Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Бредятина на ночь глядя

Вот есть такие кинематографические штампы и в нашей культуре тоже. Навроде тех голливудских, про которые я уже как-то упоминала, например: все бомбы снабжены большими красными цифрам. Или: для того, чтобы провести детективное расследование надо хотя бы раз посетить стрип-бар.
Но это у них.
А у нас, например, есть такой штапм, например, что все школьники на переменах лупят друг друга книжками и портфелями по головам. Нет, лупят, конечно, иногда, но не в таком масштабе, как можно подумать. В конце-концов, на каких-то бомбах ведь действительно могут быть большие красные цифры...
Так вот, а еще есть такой штамп, по-моему тоже кинематографический, что женщины боятся мышей.
Помню классе в пятом один мальчик у нас в школе принес на уроки мышку. Пугать девчонок. Насмотрелся "Ералаша", глупышка. Закончилось все тем, что толпа радостных девиц гонялась за перепуганным парнем по школе, с требованием "показать мышку".
В жизни мне довелось видеть только одну женщину, боявшуюся мышей. Это была моя бабушка. Еще про двоих мне довелось услышать из источников, заслуживающих доверия.
А вообще-то большинство женщин, как и мужчин, вполне лояльно относятся к мышам, если те, конечно, не какают повсюду и не грызут разные нужные вещи.
К крысам большинство людей также испытывает спокойные чувства, если эти крысы, конечно, не бегают у них в доме, не кусаются и не разносят сифилис.
Зато я знаю огромное количество народу, которое до смерти боится тараканов. И это при том, что тараканы не кусаются, не грызут мебель и не разносят сифилис. А вот поди ж ты! Боятся, да еще как. Я вот тоже боюсь.
Однажды мне приснился сон в котором тараканы научились летать, так я проснулась от собственного вопля ужаса. Страшнее летающих тараканов я уже ничего не могу представить. Если тараканы научатся летать, я просто лягу и умру, потому что жить уже мне станет никак невозможно.
Когда я жила в Бирюлево и тараканы ходили у нас повсюду по дому пешком я иногда боялась, что увижу на своей руке таракана, а в другой у меня в это время будет нож. Я боялась, что я хватану ножом по собственной руке, потому что когда я несколько раз обнаруживала, что по мне ползет таракан, я совершенно теряла разум от ужаса и могла бы, наверное, запросто отрезать себе кусок руки или ноги - было бы чем.
Интересная штука - фобии. Вот чем мне тараканы не угодили, а? И ведь жила же с ними бок о бок много лет, только недавно вывела наконец-то. Могла бы уж и привыкнуть. Нет, ни малейшего прогресса. Главное, сама не понимаю, что же в них такого особенного? А ведь и пауков могу ловить руками и червяков всяких... А этих тварей - нет и все. Чудеса.
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments