Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Скользкая тема

Я раньше всё удивлялась: а чего это из-за слингов все воюют? Сторонники агитируют, противники убить готовы из-за этой тряпки.
Вот не смейте носить в ней детей и всё тут! Хотя, вроде, не ваших же детей в них носят. Возите своих в коляске и будьте щасливы.
Не, ну, или если вы и вправду считаете, что человек слингом своих детей невинно умучивает - ну дайте ему ссылочки на соответствующие статьи авторитетных людей, и опять же, успокойтесь.
Ну нету тут повода сходить с ума и кидаться говном. Нету.
Но сходят. И кидаюцца. И это выглядит странно и пугающе.

Но чем дальше выращиваю дщерь, тем больше случаев моего попадания на разные околодитячьи сетевые дискуссии.
Да ведь это, оказывается, не в слингах проблема! Грязные политтехнологи должны утереться сопливой тряпочкой при виде боёв, которые разворачивают бабоньки (иногда и примкнувшие мужички) на тему "как правильно выращивать младенца".
На любое высказывание тут же находится противоположная точка зрения (ну это-то ладно, это-то всегда так) и начинает отстаиваться с максимальным калометанием.

Тут на днях показывала подружке в комментах ссылку на юзлесс_фак, где человек спросил, зачем детей кормят насильно.
К тому моменту, как я нажала на ссылку "оставить комментарий", там уже были ответы про то, что дети в свободном режиме обычно предпочитают кушать вредные конфетки и поэтому полезной капустой их приходится кормить принудительно.
Также уже были ответы про то, что существуют дети с полностью отсутствующим аппетитом, и если их не кормить насильно они просто умрут от истощения с улыбкой на устах.
Ну, а я напомнила о том, что детей кормят в определенное время, потому что так удобнее родителям. Накормил и дальше можешь заниматся своими делами, а не бегать вокруг чада с мисочками.

Ой, чо началось! Естественно пришла толпа народу, которые "мне вас жаль", куда ж без них. Я же наношу ребенку Страшную Травму! Такая прям невдолбенная Травма будет у ребенка, если он со всеми вместе пообедает, а не через час за отдельно накрытым для него столом - непредставимая просто!
Стали мне рассказывать, как непокормленному вовремя ребенку хорошо и полезно перекусывать яблочками и вовсе не надо греть ему суп по пять раз на дню, если он не пообедал нормально. Пусть кушает яблочки и морковку.
Гыгы. Морковку. Щаз. Ага. "А вот лично я очень любила в детстве похрустеть морковкой" - это очень ценный довод. Сразу же, главное, опрокидывает всю мою шаткую теорию на корню.

Ну и конечно же, как я посмела вообще заводить детей, если я хочу "заниматься своими делами" - это особый шик.

А особенно "краснотряпковая" тема - это, извините, ГВ. Грудное вскармливание, то есть.
Это вообще цирк, что начинается, стоит только сказать что угодно про это самое ГВ.
Особенно шикарный эффект наступает, если сообщить общественности что-нибудь не особенно широко известное, ну, например, что при наступлении у женщины после родов менструаций, материнское молоко может измениться на вкус и младенец может начать от него отказываться.
"Кто вам этот бред сказал!?", "Большей чуши я не слышала!", "Это британские ученые открыли, да!?" - типичная реакция на подобное заявление.
Блин, ну открой поисковик, забей туда проблему, убедись, что многие женщины о ней рассказывают, что у них именно так и было.
Нет, зачем? А если даже и было - то всё равно они самидуры, потому что этого быть не может. У меня же не было!
В общем, в вопросах грудного вскармливания все гасконцы с детства академики.

Но дело даже не в этом. Предположим даже, что я действительно ошиблась и написала что-то неправильное. Даже вот прям, предположим, глупость написала. Но почему все возражения надо выдавать с такой дикой агрессией? Собственно, никаких возражений зачастую вовсе нет, одна агрессия.
При этом, я же не писала им: "так, слушайте сюда, тупые курицы" и т.п. А они реагируют так, как будто я по меньшей мере на могилу их предков насрала.
Любое замечание про то, что "а мне известен вот такой факт из жизни младенцев", и откуда-то моментально выныривает толпа ебанутых баб и начинает бесноваться.
Вот чего они бесятся, а?
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…