Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Вести с полей

Жежешечка встретила меня пламенным приветом, в виде спамерского сообщения:

А правда, что сливовый самогон проще всего в изготовлении?

Армянское радио отвечает: да хуй там. Одни только косточки вынимать заебёшься.


Да, да. Сегодня мы будем материться. А что делать? Должна быть у меня психологическая разгрузка?

К счастию, у меня уже спало острое желание бить лопатой по ебалу всех, кто говорит "Ой, девки, рожайте! Это так просто и почти не больно!"
Поэтому сильно материться я не буду. Буду в меру.


Во-первых, что я хочу сказать самого главного. В России не две беды, а три. Третья - это сортиры.
Вот взять, например, 68-й роддом, из которого я имела счастие вчера выписаться.
Всё там нормально: хороший персонал, грамотные врачи, новое оборудование, удобные койки, даже кормёжка приличная.
И детей там держат отдельно! Не эта новомодная херь в тему "естественности", когда младенца суют охреневшей мамаше, и она сама с ним коноёбится в палате, так что даже в душ некогда отойти. Если только сокамерницы согласятся за ним присмотреть.
Но, блять, сортиры...

Во-первых, их два на этаж (10 палат по 4 человека, т.е. на сорок человек). Ну ладно, это еще можно пережить. Хотя, маловато, прямо скажем.

Можно даже пережить, что, во-вторых, они не запираются. Я понимаю, что там кому-то может стать плохо, но хотя бы сигнальные флажки "занято/свободно" на дверные ручки сделали, чтобы к тебе не ломились в процессе.
Лично мне посрать в таком сортире просто не представляется возможным. Повезло, что мне было не до сранья эту неделю. Я и не жрала-то ничего.
А ведь есть люди, которые и пописать не могут, пока не запрутся на три замка. Вот кому полный звездец в таких условиях. Моя социофобия на малую нужду, слава богу, не распространяется, так что я и это пережила.

Но, блять, можно их мыть хотя бы раз в три часа, а не раз в три дня!!!???

Это при том, что с пописать-покакать у тока что родивших тёток - страшные проблемы. Первые пару дней вообще в туалет ходишь как на голгофу.

И вот приходишь на эту голгофу, а там в одном туалете кого-то вырвало и вонища стоит невообразимая (многих тошнит после наркоза), а во втором кто-то всё описал вокруг унитаза так, что не подойти. Тоже не от бескультурья, а потому что садиться же нельзя, да и вообще, настолько всё там болит, что пытаешься разные позы принимать, чтобы хоть как-то проссаться.
И такая красота - два дня там благоухала. Нормально?

Причем, я видела санитарку, которая там в туалете копошилась, какой-то мусор перекладывала. "О, - думаю, - щас помоет". Ага. Хуй там. Блевотная вонь стоит на весь предбанник, а она взяла свои тряпки и ушла. Сукаблять. Ненавижу.
Плюнула и пошла в биде. Не, ну а чо? У них там, конечно, висит объявление, что писить и какать в биде нельзя, но пошли они в жопу. Сортиры мыть надо.

Я вообще уверена (и опыт общения с теми, кто попадал в больницы и потом рассказывал свои ощущения, это подтверждает), что самый основной страх у людей перед больницами связан именно с сортирным вопросом.
Было бы у нас в больницах всё нормально с туалетами - народ шел бы лечиться строем, а не бегал бы от госпитализации, как от чумы.
Не понимаю, почему до товарищей из здравоохранения эта простая вещь никак не дойдет.

Мне ведь тоже приходили в голову мысли о "домашних родах". И именно по вышеозначенной причине.

Кстати, о домашних родах и о модной нынче "естественности".
(Здоровенный чота пост получается, но уж извиняйте.)

Со мной в палате лежало трое. Ни у одной роды не прошли без проблем. У одной - семимесячный ребенок, у второй - щипцы, у третьей - слабая родовая деятельность и внеплановое кесарево. Ну и я - с двойным обвитием.
Потом к нам перевели девицу из другой палаты, распросили ее - там та же фигня.

У меня такое ощущение, что на весь этаж не было ни одной тётки из тех, кто пишут на форумах "ой, я пришла, родила и ушла!". У всех какие-то проблемы. Начиная с повышенных по непонятной причине лейкоцитов и заканчивая совсем уж трагичными случаями, которые даже рассказывать не хочется.

Мне со странным чувством вспоминается теперь разговор с Настей (женой Шашкиного приятеля), которая агитировала меня за домашние роды.
Стала мне всякие страшилки про роддома рассказывать. Например, что тока что родивших тёток там заставляют ходить по коридору, хотя это жутко вредно и надо лежать.
Я тогда ее оборвала. Говорю:
- Насть, ты сама в роддоме была?
- Неееееет....
- Ну, вот и не пересказывай мне чужие байки. Тем более, что этим твоим надомным акушеркам, конечно, выгодно посильнее народ запугать.
- Ну, наверное, даааааа....
(Кстати, ходить заставляют после кесарева, и то не сразу, конечно, а когда полегчает. Чтобы спаек в кишках не образовалось, насколько я поняла. А остальных никто никуда ходить не заставляет. Разве что на процедуры.)

- Ах, - говорит Настя, - они мне так помогли! Они подносили мне укрепляющее питьё.
"Укрепляющее питьё"! Блять, и они отдали за это СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!!!
Семьдесят тысяч за то, чтобы с тобой сидели две индюшки, ободряли и приносили попить, а в том случае, если что-то пойдет не так - вызвали скорую, которая отвезет тебя в обычный роддом, где тебя будут откачивать обычные врачи.
Во люди деньги делают. Любо дорого посмотреть.

Представляю, как бы мне помогло укрепляющее питьё при двойном обвитии пуповиной.
Как сказал один мой приятель - "ну, ничо, зато напилась бы".

Узнала новое.
Например, я узнала, что есть такой метод выталкивания ребенка, если он не идет сам: сажают тебе на пузо толстую тётку.
Ну, или дядьку. Наверное, пол не важен. Мне сажали тётку.

Было еще много странного.
Но поскольку я и так уже настрочила почти что войну и мир, то допизжу попозже.


П.С. О, у нас же сегодня с Шашкой юбилей свадьбы!
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…