Фанни (funny_smile) wrote,
Фанни
funny_smile

Category:

А я-то думала, что я гомофоб!

Что-то я запуталась в самоидентификации.

Сначала я думала, что я не гомофоб, потому что "фобос" - это "страх", а я гомосексуализма не боюсь.

Но при этом я, как всякий гомофоб, считаю гомосексуализм - отклонением, а изысканный термин "вариант нормы" - лживой занавесочкой, под которой скрывается всё то же старое доброе "отклонение".

Но с другой стороны, все отклонения в нашем мире - нормальны. Иначе не было бы эволюции.
Поэтому в том факте, что это отклонение, я не вижу ничего ужасного. А у кого-то рост два с лишним метра - это тоже отклонение, и что?

Я категорически против гей-парадов. Люди, публично демонстрирующие свою сексуальность мне вообще крайне неприятны.
Я была бы и против парада гетеросексуалов, если бы они под громкую музыку занимались бы показательным петтингом на перекрытой Тверской.

По поводу однополых браков у меня нет мнения, т.к. я не юрист, а вопрос бракосочетания в светском обществе - вопрос юридический, а не этический.

По поводу усыновления детей однополыми парами - считаю, что должны иметь право усыновлять.
Да, гомосексуализм - это отклонение. Но ребенок, растущий в детском доме (пусть даже в прекрасном детском доме, который замечательно финансируется и там работают исключительно педагоги от бога) - это гораздо более серьезное отклонение. Из двух отклонений я выбираю то, которое наименее трагично.

Но если представить себе сферическую ситуацию, когда стоит выбор не между детдомом и семьей, а между двумя семьями: отдать ребенка в нормальную семью из мужа и жены или в однополую семью (при прочих равных, разумеется), то в этих случаях считаю, что приоритет должен быть у нормальной пары.

А вот если выбор стоит между одинокой женщиной желающей усыновить ребенка и парой лесбиянок - я уже не знаю, что сказать.
Мне кажется, пара лучше. Пусть даже и лесбиянок.
Но это чисто субъективное ощущение. Каких-то эмпирических данных о том, где ребенку будет объективно лучше - у меня нет, поэтому отстаивать эту точку зрения я не стану.

Это я всё к тому, что я так до сих пор и не знаю, гомофоб ли я или нет.
И это всё, собственно, была прелюдия вот к этому: http://radulova.livejournal.com/2475045.html
Там пиздец.
Я не про пост, а про комменты.

Сам-то пост - пакостная журналистская вракля, где ловко припрятана половина правды. В комментах, кстати, есть более полная информация. Например, о том, что дамы ранее вырастили двух нормальных гетеросексуальных сыновей. Это у них уже третий ребенок.
Или, что мальчик находится под наблюдением целой кучи врачей, которые постоянно мониторят его состояние.
Но таких комментов там меньше десятка. Остальные семь страниц - это что-то дикое. Люди, не имеющие ни малейшего понятия о гормональной терапии, о транссексуализме, о сексопатологии, лишь заслышав вдалеке слово "гормоны" и "лесбиянки", визжат как ебнутые истерички. Караул, бедному мальчику насильно писю отрезают!!!

И ведь на какую-нибудь другую тему эти же люди (ну, многие из них), наверняка, вполне разумно изъясняются. По-крайней мере я повидала в жеже много срачей, и в среднем силы по разные стороны баррикад обычно распределяются 50/50. Кто-то за, кто-то против, ругаются, обзываются, конечно же, но как-то больше с привлечением интеллекта, что ли. Пытаются в меру сил что-то логически обосновать, дать ссылки на какие-то исследования. Ну, по-крайней мере, видно стремление к этому. А тех, кто не стремится - даже в срачах чморят и обвиняют в сливе.

Но как только дело доходит до проблем связанных с репродуктивной сферой (аборты, контрацепция, сексопатология, грудное вскармливание, усыновления и т.д.) - всю "интеллектуальность" (пусть даже псевдо) у людей сметает начисто.
Феноменальная неинформированность по теме, сплошное ОБС, но зато эмоции и истерики по полной программе.
Что они там несут про "гормональные таблетки" - это ж волосы на голове дыбом встают. И ведь как уверенно несут! "Таблетки ему дают, чтобы он не почувствовал себя мальчиком" - как вам? Это на седьмой странице. Она просто у меня сейчас открыта и я как раз этот дивный коммент в данный момент лицезрею.

Я уж было свыклась с мыслью, что я гомофоб, но после такого прям даже как-то тянет пойти на гей парад.

Может быть именно на этом вопросе (кстати, почему именно на этом?) у людей срабатывает самоидентификация с объектом обсуждения. Типа, это не мальчику Томми писю отрежут, а мне! Мне! Ужас!! Кошмар!!! Запретите им!!!
Получается такое очень эмоциональное вовлечение. Когда думать уже не получается, получается только визжать.

А может быть дело вовсе не в самоидентификации. Не знаю. Знаю только, что для эмоционального вовлечения существует масса гораздо более подходящих вещей, чем гендерная принадлежность мальчика Томми, который сыт, одет, обут, находится под наблюдением врачей, его никто не избивает, не пропивает его вещи, не продает в рабство...

И еще я знаю, что слишком мало знаю о явлении транссексуализма, и полагаю, что врачи, наблюдающие мальчика, в любом случае разберутся во всём этом лучше меня. И поэтому я, слава богу, могу не иметь по этому поводу вообще никакого мнения. Это же так приятно, с чистой совестью сказать: "там разберутся без меня"!
Tags: кредо
Subscribe

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Про интерьер в каком-нибудь стиле

    Рассматривала тут картинки интерьеров в разных стилях. Пыталась зачем-то решить, какой мне больше нравится. Практического смысла в этом решании…

  • Про имена

    Сугробищи на улице напоминают мне детство. Тогда тоже сугробы были выше моего роста. А я стояла внизу маааааленькая такая, с лопаткой. Рядом в…

  • Милый, мне очень грустно было!

    Уже три дня почему-то пою вот эту песню: Решила уже найти ее на ю-тубе и послушать раз двадцать подряд, может отпустит. Переслушала и убедилась,…