Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Прикидываю, как быть и что делать

Под катом - всяческие мои проблемы и рассуждения о том, как бы их лучше решить. Ничо интересного, в общем.

------------

Имеется моральная дилемма с которой я ношусь, как курица с яйцом уже полгода.
Есть у меня Мистерия Рошас (это духи такие, широко известные в узких кругах), которой я не пользуюсь и не буду. Не винтаж, новодел.
Но этот новодел нынче на Аромате стоит похлеще других винтажей - 17 с лишним тыщ. И в других местах не намного дешевле.

С одной стороны - руки чешутся выставить ее на продажу тыщ за 7-8.
С другой стороны - я-то ее покупала за 500 рублей. У меня рука не подымается такие дикие цены за нее ломить.
Ответ, вроде бы, простой: назначаю цену в 8000, а там, кому надо - те пусть и решают, дорого им это или нет. Если дорого - то пусть остаётся у меня. Хлеба не просит.

Но вот ведь трудность: мне звонит знакомая и просит продать ей эту Мистерию! Она даже за 10 штук её у меня готова купить.
И вот что мне, спрашивается, делать?
Драть со знакомой втридорога - Заратустра не позволяет.
Отдавать ей флакон за две, даже за три тыщи - элементарно жалко. За три тыщи пусть у меня в шкафу лучше постоит.
Выставлять его на продажу в интернете за восемь штук, при том, что знакомая русским языком просила продать этот флакон именно ей и готова заплатить за него даже больше - совсем уж некрасиво.

Сейчас вот нашла объявление в интернете, где такую же Мистерию продают за 4000. Отправила ей инфу. Надеюсь, она её купит, а я буду спокойно спекулировать своим флаконом на интернетных просторах.

Да не, понятное дело, что за 8 штук её у меня, всё равно никто не купит, но я даже попробовать не могу при таких раскладах.

------------

Проблема номер два.
Попробую изложить её письменно, может заодно в мозгах прочистится.
Значит так.
Еще до начала моей репродуктивной деятельности мне наконец-то отдали читать курс психологии, чему я страшно обрадовалась.
Читать я его должна была начать с осени 2010 года.
Времени было навалом, более срочных дел - тоже дофига, поэтому до подготовки курса лекций так руки и не дошли. Ей богу - объективно не дошли. Не из-за лично моего раздолбайства!

Сейчас у меня на носу продление рода, мне совершенно не до психологии, а уже, оказывается, надо подавать в учебный отдел тематический план!
Ну ладно, тем.план без меня перерегистрируют старый на худой конец. Хотя это весьма нехорошо. По-хорошему-то, мне надо было бы, конечно, самой тем.план подготовить.
Но что делать с лекциями?
Смогу ли я выйти осенью читать психологию - сейчас совершенно непонятно. И непонятно, когда это будет понятно. Поэтому обещать, что да, бля буду, выйду в сентябре и буду вести курс - я не могу. Мало ли что.
А это значит, что мне будут искать замену.
Таким образом, курс психологии медленно, но верно уплывает у меня из рук.

Встает вопрос о стратегии. То есть - что делать?

Вариант первый: можно развить бурную деятельность прямо сейчас, ну и продолжить ее ближе к маю.
Бурная деятельность будет заключаться в том, что мне придется периодически ездить на работу, напоминая о своем существовании, и о том, что я продолжаю жаждать чтения лекций.
А еще мне таки придется переработать старый курс лекций, и это никак не получится сделать на дому. Для того, чтобы переработать курс лекций, мне придется сидеть в библиотеке и общаться с разными людьми. Где я возьму на это время?
Мне этот вариант пока что представляется малореальным.
К тому же, скорее всего, осенью выйти на работу я не смогу, и кровью и потом написанный мною курс лекций перейдет к другому преподавателю - будет совсем как-то обидно.

Вариант второй, он же - первый лайт: развести бурную деятельность, но ограничиться только организационными вопросами, а лекции не переписывать.
В конце концов, курс лекций есть. Лежит в библиотеке. Да, старый, да не мною написанный, но он есть.
А я бы ограничила свою бурную деятельность тем, что периодически напоминала бы начальнику кафедры о своем существовании, и о том, что мне обещали отдать психологию, и я это обещание помню!
Если к осени я смогу вырваться на волю, то я могла бы читать лекции по своим материалам, формально ссылаясь на старый, готовый и утвержденный курс лекций. А переписала бы его и утвердила новый потом, по ходу дела.
Если к осени я не смогу вырваться на волю, то лекции в этом учебном году за меня прочитает Руслан или еще кто-нибудь, пользуясь старыми, утвержденными материалами.
Конечно, на меня могут в таком случае забить окончательно, и оставить преподавать того же Руслана, но если я буду шебуршиться, то есть шанс, что им совесть не позволит меня кинуть за борт.

Вариант третий - на всё забить и будь что будет.
(Предполагаю, что именно к нему всё в конце концов и скатится.)
Ничего не делать, никуда не ездить, в результате ближе к осени мне найдут замену и курс психологии уйдет к кому-то другому.
А я, выйдя из декрета, буду снова заниматься всякой муйнёй, которая мне остопиздела за семь лет до невозможности.
Правда, если вдруг повезет, то мне могут таки дать после декрета читать психологию. Ну мало ли. И я буду вести занятия и постепенно перерабатывать старый курс лекций. В общем, буду жить долго и щасливо. Но это, понятное дело, маловероятно.

Вот, сижу взвешиваю.
Полагаю, что я начну с варианта первого, постепенно скачусь в вариант второй, а закончится всё вариантом третьим.

Всё, извините, если кого подгрузила.
Мне просто надо было разобраться.
Сейчас у меня в мозгах гораздо чище стало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments