Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Л-р

А я сёня ездила на блошиный рынок!
Не обошлось без тактических ошибок. Во-первых, я слишком рано туда припёрлась. Вычитала в яндексе, что он работает с 7-ми утра, приехала туда без четверти девять, а там еще никого толком нет. Ну, процентов 25 продавцов всего, и те тока раскладываются. Но к 10-ти, когда я уходила, подтянулись уже почти все.
Во-вторых, очень легко оделась. Такой ветрище был и сырость, что я в своих ботиночках на тонкой подошве чуть не погибла там на корню, как растение мимоза какое-нибудь.
Фоточек не будет, потому что я своими скрюченными пальчиками еле еле могла деньги-то отсчитывать, куда уж мне чота там фотографировать.
Но на словах расскажу. Надо же мне потрындеть о чем-нибудь.
Так вот, после выселения за МКАД стало там не так привольно, как было на Марке. Прикиньте, я за час с небольшим всю барахолку дважды прошерстила вдоль каждого ряда! Разве на Марке можно было такое себе вообразить? А тут - пожалуйста.
Но с другой стороны, уменьшилось в основном поголовье бабок/дедок, торговавших непотребным тряпьем, так что не сильно жалко.
Собсно, я туда ехала искать себе такого же пупсика, каким я играла в детстве. Вот такого:



(Сделан он был из плотной желтовато-телесной резины, ручки-ножки вращались в местах крепления к туловищу. Если у кого такой завалялся, куплю за любые тыщи. Ну, положим не за тыщи, но рублей 300 могу предложить.)

Печальная история нашего переезда будет мне еще долго аукаться. Надо же было столько всего выкинуть. Идиотка. Просто зла на себя не хватает. Как вспомню что-нибудь из того, что я выкинула - прям слёзы наворачиваются. Мамино кримпленовое выходное платье, мамино повседневное светло-коричневое платье, бабушкино выходное кримпленовое платье, мои первые нарядные белые чешские туфли-лодочки, проигрыватель для виниловых пластинок, ваза полная морских камней, которые я пёрла полторы тыщи километров из Крыма, когда в первый раз попала на море...
Список можно продолжать еще долго и над каждым пунктом я до сих пор лью слезы.
Ну и в том же списке - нещасный пупсик. Ну вот чем он провинился? Руки бы он мне оттянул, да? В сумку бы не поместился? Блин...
Особенно жалко, что на нем был сшитый моими детскими ручками комбинезончик.
В общем, прошерстив объявления о продаже старых кукол и ничего похожего не найдя, я сегодня с утра и отправилась на барахолку.

Сразу скажу, что там я его тоже не нашла, зато купила совсем другого пупсика (просто понравился, смешной) и еще пять человек разных кукол:
- две немецкие (одна побольше с закрывающимися глазами, другая маленькая - с нарисованными),
- старый советский пупс с рельефными пластмассовыми волосами (у меня в детстве такого не было, видимо мои родители считали, что это уж слишком убогая игрушка даже для непривередливой дочери советских инженеров, но в дет.садах этими пупсами были заставлены все полки),
- совершенно замурзанная маленькая куколка непонятного происхождения (стоила 20 рублей, и я купила ее на пробу - стало интересно, смогу привести ее в порядок или нет)
- и совершенно офигительная в прекрасном состоянии американская (производства Хасбро) кукла-младенец-негритёнок за 200 рублей.
Все куклы сейчас сидят с мокрыми волосами после помывки и голые, потому что надо заштопать ихние одёжки, поэтому покажу их потом. Например, завтра.

Я, опять же - по дурости, не сфотографировала их в состоянии "до", так что, дорогие тилизритили, вам не удастся увидеть эти сокровища в том замызганном состоянии, в котором я их приволокла домой.
К тому же от них воняло старым тряпьём - это была еще одна причина по которой я, забыв про фотографирование, скорее кинулась их отмывать.

А, да! Еще я купила механический будильник точь-в-точь такой же, под который я просыпалась в школу. И детскую книжку с иллюстрациями Билибина.

И вот что я еще хочу записать:

1. Утром в субботу в метро едут какие-то совсем уж измученные люди, глядя на которых, я впала в кратковременную депрессию. Утренний вид за окном электрички еще больше вогнал меня в уныние. Развеялась я только на барахолке, зарывшись в старьё. Я его обожаю.

2. Ленинградский вокзал по количеству бомжей неожиданно переплюнул Курский, который всегда, вроде как, был самым помойным. Теперь после ремонта на Курском даже завалящего бомжа не отыщешь, а на Ленинградском они благоухают на каждом углу. Да как благоухают!

3. Кстати, о благоухании. Вероятно, в сырости запахи распространяются лучше, но всё равно: слишком много женщин пользуются парфюмерией Эйвон! А парфюмерия Эйвон - это Зло. И оно повсюду!

4. Видала на барахолке шикарный винтажный набор духи+одеколон "Белая сирень" в отличном состоянии. 700 рублей. Жалею, что не купила.
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…