Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Задаюсь разными вопросами

Мне опять в голову лезут всякие дурацкие совершенно неважные вопросы.

1.
Рассматриваю тут ассортимент в магазинчике винтажной бижутерии и вот, что никак не могу понять: там почти совсем нет серёжек. Только клипсы. Почему?

Вспомнила, что пару лет назад захаживала в аналогичный магазинчик и удивлялась тому же: очень мало серёг, зато туева хуча клипс.
Даже не обязательно огроменных, как блины, вполне себе маленькие аккуратненькие клипсики попадаются, типа таких.

Клипсы - это же жутко неудобная штука. Было дело, носила я их, когда увлекалась одеждой 60-х. Вернее, пыталась носить. Уши от них через час отмирают, а через два отваливаются. Совершенно невозможная штука. Но судя по всему жутко популярная 50 и более лет назад. Интересно, с чего бы? У тогдашних тёток уши, штоле, крепче были?

Ну, еще там много брошек, которые сейчас тоже не особо популярны, но это как раз понятно: в те времена большинство одёжек предполагало ношение брошек.
К брошкам у меня, кстати, весьма нежные чувства. Жутко бесполезная вещь при нынешней моде, но я каждый раз не теряю надежды куда-нибудь ее пришпандорить. Пока так и не удалось. Но не теряю надежды.

Когда я была маленькая я любила играть с мамиными и бабушкиными брошками. Наверное, с тех пор я их и люблю.
Ужасно хочу найти винтажную брошку, похожую на бабушкину из детства. Она была похожа на вот эту, только не в красно-фиолетовых тонах, а в желто-коричневых. И центральнрый камень был квадратный.

2.
Мы тут смотрим культовый фильм.
И я снова вспомнила привычный когнитивный диссонанс, который у меня вызывает Надя: почему женщина с ее внешними данными и милым характером в 34 года не замужем?

Ну, она там рассказывает, что 10 лет потратила на какого-то женатого хмыря, но всё равно. Как-то странно это выглядит.
Слишком уж она, всё-таки, красавица для этой роли.
А с другой стороны, лахудру тоже в этой роли не хочется. Пусть уж лучше будет красавица.
Subscribe

  • Л-р отпускной - 1

    Сегодня (теперь уже вчера) на пляже неподалеку от меня беседовали женщины. Не бабки, женщины в возрасте около сорока. Пришлось слушать. Значит так,…

  • Размышления на жаре

    Кошка спит в раковине в ванной. Видимо, это самое прохладное место в доме. Я наконец-то вчера сходила на пруд, искупалась и позагорала. Сижу вся…

  • Внезапный винтажный улов

    Смотрите, что я намедни купила у бабки на улице: "Бал в Версале" и болгарский "Сигнатюр". У Сигнатюра даже газовый шарфик на флаконе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments