Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Хомячки из топа

Хомячки в топе убивают меня уже второй день наповал.
Справедливости ради надо заметить, что примерно четверть комментаторов всё-таки в своём уме. Но остальные пугают, блин! Они же все тут, рядом живут. В одном метро со мной ездят. И, судя по профилю коммунити, еще и РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Вкратце фабула такая (быстро перескажу, а то вдруг пост снесут):
Имеется двухкомнатная квартира, в которой проживают мама с папой, старший сын 13-ти лет, младший ребенок младенческого возраста и кот.
У мамы фобия на грызунов, а старший сын хочет завести хомячков. Это противоречие неоднократно обсуждалось, парню объясняли, что мать не против заведения сыном змеи или собаки, но с грызунами жить в одной квартире она не может и не хочет.
Тем не менее, получив в подарок на день рождения деньги, этот крендель покупает в зоомагазине пару хомяков и ставит маму перед фактом.
Мать в ужасе, сначала слёзно просит унести их обратно, потом, натыкаясь на упёртость сына, теряет над собой контроль и устраивает истерику с выставлением сына за дверь вместе с хомяками. Сынко в слезах относит хомяков обратно в зоомагазин.
Мамаша, судя по комментам - женщина вполне адекватная и сдержанная, и за устроенную истерику ей очень стыдно, собственно, из-за этого она и идет искать утешения, типа, в профильное сообщество.
В профильном сообществе куча народу (некоторые из которых утверждают, что они психологи) пишет ей кучу комментов на тему, что она дрянь и сука; что она должна теперь вымаливать у сына прощение за свой эгоизм, чтобы он под старость так же не выкинул ее из дому; что у них сердце разрывается, как они представят, как мальчик стоит под дверью собственного дома, сжимая в руках коробочку с хомячками и глотая слёзы; что муж теперь обязан с ней развестить, потому что нефига жить с истеричкой, которая травмирует детей и те де и те пе.


Я даже обсуждать этот дурдом не буду. Какая-то толпа на всю голову обиженных подростков, а не взрослых людей.

Единственное, чего я действительно не поняла во всей этой истории, это почему тринадцатилетний здоровенный парень покупает себе на день рождения хомячков, а после скандала с матерью утешается мультиками?
У меня какие-то неправильные представления о тринадцатилетних подростках? Это же СЕДЬМОЙ КЛАСС, ребята! Какие хомячки? Какие мультики? Что с парнем, вообще?

Я представляю себе этого лба, у которого со дня на день усы начнут расти (или уже начали), и меня нервный смех берёт, когда я читаю в комментах про ужасную травму, которую ему нанесли тем, что запретили держать в доме хомячков.

Один комментатор поразил меня в самое сердце. (Ссылку сразу не оставила, а щас разве уже найдешь!) Так вот, он написал, что мол, вот если ребенок хочет рисовать фломастерами на стене, ему же нельзя просто запрещать, он не поймёт, обидится и замкнётся в себе. Надо ему сказать: "А вот давай мы на стеночку налепим кусочек старых обоев, и ты на нём будешь рисовать, договорились?"
Пипец, что у людей в голове?
Еще раз: парню ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Какой ещё "кусочек обоев"?
Что вообще происходит в окружающей биосфере? Что, сейчас действительно в 13 лет дети до такой степени дебильны?


А вот вчера я стояла на автобусной остановке и мимо меня проходило два пацанёнка лет 10-ти. Ну, 11 максимум.
И один другому рассказывал, что его девочка бросила. А он, типа гордый такой, сопли распускать не стал, а девочке той сказал "Да кому ты нужна?"
На что его приятель, поправив смешную шапку с помпоном, спросил:
- А ты сам-то кому-нибудь нужен?
- Ну как? Родителям!
- Ха. Это и она так про себя может сказать. И кто угодно.
Дальше я их занимательную беседу уже не слышала.


П.С. Ну и что вы все прицепились к мультикам? Нравится вам - смотрите ради бога.
Речь о том, что если бы та женщина, автор поста, не упомянула бы, что парню 13 лет, то и по ее тексту и по комментам я бы ни за что не подумала, что герою истории больше семи.
И комментаторы и сама мамаша (в меньше степени) строят свою аргументацию так, как будто речь идет о первоклашке.
Я могу, конечно, не совсем правильно представлять себе 13-летних подростков, но не до такой же степени, чтобы путать их с трёхлеткой, которую можно утешить "прилепив на стену кусочек старых обоев", чтобы он мог на них порисовать.
А в комментах это дело явно путают. И не один человек, а тысяча.

П.П.С. Уй, бля, чо там делается-то... Нашествие хомячков.
Tags: случаи, ссылки
Subscribe

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

  • Отпуск. Часть X - Дюкинский карьер

    Часть X - Дюкинский карьер Недалеко от Муромцево, в том же Судогодском районе Владимирской области есть огромный щебеночный карьер. Ну и ландшафты…