Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

Снова про сумочки

Я догадываюсь, что все вы тут в душе великие стилисты, поэтому скажите мне вот чего.
Если одеться, например, в синее с бежевым или в серое с розовым (как я обычно хожу), а сумку взять ярко-оранжевую - получится изюминка или фигня?

Нет, под черное пальто с синим шарфом будет вполне ничо, тут я не переживаю. Даже на счет бежевого не переживаю, а вот насчет розового у меня, понимаете ли, сомнения.
Оранжевый с розовым кажется мне странной композицией, хотя гугл и утверждает, что это самое модное сочетание весны-лета 2010 года.

Мне просто надоели черные и коричневые сумки, захотелось чо-нить яркого.


Я рассуждаю как: если я возьму сумку "своего" цвета, то получится один из трех вариантов:
1. С голубой сумкой опять будет так, что к половине синих вещей она не подойдет оттенком.
2. Розовая сумка - это чересчур. Я всё-таки не барби.
3. Бежевая и серая у меня уже есть, но они такие же унылые, как черные и коричневые.

Поэтому надо сразу купить такой цвет, чтобы никаких других оттенков этого цвета у меня в гардеробе больше не было. Чтобы эта дикая сумкая была одна такая.
Вот как раз оранжевого я ничего не ношу в принципе вообще никогда. То есть это такой цвет, которого у меня в гардеробе нет ни в каком виде.
Были одни оранжевые шорты, но я из них выросла.
Вот я и остановилась на оранжевом. Но поскольку я его не ношу, то, соответственно, не умею сочетать с другими цветами.
На картинке оранжевый в соседстве теми цветами, которые я ношу:



Я вся в сомнениях!

Что касается сумок других цветов, то тут следующая ситуация.

1. Совершенно шикарный вариант - золотистая или серебристая сумка, да.
Но найти в продаже не вечернюю золотистую/серебристую сумку отвечающую всем моим требованиям (длинный ремень, жесткое дно, вменяемая цена и никакого гламура), как оказалось, невозможно. По-крайней мере у меня не получилось.
К тому же, золотистых сумок в стиле близком к хиппи или этнике, кажется, в принципе не бывает. Я уж не говорю о кантри или милитари.

2. Красный, желтый и зеленый цвета мне просто не нравятся. Не люблю я их.
Впрочем, оранжевый мне тоже не нравится.
В красном сегменте нравится коралловый и вишневый оттенок, в желтом - холодный бледно-желтый, а в зеленом - полынный (серовато-пыльный такой).
Бледно-желтый, серо-зеленый и вишнёвый - опять же, не яркие цвета и под мою затею не подходят. К тому же, я хоть и не часто, но их юзаю.
А над коралловой сумкой очень долго раздумывала, но тот вариант что я нашла, совсем не в моём стиле - уж очень изящная сумочка, почти вечерняя. И застёгивается неудобно. Проездной достать - целая проблема будет. Да и маленькая она уж очень.

3. Фиолетовый вариант мне тоже приходил в голову, и цвет я этот люблю, но его тоже хрен найдешь, как и золотистый.
Ну, по-крайней мере, мне такую сумку найти не удалось.
Утешаю себя тем что, во-первых, фиолетовый, даже яркий, всё-равно достаточно тёмный и неброский цвет (если только это не лиловый вариант, но лиловый - это уже почти розовый).
А во-вторых, он не будет сочетаться с синим, а синий я ношу чаще всего.
Всё-таки, что бы там не говорила goldy_powder, а я продолжаю считать, что близкие по тону цвета сочетать можно только в крайних случаях, для достижения какого-то специально задуманного и хорошо продуманного эффекта. А просто сляпанные рядом, они смотрятся раздражающе.

Впрочем, розовый и оранжевый тоже кажутся мне достаточно близкими цветами:




Тут-то, конечно, смотрится прикольно, потому что цвета очень чотко совпадают по яркости. Получилась эдакая девушка-цветок.
Но я-то, сами понимаете, не Эммануэль Унгаро. У меня-то из подобного сочетания стопудов фигня получится. Что-нибудь вроде этого:




Ну хрень ведь, да?
А вот у Робертс вроде неплохо получилось:




4. Пёстрая сумка всех цветов радуги.
Была такая идея. Но пришлось от нее отказаться, потому что такие сумки почему-то делаются исключительно тряпошные (а мне надо кожаную) и выглядят, как какие-то цыганские мешки.

Кстати... А не расписать ли мне одну из своих унылых сумок акриловыми красками?
У меня, правда, в наличии акрил только по ткани и по керамике. Для кожи, наверное, нужен какой-то другой.
Впрочем, у меня всё равно нет сумки подходящей конфигурации для росписи. Не каждую же сумку можно расписать, лишь бы были краски.

Короче говоря, подвернулась мне оранжевая сумка, и я теперь себя убеждаю, что это правильный выбор. Целый трактат накатала, полюбуйтесь.

Подвернулась у того же, кстати, чувака, про которого я недавно писала.
Где-то еще, как ни странно, найти сумку нужной конфигураци мне так и не удалось. Похоже, что сумки на длинном ремне через спину он делает один во всём мире.
Но у него на данный момент в связи с ремонтом в мастерской сильно сузился ассортимент и из ярких моделей есть только оранжевые.
Ну, вот я себя и убеждаю.

Основная проблема, напоминаю, такова: если сумка будет явно выбиваться по цвету из остального ансамбля, то это может сойти за фишку или это будет просто херня?

П.С. Да, да, я знаю, что всё это тупопёздная шелуха, есть в жизни вещи поважнее, ну и ладно.
Вот начну делать каталог побрякух - вообще все меня расфрендят, ну и ладно, опять же.
Subscribe

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Чот я опять про побрякушки

    Чот я опять про побрякушки. Просто у Шакко пост про популярный древнеримский аксессуарчик: https://shakko.ru/1707384.html И я снова подумала о…

  • Загадочное явление

    В торговом центре недалеко от моей работки (мы туда иногда шляемся в обеденный перерыв) в проходах между павильонами кое-где стоят такие витрины, с…

  • Л-р про 52-й размер и про метро Курская

    Зашла посмотреть, чего новенького появилось у Violeta by Mango. Это линейка для толстых у бренда Mango. Размерный ряд в обычном Mango заканчивается…