Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Семейных ценностей пст.

Тут в этих ваших энторнетах прочитала очередную душераздирающую историю.
Ссылок не будет. Пересказываю своими словами.

Ей 35, ему 50, женаты чуть больше года. У него дочь от первого брака - 30 лет, живет одна.
Так вот, два раза в неделю мужик ездит к дочери и проводит время с ней. Один раз - вечером в один из будних дней, а второй раз - на целый день в один из выходных.
То есть, представляете себе тридцатилетнюю деваху, которая вместо того, чтобы тусоваться с друзьями или валяться в постели с мужчиной своей мечты, проводит каждый выходной день с папой!

Помимо этого, дочь может в любой момент позвонить и попросить о какой-нибудь услуге, и папа всё бросает, срывается и летит на помощь, хотя, например, завтра и так к ней собирался и мог бы совместить "плановый визит" с оказанием несрочной помощи по хозяйству.
Офигевшая жена, чтобы не сидеть, как дура с мытой шеей, идет в кино одна.

При этом с женой он дочь не знакомит, хотя жена неоднократно это предлагала. Мало того, даже сбрасывает телефонные звонки, если жена звонит в тот момент, когда он у дочери. Объясняет это тем, что дочери "неприятно", но вообще от разговоров на эти темы увиливает.

После всего вышеизложенного жена спрашивает: это действительно не совсем нормальные отношения или я себя накручиваю?

Аудитория по типу реакции поделилась довольно интересно.

Примерно половина пишет, что мол, это хуйня какая-то, граждане. У меня с папой, мол, вполне хорошие отношения, но тусоваться с ним дважды в неделю - это кагбе лишнее

Вторая примерно половина пишет, что всё зашибись, это полная идиллия, так и должно быть.
При этом у этой второй почти-половины ситуация с родителями неоднозначная.
Часть пишет, что ихние папы так же срываются с супружеского ложа в 12 ночи, чтобы срочно бежать к дочке, потому что у нее кофемолка сломалась, и это прекрасно.
Другая часть пишет, что их папа на них клал, от этого им больно и обидно, и они бы очень хотели, чтобы у них был такой же замечательный папа. "Вот, мол, когда побудете в нашей шкуре, то начнёте ценить" и т.п.

А еще некоторое количество людей пишет "А вы уверены, что она ему действительно дочь? Или просто он вам так сказал?"
Героиня истории уверяет, что правда, она, мол видела фотографии, дочь действительно взрослая и на него похожа, но строго говоря, на фотографиях-то может быть и дочь, а ездит по выходным он может и не к дочери.

Но вообще-то, это не важно. На самом деле, я всю эту шнягу рассказываю вот зачем: там в комментах снова возникла эта, блин, "житейская мудрость", на которую я постоянно натыкаюсь сколько себя помню. "Мудрость" звучит так:

- Мужей может быть сколько угодно, а ребенок - это на всю жизнь!

Вот как тут не ругаться матом? Это же пиздец, девицы.
С таким подходом, разумеется, мужья будут меняться, как перчатки.
Хотя, вообще-то, неплохо бы помнить, что замуж выходить стоит только за того, с кем планируешь прожить всю оставшуюся жизнь и умереть в один день.
Я уж молчу про ребенка, из которого делают "ребенка на всю жизнь".

И потом, почему детей не может быть сколько угодно? При достаточном старании человек пятнадцать можно самой родить и еще десяток усыновить. Даже у Элизабет Тейлор столько мужей не было.

Но самое дрянное, это разумеется то, что эту гадость про то, что "мужей может быть сколько угодно" я ведь слышу далеко не в первый раз. Ведь все же на каждом углу повторяют эту пакость, как будто это само собой разумеется!

Ну, ладно, тётки у которых жизнь не сложилась, такое говорят. Надо же как-то свою неудавшуюся личную жизнь представить в виде вполне нормальной и даже "так и задуманной".
Хотя тоже дуры, конечно. Не сложилось, так не сложилось, можно ведь спокойно это признать. Не всегда в неудачах человек сам виноват, всякое бывает.

Но ведь молодые девки, которые и замужем-то никогда не были такое выдают!
Понятное дело, что за мамой подслушали, но своя-то голова есть на плечах? Не 15 лет ведь. Вам самим-то как больше нравится: каждые три года мужа менять или всё-таки раз и навсегда этот вопрос решить?

Получился пост, пропагандирующий семейные ценности.
Ну ладно, что ж делать. Пропагандирую, стало быть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →