Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Чего-то я какая-то странная... Какая-то не такая как все...

Так опять! Опять эта жопа, регулярно происходящая со мной, сколько себя помню.
Типичный диалог, между мною и любым другим человеком:
Я: – Ха-ха-ха!
Др.чел.: – Чего смеешься?
Я: – Шутку смешную прочитала.
Др.чел.: – Озвучь.
Я: – (озвучиваю)
Др.чел.: – Ну и чего смешного?
Я: – Ну не смешно тебе, так и ладно. А мне смешно.
Др.чел.: – Нет, ну мне же интересно. Расскажи, чего ты там смешного нашла.
Я: – Ну хорошо. Мне показалось забавным, как он подобрал это слово. Оно обычно используется для обозначения того-то и того-то, а он его сказал в этой ситуации, как бы сделав намек, что эта ситуация имеет много общего с той, другой, из которой это слово.
Др.чел.: – И тебе кажется это смешным.
Я: – Да.
Др.чел.: – А тебе не кажется, что это хамская шутка? Что, сказав это слово, этот "шутник" обесценил то-то и то-то? Он разом поставил себя выше всех тех людей… и т.д.
Я: – Ну и что?
Др.чел.: – Как это "ну и что?" Ты смеешься над вещами, над которыми плакать надо! Люди во что-то там вложили столько сил, а ты над ними смеешься!
Я: – Почему это я должна плакать над какими-то там людьми, вложившими куда-то свои силы? Мне нет до них дела!
Др.чел.: – То есть, ты хочешь сказать, что тебе нет дела до людей, тебе лишь бы поржать?
Я: – Да.
Др.чел.: – Вот такое твое отношение к людям, приносит тебе много проблем!
Я: – Не замечала.
Др.чел.: – Со стороны многое становится виднее.
Я: – А может мне самой лучше знать есть у меня проблемы или нет?
Др.чел.: – Конечно, если тебе хочется думать, что тебе…
Ну и пошел поехал скандал!
В каком месте я допускаю ошибку? Никак не пойму.
Все начинается с невинного вопроса о том, что я думаю о шутке (рассказе, картине, фильме, человеке и т.д.), потом почему-то перекидывается на обсуждение моей личности. И так всегда! Ну что за фигня такая!?
Пытались анализировать. Выходит вот что. У меня таки есть проблемы! Но, конечно, не те, на которые мне пытаются указывать добрые люди, а совсем другие.
Вот, например, есть у меня подруга. Спросишь ее, например: "Как тебе этот фильм?" Она никогда не скажет "МНЕ не понравился". Нет, она скажет "Этот фильм – говно". Не "МНЕ показалось, что это полное говно", а просто – "А, полное говно!". И точка. Как будто она в курсе всех кинематографических новостей в мире; ценитель невзъебенный и признанный во всех кругах; вкуса и знаний в этом вопросе ей не занимать и вообще, последняя инстанция. Бесит ужасно. Потому что в том случае, если тебе, наоборот, фильм понравился, получается, что ты полная дура без вкуса и запаха.
Я совершенно бешено реагирую на людей, которые делают масштабные заключения, для которых требуется очень много знаний и опыта, оных не имея. Когда человек делает заключение, ограничиваясь только тем, что он реально знает, то никаких проблем. То есть, если мне, например, дипломированный психолог скажет, что я неправильно строю отношения в семье – я выслушаю с интересом. Но если соседка тетя Нюра заявит мне "Что-то ты, милая, мужа совсем распустила" – я лезу в драку. Ну, вернее грубо посылаю тетю Нюру, что впрочем, одно и то же.
Так вот, моя проблема в том, что меня это бесит. Ну думает кто-то, что он очень умный и знает о моих проблемах больше меня. Ну и хрен бы с ним. Чего я на стенку-то лезу?
А вот чего. У меня такое ощущение возникает, как будто мне кто-то пальцами в голову лезет. Неприятно очень! А самое паршивое, что соседку-то послала – и хорошо на душе. А с так называемыми "близкими людьми" что делать, когда они зарываются? Посылать не хочется, они ж сами не ведают что творят. Доказывать, что я не верблюд – тоже не хочется. Если пускаешься в объяснения, значит, допускаешь мысль, что в принципе человек имеет право делать такие заявления, просто в настоящий момент – немного ошибается.
Эх, блин…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments