Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Хроники нашего бедствия

Вообще, редко занимаюсь перепостами, но в последнее время что-то часто:

Впервые в жизни я - героиня теленовостей. Это про меня вот эта бегущая строка маленькими буквами: "В Подмосковье 39 тысяч человек по-прежнему остаются без электроэнергии". Отдельного упоминания эта новость, разумеется, не заслуживает, там все больше про аэропорты и снегопад в Америке.

Ну что могу сказать. Судя по беззастенчивости вранья и по тщательно скрываемым деталям (вчера весь день искали на всех каналах хоть какую-то вменяемую сводку событий) дела фиговые. Цифра 39 тысяч (подумать только, какая точность, не 40, а именно 39 - России нужен каждый) просто смехотворная, учитывая, что обесточены 250 населенных пунктов. То есть типа все это деревни с сотней-другой жителей. Ровно такое же вранье я помню еще по Беслану - мол, в школе человек триста всего. Да в одном только нашем Железнодорожном, сидящем без света уже третий день, 130 тысяч жителей. Кое-где свет, правда, есть, но бОльшая часть города темная. И не подумайте, что отключение электричества - это просто вечер со свечкой. Это значит - нет тепла и воды (котельные и водонасосы работают от электричества). Нарисуйте себе эту картину. Зима. Минус шесть. Блочная хрущевка, первый этаж. НЕТ ТЕПЛА. Угадайте, через какое время там можно будет просто тихо лечь и помереть? Дом у нас, кстати, населен в основном пенсионерками одинокими. Воду не подвозят. Снега кругом много - пей-залейся. Магазины закрыты. Телефонной связи нет. Информации ноль. С наступающим новым годом.

Мы уехали к свекрам еще в понедельник вечером, оставив в квартире подтекающий холодильник с новогодними закупками и замерзающие цветы. Сегодня муж поехал эвакуировать оттуда документы и ценные вещи, потому что город стоит полупустой, уехали все, кто мог, а домофоны и охранная сигнализация, естественно, ек.

А в новостях - про удачно ликвидированный коллапс в аэропортах и про Деда Мороза.


http://dusiko.livejournal.com/34318.html


У меня такое ощущение, что наши ворюги у власти уже не опомнятся никогда. Всё разваливается на глазах, а они продолжают пиздеть и воровать. Воровать и пиздеть.
Какие остаются варианты?
1. Всё развалится окончательно, сначала тут будет Дикий Восток с пальбой и мародёрством, а потом, наверное, территория заселится китайцами.
2. Всё наоборот резко консолидируется, на очередных выборах победит Гитлер-2, кого надо и кого не надо развешает на фонарях, и некоторое время тут будет наверное даже оптимистично.
3. Кривая как-нибудь вывезет.

Извините за идиотские политические прогнозы. Я, сами понимаете, смыслю в политике примерно, как коза в баянах, но как русский человек не могу удержаться, чтобы не попрогнозировать на кухоньке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments