работа.

- "Оральщицы" за таких мужчин замуж не выходят.

- Тем более - об чём разговор и с какой стати они тут орут? Вот когда ХОТЬ одна скажет - "я выросла в семье где отец бил мать, пешком пришла из Архангельска в Казань, сама поступила в институт и выучилась, вышла замуж, родила ребенка, муж стал бить, я сразу развернулась и ушла" - тогда о чем-то можно будет говорить.
А так - обычный пиздеж зажравшихся девочек, у мамы из-под юбки попинать тех, кто слабее, всегда все готовы.

(ссылка)

~

- Всегда доставляют комменты у Радуловой, да.

(ссылка)

~
Tags: ссылки
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…