Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Categories:

Про гормоны

Я когда-то давным давно, не помню уже где, прочитала, что одной из гипотез возникновения гомосексуализма является такая схема: эмбрион в период внутриутробного развития постоянно подвергается действиям половых гормонов. В зависимости от того, какой участок мозга формировался в тот момент, когда в организм поступало больше или меньше тестостерона - тот или иной участок мозга будет сформирован "по мужскому" или "по женскому" типу.

Пример: эмбрион девочка, но в тот момент, когда в ее мозге формировался участок, отвечающий за пространственное восприятие, по каким-то внешним или внутренним причинам был повышен уровень тестостерона и вуаля - девочка потом становится отличным автогонщиком.

В какой-то момент в мозге формируется участок, который отвечает за сексуальные предпочтения. Если в этот момент мужскому зародышу тестостерона не доложить, а женскому, наоборот, переложить - получим гомосексуальную особь.
Как-то так.

Когда я эту гипотезу где-нибудь озвучивала - на меня часто смотрели, как на сумасшедшую. Типа "это ты вот прям щас выдумала, да?"
А мне-то казалось, что это очень логичное объяснение и оно общеизвестно.
Но, оказывается, нет. Оказывается, весьма популярна печальная повесть о выращивании гомосексуалистов из нормальных детей путем неправильного воспитания.

Ну и вот, наконец-то, я вижу текст, который мою любимую гипотезу подтверждает:
http://catta.livejournal.com/119371.html

Там по ссылке, правда, не про гомосексуализм, а про воздействие гормонов на формирование мозга зародыша вообще и про вытекающую из этого разницу между ме и же. Про гомосексуализм только в самом конце чуть-чуть :)

Вот это, например, очень понравилось:

"Любопытно, что математические и пространственные способности нелинейно зависят от концентрации тестостерона: у женщин способности тем лучше, чем выше уровень тестостерона, тогда как у мужчин - наоборот, лучше способности в группе низкой концентрации тестостерона. (То есть, мужчина или умный, или мачистый, а женщина - или умная, или женственная.)"
Tags: ссылки, умные книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments