Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

К сегодняшнему

Часто озвучиваемая "в массах" идея, что теракты устраивает ФСБ или (реже) милиция, вызывает у меня смешанные чувства.

С одной стороны, совершенно очевидно, что это бред типа того, что Касперский сам пишет вирусы. Эти "версии" даже не заслуживают эпитета "конспирологические". Слишком для них жирно.
Воспринимать их всерьёз - это все равно, что воспринимать всерьёз дамский детектив, написанный в свободное от работы время воспитательницей детского сада, где в качестве героя обязательно выводится некий загадочный и всемогущий "полковник ФСБ", который движением мизинца решает все проблемы вляпавшейся в сложную ситуацию главной героини. Особенно ловко ему удаётся манёвр под названием "пробивать по своим каналам".
Три раза "гы".

С другой стороны, популярность в народе этой, кхм-кхм, ну ладно, "конспирологической" хуйни принимает, кажется, уже какие-то устрашающие размеры.
То есть, эту хуйню повторяют с видом "это же общеизвестно!" уже не только воспитательницы детского сада и примерно соответствующие им по уровню развития персонажи, а даже с виду вполне образованные люди.

Дорогие конспирологи!
Что ФСБ что МВД - это огромные неповоротливые бюрократические махины, где на каждый чих надо составить стопийсят бумажек в десяти экземплярах каждую.
Неделю назад все угорали над банковской перепиской про ошибочно повешенный рекламный щит. Два месяца деловой переписки про то, как бы снять со стены кусок фанеры, который любой дворник за пятьдесят рублей и за пять минут стамеской отколупает.
Так вот, в государственных учреждениях с этим всё еще хуже. Намного. И ФСБ с МВД - не исключение.

А еще там точно так же, как и в любом крупном учреждении, работает принцип Питера, и чем ближе к верхушке, тем больше там тупых ссыкунов, которые больше всего на свете боятся за сохранность своей жопы в кожаном кресле.
Вся реальная работа (как и в любом месте) делается рядовыми сотрудниками на местах, а решения такого уровня должен принимать отнюдь не рядовой сотрудник. А на том уровне, где надо принимать такие решения никто креслом и лампасами рисковать не будет.

Не говоря уж о том, что и там и там работают в принципе не упыри, а среднестатистические (то есть, более менее нормальные) люди, которые просто элементарно тупо не будут устраивать такую хуйню.
Для такой хуйни надо быть на всю голову ёбнутым, а там народ работает может и поболее высокопримативный, чем какой-нибудь, простигоссподи, блоггер, но далеко не ёбнутый.

Короче. Не позорьтесь. Конспирологи хреновы.
Subscribe

  • Л-р отпускной - 3

    Боже мой, я не знаю, как я буду жить, когда через неделю выйду на работу! Сейчас я целыми днями дома и нифига не успеваю. Я пересаживаю комнатные…

  • Отпуск. Часть XII - Стереопары

    Часть XII - Стереопары 1. Болото рядом с городскими валами в Ростове: 2. Лес под Белозерском, надалеко от того места, где мы видели лосей:…

  • Отпуск. Часть XI - Придорожные сюжеты

    Часть XI - Придорожные сюжеты Куча фотографий осталась, не привязанных к конкретному месту. Просто красивые пейзажи или запомнившиеся моменты.…

Comments for this post were disabled by the author