Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Детский мир

Этот Лорин пост висит первым нумером в топе, но я всё равно оставлю себе на него ссылку и наиболее покорившие меня моменты из комментов.
Вот ссылка.
А вот выписки из комментов:


- Мне казалось, что все вокруг читают мои мысли но мне врут, что это невозможно, потому что я инвалид-нетелепат.
Ещё в один момент торкнуло, что каждый из нас воспринимает мир по-своему. и что на самом деле мама моя, к примеру, рыба и плавает, и меня видит рыбой, и говорим мы на рыбьем языке - с её точки зрения. А я вот всех вижу людьми. А на самом деле мы вообще невесть кто. Но не знаем об этом потому что каждый придумал себе свою действительность и всё под неё подлаживает.

- Когда бабушка с подругой начали обсуждать, что некие товарищи взяли на шашлыки Таню, почему-то решила, что ее съели! Мысленно пожалела неизвестную мне Таню, но не сильно удивилась.

- Спросила мужа, оказалось, это у нас общее. Были оба уверены, что пол со временем меняется. А я еще и думала, что я смогу выбрать. И в 4 года очень придирчиво рассматривала взрослых, пытаясь выбрать, кем я хочу быть - дяденькой или тетенькой.

- Однажды (мне лет 5 было или меньше) мы с бабушкой шли куда-то по делам и она мне показала роддом, в котором я родилась. Было лето, окна открыты, из окон торчали тетки. Бабушка сказала, что они все роженицы и только что родили детей. И в этот момент я все поняла про жизнь: есть такая профессия - роженица. Она рожает детей в этом роддоме, а потом этих детей раздают, кому надо.

- Про слово "хлопотать" я думала, что это делается так: человек садится в кресло, а все остальные бегают вокруг и машут на него домашними тапочками, надетыми на руки.

- Примерно в пять лет, увидев по телевизору у бабушки в деревне какой-то сериал (почему-то до сих пор уверена, что это "Сага о Форсайтах"), решила, что и нашу жизнь(в смысле жизнь нашей семьи) показывают у кого-то по телеку и, поэтому, вести себя нужно достойно.

- Думала, что следы от помады на сигаретах - это кровь после драки. Всегда представляла, как после боя, противники берут в окровавленные губы сигареты и так затягиваются со вкусом. И очень подтверждалась моя теория тем, что такие окурки были в основном возле ресторанов и их было много (массовые побоища, видимо, мне рисовались в мечтах).

- Если папамама задерживались с работы, продумывала планы поиска другой семьи (отчетливо помню мысль "теперь надо найти новых родителей, которые будут обо мне заботиться"). Очень рационально.

- Про себя не помню, а вот сын мой долго считал, что в школе учиться придется не 10 лет, а до 10 лет. Когда осознал правду, был в шоке!

- Была уверена, что трещины на асфальте неспроста. мол, целый народ под землёй живёт и щёлки сделал, чтобы дышать можно было (будто под одеялом они). но почему-то народ этот казался мне очень воинственным и я старалась на трещены не наступать. а то вдруг стрельнут по ногам или что-нибудь острое подсунут. уже и не помню, когда скакать по асфальту перестала).

- "Венчаться" - это надеть венок и кружиться.

- До 6 лет была уверена, что в трансфоматорных будках живут бармалеи - поэтому там железные двери и окон нет. они там заперлись и ждут, пока рядом пройдет наивное дитя.

- Я была убеждена, что если в метро быстро моргать поезд едет быстрее.
Мама рассказывает люди сочувственно на неё и меня посматривали, думая, что у ребенка припадки.
Перед станциями я вежливо притормаживала поезд, моргая все реже и реже.

- В моем мире царил патриархат. Я была уверена, что всем мужчинам к дням рождения положены выходные, а женщинам - нет. А все потому, что папа был рожден 7 октября (выходной в советское время как день брежневской конституции), а дед - 7 ноября.

- У тети в деревне была на огороде труба, покрытая стекловолокном. После того, как мы с племяшкой (мне было около 7, племяшка на 2 года младше) сидели на трубе, попа кололась от стекловолокна и она спрашивала "Стекловата?" в том смысле что "попала тебе стекловата в попу?", а я отвечала - "Стекловато" - это такое стекловатое чувство в попе, когда чешется.

- А мой двоюродный брат считал, что аппетит, который приходит во время еды -- это такой дядька "туалетового" (фиолетового) цвета, который приходит и съедает всю еду. Поэтому нужно поторопиться и съесть всё до того, как он придёт.

- Я думала, что за дыркой для слива воды в ванне (той которая повыше, чтобы ванна не переполнялась) есть помещение, сырое, страшное, без окон, и там сидят дяденьки и смотрят не льется ли из этой дырки вода. и если льётся то они сразу приходят спасать. ну профессия у них такая.. направила туда как-то струю воды и ждала звонка в дверь, но почему-то никто не позвонил :(

-Я как-то где-то услышала, что чтобы узнать, сколько лет тебе осталось жить, надо пересчитать родинки на теле: их количество равно оставшимся годам. Несмотря на то, что родинок у меня было немало, я уже тогда (лет в 6-7) откуда-то понимала, что чем позже я их пересчитаю, тем лучше для меня. Тем не менее, пересчитать их у меня чесались руки.
Я продержалась месяц или около того, потом не выдержала, встала ночью, пошла в ванную, включила свет и начала считать. Каждую посчитанную родинку закрывала пальцем, а когда пальцы кончились и я сбилась со счета, то взяла фломастер и стала им отмечать посчитанное. Насчитав 18, продолжать не стала, а счастливо и облегченно улыбнулась и выдохнула: "Слава богу!!! Этого хватит."

- Была уверена, что люди не умеют летать, напрмер, только потому, что им с детства это говорят. Вот если ребенку с рождения говорить "ты умеешь, только должен сам этому научиться" - то он запросто полетит. Он же не будет знать, что это невозможно! отчасти верю в нечто подобное до сих пор.

- Обожала фильм про Красных дьяволят. И "Сразиться с врагами и песню допеть" мне слышалось как "родиться с рогами" :) Ну, Красным дьяволенком надо сразу родиться - с рогами и всеми остальными причиндалами, - только так и можно стать таким распрекрасным героем.

- Я считала, что у любого человека есть на Земле двойник, но не обязательно человек, а может быть и животное. И часто размышляла, кто мой двойник. Почему-то запомнилось, что вдруг это африканский крокодил, его никто не любит, но у него двойник - я!

- Я про Гагарина думала, что он – победитель соревнований по облету вокруг Земли. Мама говорила: "Он первый облетел вокруг земли" и я думала – ну, остальные его просто не догнали, у них корабли фиговенькие были.

- Мне в детстве казалось, что за всеми следят какие-то специальные люди, чтобы отобрать лучших в космонавтов или шпионов и очень расстраивалась, что меня никак не отберут. Но очень долго ждала, что вот сейчас подойдет мужик и скажет: «Всё, девочка, ты нам подходишь».

- Игра в гольф. Берут гольф (длинный носок), и кладут в него камень, или песок насыпают. Потом раскручивают и кидают, кто дальше.

- Автобус бываeт "наш"(наш) или "не наш"(тоесть чужой). Не совсем понятно как мама "наш" узнавала.

- Когда мама пилила папу "Толя, нам надо покупать новый холодильник!" я задумался о холодильнике, Потому что старый как работал, так и продолжал работать и я понять не мог зачем нам его менять.
А потом понял, что холодильник просто вырабатывает продукты. Открываешь его, берёшь все сосиски и съедаешь. Закрываешь холодильник и он начинает вырабатывать их сам. Потому что через некоторое время сосиски там появлялись опять. И мама просила папу поменять холодильник потому что он перестал вырабатывать какой-то продукт. Молоко там, или мясо.
- Ух, ты! Может, коты тоже так думают?

- Года в четыре считала себя котенком - передвигалась по дому на четырех "лапах", маму упорно называла кошкой, папу - котом, а брата - котиком. Бабушку в семейство кошачьих не принимала, потому что она заставляла меня есть :)
- А я передвигалась на 3-х, а вторую ногу поднимала, как хвост.

- А еще у нас был диафильм про аргонавтов. Посмотрел я там на Харибду и понял: у нас такая в унитазе живет и воду каждый раз с шумом всасывает. Какое-то время боялся, что если кто-то случайно свет выключит, пока я в туалете, она и меня проглотит.

- Вот, например, слово "головоломка". Как, по-вашему, может воспринять его ребенок лет 4? Правильно, как приспособление для того, чтобы ломать голову. Мы всей группой в десаде были в этом твердо уверены, и когда нам говорили, что сейчас дадут головоломки, впадали в оцепенение от ужаса, считая, что это ни что иное, как угроза жестокой физической расправы.

- Я думала, что небо с обратной своей стороны служит землей для тех, кто над нами живет, а наша земля, соответственно, небом для нижних, типа, многоэтажка.

- Года в 3-4 надеялась, что вот эти "последние известия" по радио действительно будут последние, а потом только музыка и радиоспектакли. И очень огорчалась, когда их снова прерывали "последние известия".
И очень долгое время считала, что в Петропавловске Камчатском всегда полночь! Правда!
Еще лет в 6-7 думала, что никаких других стран и городов на самом деле нет, а в аэропорту (тогда это была единственная возможность покинуть город) все люди засыпают, и им снится, что они побывали где-то в другом месте.

- У папиных друзей были странные имена. Их звали дядя Кость и дядя Хлеб.

- Я была уверена года в три, что родители знают, что я думаю. Поэтому однажды, перед сном в кровати придумав стихотворение, со спокойной душой заснула: если и забуду, родители утром мне его напомнят. Ведь у меня в голове стихотворение появилось, значит у них в головах - тоже. И утром я, такая вся гордая, сказала, что хочу прочитать стихотворение собственного сочинения, которое называется "Про орла"! Папа принёс магнитофон (тогда ещё бобины были), включил на запись и сказал: "Ну, давай, начинай". А я ему: "я не помню, пап, как там, подскажи". И папа сказал фразу, обиду от которой я помню до сих пор: "Ну, откуда ж я знаю, дочка, это ж твое стихотворение, ты его придумала, а я его не знаю." Истерику, которую я закатила, можно прослушать до сих пор, если есть бобинный магнитофон. Я помню, что не могла объяснить словами, почему я их так ненавижу, ведь они меня предали, не умеют понимать, что у меня в голове.

- Посмотрев мульт про почтальона Печкина, почему-то решила, что слова "это я раньше злой был потому что у меня велосипеда не было" круче "спасибо". И когда мне что-нибудь давали или дарили, например, куклу, отвечала - это я раньше злая была, потому что у меня куклы не было.

- А еще при рисовании обязательно надо использовать каждую краску - а то она очень обидится и убежит.

- Еще вдруг меня пронзила мысль, что моих родителей подменили инопланетяне на роботов, а как отличить их от настоящих не знала.

- Я считала, что Ледовитый океан - никакой не Ледовитый, а очень Ядовитый, и не понимала, какие отважные придурки решаются по нему плавать.
И еще - в каждом городе был свой собственный Ленин, потом все эти Ленины перемерли и на могилке каждого поставили по памятнику.

- Неужели никто не верил, что каждая потерянная иголка непременно вскоре воткнется в ногу, пройдет по венам и вонзится прямо в сердце?

- Была уверена, что дикторы в телевизоре нас видят, поэтому без штанов перед экраном старалась не бегать.

- А мой младший брат ждал, когда у него вырастут железные зубы, как у взрослых.

- Считала, что люди после детского сада сразу выходят на пенсию. Так всем и заявляла: вот закончу садик - и начну уже наконец-то отдыхать.

- В детском саду вбила себе в голову, что меня неправильно назвали, и на самом деле я не Катя, а Олеся. У всех требовала звать Олесей, на Катю не отзывалась.

- В пять лет считала, что некоторые слова мои папа с мамой произносят неправильно, на каком-то жутком грубом жаргоне. Сама же эстетствовала и продолжала нести культуру в массы, произнося благозвучные и гармоничные "закипанка" и "глинна".

- "Санкции" - это когда санки отнимают.

- Халатный руководитель - мужчина в халатике в цветочек - это унижает его мужское достоинство! Ему же неловко и стыдно, что его в халатике все увидели!!

- В древней Греции все было белое и дома и одежды и утварь, все. Казалось очень красивым.

- В 5-6 лет, оставшись дома одна я всегда громко пела и плясала. Предварительно выставляла на окна все эмалированные тазики в доме. Я была уверена, что с помощью этих трансляторов меня видит весь мир.

- Делила цвета на "мальчиков" и "девочек", по этому принципу расставляла фломастеры.
красный, желтый, фиолетовый, оранжевый - это девочки, все холодные цвета, черный, серый - мальчики.
Фломастеры я расставляла по парам, причем так: синий(с краю коробки должен быть мальчик, чтобы защищать девочку), его жена - красный, затем - желтый(чтобы девочки стояли рядом и случайно не влюбились в чужих мальчиков).
До сих пор так карандаши машинально раскладываю.

- А еще, а еще, а еще у меня была идея, что роса и дождевая вода непременно какие-то волшебные субстанции. Но особенно волшебные они, если их помариновать в солнечных лучах. Поэтому я их на даче собирала в пузырьки, старательно закупоривала и подвешивала на веревочках на ветках деревьев. Желательно повыше. Они непременно должны были превратиться в радугу и разлететься, когда откупоришь. И исполнять любое желание.
В последний раз такой пузырек нашелся в позапрошлом году, когда спилили старый вяз на заднем дворе.

- По поводу магии. Однажды у бабушки разлетелась топазовая брошка. Один из отделившихся камешков был назначен волшебным. Он был положен в специальную коробочку и хранился там, свято оберегаемый. Иногда я доставала его и загадывала ему желания.

- Ещё думал, что деньги, каждая купюра или монета, предназначены для покупки конкретного товара. Вот я пошёл в магазин за молоком, мать послала, а молока-то и нет, закончилось. И я рубль выбросил, как билет в кино, на которое опоздал, вроде того.

- Считала, что "сумасшеший" - это значит "очень смешной и веселый человек". Ведь говорят же: хохочет, как сумасшедший. Потом удивлялась, что другие неправильно реагируют, когда я говорила "Папа, ты сумасшедший!"
Думала, что черные коровы дают сгущеное молоко.

- Еще обожала играть в проволочных человечков. Знаете, как их из проволоки крутить, да?))) Так вот. Я их делала, прицепляла им гендерные признаки (юбки и штаны, если чо))), строила им декорации, усаживала на сиденье стула в разнообразных позах и часами сидела, тупо уставившись в получившееся. РАСКРУЧИВАЛА ВНУТРИ СЕБЯ СЮЖЕТ.

- Дева пяти лет, привезённая в православный монастырь, при котором было подсобное хозяйство, тыкала пальцем в коз с криком: "мама, это собачьи черти!"

И напоследок:

- Вот блин теперь у меня такое чувство, что все мои нынешние выводы и догадки такие же нелепые как в детстве, только я пока об этом не подозреваю)))
вот вырасту, вспомню и посмеюсь..
Tags: ссылки
Subscribe

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Прадухи

    Продолжаю изучать рынок дешевой парфюмерии. На дорогую-то денег нет. Серьёзно: я даже не знаю - что нынче новенького модного в этой сфере…

  • Прадухи

    У меня сложные отношения с Gucci Guilty: я их совершенно по-разному воспринимаю в обычном состоянии и в "слегка под шофе". В обычном трезвом…