Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Хроники нашего бедствия -2

Там обледеневшие ели падают на воздушку. Единственное решение - проходить просеки и вырубать свисающте к ЛЭП деревья. Людей на это нет вообще. МЧС только фиксирует ситуацию и предлагает людям по возможности уехать. Восстановлением воздушки МЧС заниматься не может (восстановить ЛЭП могут только специалисты).
Снега в просеках по пояс и никакая техника не пройдет.
Людей на это действительно нет - как в штате электросетевых компаний, так и вообще фиг найдешь сейчас.
ДГУ (Дизель-генераторных установок) в таких количествах ни одна электросетевая компания не закупала.


То есть, я так понимаю, что до весны им электричество не светит?

Сижу и мрачно вспоминаю книжки про пиздецы. "The Stand" Кинга (до сих пор не знаю толком, как переводится название, поэтому пишу в оригинале), "День Триффидов" и "Пробуждение Кракена" Уиндема...
Все говорят: надо ехать в деревню и жить натуральным хозяйством.
Ага, ага.
Давайте представим, что электричество взяло и ёбнулось ВООБЩЕ. То есть, совсем. Глобально. Нету больше электричества и не будет.
Это, как все уже поняли, означает, что в считанные даже не дни, а часы исчезает вообще ВСЁ. Вода (насосы), газ (его тоже надо качать), отопление (само собой), еда - только та, что осталась в холодильнике, а бензин - только тот, что остался в бензобаке. Далеко вы на одном бензобаке уедете, хотелось бы мне знать? В какую такую глухую деревню?
Дальше.
Где вы в последний раз видели деревню, в которой можно жить натуральным хозяйством? Воду из скважин качают насосы, поля пашут трактора.
А если пиздец приключится осенью, то даже если вы где-то раздобудете лошадь и что-то там на ней вспашете, то урожая придется ждать целый год. Ладно, летом - грибочки, а зимой?
Умножаем всё это на количество народу.
Представьте себе двадцтимиллионную Москву, которая разбредается по окрестным дачным посёлкам в поисках грибов и натурального хозяйства.
Натуральное хозяйство (вместе с возможностью им заниматься, т.е. лошади, плуги и т.д.) если где и осталось - то может быть где-нибудь в глухой тайге, где никто даже и не узнает, что у нас тут всё наебнулось.
Я уж не говорю о том, что на дорогах, по которым люди будут идти из города пешком, после того, как кончится бензин в баке, будут запросто убивать за банку консервов - это совершенно точно. Про это, при отсутствии личной двустволки думать уж совсем тошно.
Ладно, не могу уже больше фантазировать.

Людей на восточном направлении жалко неописуемо. Что делать - не знаю.
Subscribe

  • Наш Первомай

    Шашечка наконец-то сбросил мне фотографии с нашей поездки в деревню 1 мая. Он там снял птичек, которых я телефоном снять не смогла. Во-первых,…

  • Как я провел выходные

    Инстаграм уже три дня как не работает, зато меня наконец-то пустила к себе и разрешила сделать пяток картинок Дип Ностальжия: April 11, 2021…

  • Л-р алкоголический

    Сегодня суббота и у меня в эфире тру-лытдыбр на тему "как я вчера пил-блевал". Ууууу, как же мы отлично гульнули! Теперь вот сижу, отпаиваюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments